9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Попробовал Quest Pro за 1500 долларов и увидел лучшее из Metaverse.

БЕРЛИНГАМ, Калифорния. Хорошие новости, читатели: после использования почти всех VR-шлемов, выпущенных за последние семь лет, включая последние очки Meta от Марка Цукерберга за 1500 долларов, я увидел лучшее, что может предложить метавселенная.

Да, лучшее уже здесь, и существует уже довольно давно.

Это видеоигры.

Цукерберг и другие технические руководители хотят, чтобы мы купили эти инструменты, чтобы воплотить в жизнь их представления о том, что метавселенная будет захватывающим виртуальным миром, где мы делаем покупки, общаемся и работаем. Но потребители не обязательно должны следовать прихотям руководителей бизнеса.

С момента появления Oculus Rift в 2016 году эти наушники стали самым привлекательным способом использования игр. Представляем этот странный гаджет, наушники на высоком каблуке Подключенный к персональному компьютеру, он ознаменовал собой дебют массовой виртуальной реальности и первую волну приложений, ориентированных на этот вид развлечений. Основываясь на обширном тестировании этого устройства, наряду с бесчисленными конкурентами, которые пришли после него, и нового Meta Quest Pro, который должен быть запущен на следующей неделе, можно с уверенностью сделать вывод, что технология нашла свое лучшее место.

Наушники — это иммерсивные носимые игровые приставки. Люди должны покупать его по тем же причинам, по которым они его приобретают. игровые приставки И Нинтендо: Чтобы развлечься и найти короткий выход из реального мира. Не жить странными мечтами технологических лидеров.

Meta представляет наушники с высоким разрешением, новое программное обеспечение для бизнеса и высокоскоростное подключение к Интернету, которые изменят то, как мы работаем, сотрудничаем и создаем искусство. На собственном языке компании Quest Pro может разблокировать «чистые новые варианты использования». Однако, когда руководителей продуктов спросили, они не смогли назвать «убойное применение» очаровательного нового головного убора.

«Мы будем учиться у разработчиков, как только устройство появится на рынке», — сказал Ананд Дас, менеджер по контенту метавселенной в Meta, на брифинге по продукту в этом месяце.

Другими словами, торговое предложение Meta Quest Pro — это его потенциал изменить жизнь, позволяя выполнять задачи, которые раньше было невозможно выполнить. Это захватывающая история, но она еще не реализована.

Среди всей шумихи вокруг виртуальных (бустерных, гибридных, называйте это как хотите) очков есть ценный урок: мы не должны тратить деньги на надежды и обещания компании относительно того, во что может превратиться технология. Мы должны купить эти наушники для того, что они в настоящее время делают. И судя по тому, что я видел, в обозримом будущем Meta Quest Pro, по сути, будет игровым устройством. (Я ожидаю того же результата для гарнитуры Apple, которая, как ожидается, будет представлена ​​в следующем году.)

В офисе Meta Burlingame я подключился к Quest Pro, чтобы узнать, что нового. В Meta выделяются три особенности: изображение высокой четкости гарнитуры, которое получает в четыре раза больше пикселей, чем его предшественник, 400 долларов. Квест 2; Набор камер, встроенных в гарнитуру, которые теперь могут отображать в реальном времени вашу мимику и движения глаз; И новые контроллеры движения с улучшенной чувствительностью к давлению, чтобы вы могли легко коснуться или удерживать виртуальный объект.

READ  Финальное обновление Street Fighter 5 с большими правками для релиза 29 марта

Персонал Meta и разработчики приложений провели для меня часовую экскурсию по программе, специально разработанной для гарнитуры. Я создал цифровой аватар своего лица, который имитирует мои улыбки и хмурится, когда я любопытно поднял бровь. Я делал 3D-графику и виртуальные дартс.

Я нашел улучшенную графику и контроллеры впечатляющими (и моя анимация немного жуткой), но после того, как я снял гарнитуру и вернулся в виртуальную реальность, я мог только представить, что хочу использовать эти новые функции для игр.

Моя любимая игра в виртуальной реальности, БЛАСТОНкоторый был выпущен в 2020 году и включает в себя игроков, стреляющих друг в друга на виртуальной арене, вероятно, будет использовать улучшенные элементы управления движением, чтобы сделать нажатие на спусковой крючок различного оружия более реалистичным. ПокерСтарс VRгде игроки собираются за виртуальным карточным столом, чтобы сыграть в техасский холдем, было бы еще веселее, если бы мы могли улавливать реплики по выражению лица каждого игрока.

К концу демонстрации я тоже сомневался, что буду работать с этой гарнитурой. В рекламном ролике продукта Мета предположил, что Quest Pro должен быть многозадачным инструментом для работников, которые переключаются между собраниями, просматривая электронную почту и выполняя другие задачи. Но, по словам Меты, заряда батареи устройства хватает всего на один-два часа. (Гарнитуру по-прежнему можно использовать, пока она подключена, но использование компьютера менее сложно.)

Тем не менее, один или два часа автономной работы хороши для одной цели. Ты угадал:

Это истина, на которой мы должны основывать наши решения о покупке. Мета, кажется, даже не думает, что многие люди купят Quest Pro. Она сказала, что целевой аудиторией устройства будут первые пользователи, дизайнеры и компании. Если вы попадаете в любой из этих лагерей, я рекомендую выжидательный подход, чтобы оценить, доступны ли полезные приложения виртуальной реальности для вашей профессии.

READ  ОС Google Fuchsia развертывается в каждом Nest Hub первого поколения

Компания оставила более очевидное место в своем списке целей: хардкорные геймеры, которые хотят тратить много денег на каждую единицу нового игрового оборудования. Их ждет угощение. Помимо предоставления доступа к VR-играм высокой четкости, разработанным для Quest Pro, гарнитура будет работать с сотнями игр, уже разработанных для Quest 2.

Многие из старых игр Quest 2 тоже довольно хороши. Игры, которые заставляют ваше сердце биться быстрее и заставляют вас потеть, например Сэйбер выиграл И FitXRИ то, и другое включает в себя размахивание руками, чтобы наткнуться на предметы, что является благословением в эпоху, когда людям нужно носить умные часы, чтобы напомнить им о необходимости встать.

Ничто из этого — первое впечатление, что Quest Pro отлично подойдет для игр и будет использоваться в основном для развлечений — не является чем-то плохим. Тот факт, что мы можем получить захватывающие и визуально ошеломляющие игры в легкой беспроводной гарнитуре, означает, что виртуальная реальность прошла долгий путь менее чем за десятилетие. На данный момент это единственная причина купить один из них.