7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Понятно, что Риши Сунак, скорее всего, станет новым премьер-министром Великобритании после ухода Бориса Джонсона.


Лондон
Си-Эн-Эн

Бывший канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак стал в воскресенье лидером, который станет следующим в стране. первый министрпосле, после Борис Джонсон Он в значительной степени отказался от участия в гонке за лидерство в Консервативной партии.

Действующий премьер-министр Лиз Трасс подала в отставку на прошлой неделе после всего лишь шести недель пребывания в должности. Грэм Брэди, официальный представитель Консервативной партии, ответственный за борьбу за лидерство, сказал, что новый премьер-министр вступит в должность к пятнице.

Кандидаты на замена шестерни У вас есть время до 14:00 (9:00 по восточному времени) понедельника, чтобы заручиться поддержкой 100 законодателей-тори, чтобы принять участие в гонке за то, чтобы стать партией и новым лидером страны. Решение Джонсона выйти из конкурса оставляет Сунака конкурировать с лидером Палаты общин Пенни Мордаунт.

Если оба кандидата получат поддержку 100 депутатов, то почти до 172 000 членов Консервативной партии Выбрать нового лидера в онлайн-голосовании.

По состоянию на вечер воскресенья Сунак был единственным из пары, кто получил необходимый минимум в 100 номинаций.

Если он останется единственным, кто наберет такое количество сторонников, он автоматически станет новым лидером Консервативной партии. Парламентское большинство партии гарантирует, что он также станет следующим премьер-министром страны.

После нескольких дней спекуляций Сунак официально объявил, что примет участие в конкурсе в воскресенье, написав в Твиттере: «Великобритания — великая страна, но мы столкнулись с глубоким экономическим кризисом. Вот почему я остаюсь лидером Консервативной партии. и ваш следующий премьер-министр. Я хочу исправить нашу экономику, объединить нашу партию и помочь нашей стране».

«На каждом уровне правительства, которым я руковожу, будут честность, профессионализм и подотчетность, и я буду работать изо дня в день, чтобы выполнить свою работу».

READ  Требование Кремлем гарантий безопасности от Украины показывает, что российская агрессия провалилась

Многие сторонники Джонсона обвинили Сунака в том, что он помог отстранить Джонсона от власти в июле после серии скандалов, но в воскресенье вечером он похвалил бывшего премьер-министра после того, как он отказался от участия в гонке. «Брекзит и грандиозный запуск вакцины был осуществлен Борисом Джонсоном. Он провел нашу страну через одни из самых сложных испытаний, с которыми мы когда-либо сталкивались, а затем столкнулся с Путиным и его варварской войной на Украине. Мы всегда будем ему благодарны за это», — написал Сунак в Твиттере. .

«Хотя он решил больше не баллотироваться на пост премьер-министра, я очень надеюсь, что он продолжит вносить свой вклад в общественную жизнь дома и за рубежом».

Кейр Стармер, лидер оппозиционной Лейбористской партии, возобновил свои призывы к всеобщим выборам в воскресенье, заявив, что люди «до зубов устали» от консервативного руководства и последствий решений их правительства.

«Необходимо сделать выбор. Нам нужны всеобщие выборы! Пусть общественность решает… Хочет ли она продолжать жить в этом полном хаосе или хочет стабильности при лейбористском правительстве?», — спросил Стармер в интервью Би-би-си.

Мордаунт первой объявила о своей кандидатуре в пятницу. Она пообещала «новое начало» для Великобритании с целью «объединить нашу страну, выполнить наши обещания и победить на следующих всеобщих выборах». Он также работает под броским хэштегом: «PM4PM».

Мордаунт занял третье место на последних выборах руководства, едва не уступив место перед членами. Ожидается, что, получив 105 голосов депутатов на последних выборах, она преодолеет новый порог и преуспеет среди членов партии, отчасти благодаря своим военным послужным данным. Мордаунт — резервист Королевского флота и некоторое время занимал пост министра обороны.

READ  ВОЗ заявила, что в скором времени более половины Европы могут быть заражены коронавирусом

В последний раз, когда консерваторы проводили гонку за лидерство — после падения правительства Джонсона — Трасс был первым, Сунак — вторым, а Мордаунт — третьим. Джонсон не бежал.