9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Помощь в сфере безопасности может защитить партнеров в России от прицела Китая

Победа украинской армии Защита своей территории от русского вторжения В этом году Соединенные Штаты начали дебаты о том, как они могут поддержать страны, находящиеся на тропах войны своих противников.

Миллиарды оружия и снаряжения Он вошел в Украину в этом году и помог их военным применить на практике обучение и организацию, которые Соединенные Штаты укрепили после вторжения России в Крым в 2014 году.

«Мы делаем открытыми уроки, которые мы извлекли из нашей помощи Украине в области безопасности», — сказал Джеймс Харш, директор Агентства содействия безопасности Министерства обороны США, во время дискуссии на ежегодном собрании AUSA в Вашингтоне, округ Колумбия. Я полагаю, что прочные отношения между нашими двумя странами… позволили нам повлиять на способность украинских военных выполнять задачи руководства и понять, как действовать в таком очень сложном конфликте.

Во многом успеху Украины в борьбе с Россией способствовала почти 17 миллиардов долларов в виде оружия, оборудования и другой помощи, которую Соединенные Штаты направили с начала этого года, что помогло им перейти от системы советского образца с 2014 года к команда. Система, которая больше напоминает США с унтер-офицерским корпусом и комплексными учениями.

«Это помогает им развивать и практиковать свое лидерство», — сказал Харш. «Затем, когда пришло время, была необходима возможность обеспечить их наиболее важными типами снаряжения на время боя, в котором они находились».

По словам Харша, в этом году в Соединенные Штаты вернулось более 50 миллиардов долларов от продаж оружия из-за рубежа.

«Эта цифра отражает вклад компании в стратегию международной безопасности и стратегию национальной безопасности, — добавил он, — в защиту и развитие основных источников американской силы, а также в создание и поддержание стабильной и открытой международной системы с прочными демократическими союзами». , партнерства, многонациональные институты и правила».

READ  Украина: Россия обстреляла города недалеко от АЭС

Помимо Украины, США увеличили свое присутствие в Европе от 80 000 до 100 000 солдатВосточный фланг НАТО был недавно мобилизован Постоянное чередующееся военное присутствие в Польше — Все рассчитано на сдерживание России.

В другом полушарии есть Опасения, что Китай планирует аналогичное вторжение на Тайвань. В то время как США официально поддерживают принцип, согласно которому Тайвань является частью Китая, Государственный департамент ищет способы продавать оружие тайваньским военным и обучать их войска.

Находящийся на рассмотрении Сената законопроект на сумму 6,5 млрд долларов расширит как продажи оружия, так и совместную подготовку.

«Эта программа ускорит военную реформу Тайваня и расширит обучение тайваньских военных с использованием реалистичных сценариев», — сказал сенатор. Член палаты представителей Джеймс Риш, штат Айдахо, высокопоставленный член комитета по международным отношениям, сказал в августовском заявлении.

Для США, которые 20 лет в Ираке и Афганистане и все еще страдают от ИГИЛ в Сирии, сотрудничество в области безопасности является способом достижения цели сдерживания противников без проведения крупномасштабных внутренних операций. .

«Это важный урок о том, как работать с союзниками и партнерами, которые находятся в потенциально враждебной ситуации», — сказал Харш.

Меганн Майерс — глава бюро Пентагона в Military Times. Он освещает операции, политику, персонал, руководство и другие вопросы, затрагивающие военнослужащих.