22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пол Маккартни раскрывает невидимые слова Битлз в новой книге | книги

Пол Маккартни включит ранее невиданные тексты незаписанной песни Beatles в свою грядущую книгу The Lyrics.

В понедельник бывшие «Битлз» представили 154 песни, которые войдут в книгу, которая будет основана на разговорах Маккартни с поэтом Полом Малдуном. Описанный как «селфи в 154 песнях», The Lyrics будет включать в себя песни со всей карьеры Маккартни, включая Blackbird, Live and Let Die, Hey Jude, Band on the Run и Saturday.

Издатель Аллен Лейн сказал, что книга также будет содержать незаписанный текст песни Tell Me Who He Is. Никогда прежде не публиковавшиеся рукописные тексты были найдены в одной из записных книжек Маккартни, датируемой началом 1960-х годов, во время подготовки книги.

Аллен Лейн сказал, что книга будет выпущена 2 ноября и также будет включать «много дополнительных сокровищ» из архивов Маккартни, от рукописных текстов до портретов, набросков и ранее невидимых рисунков. Каждая песня – от All My Loving до Yellow Submarine – будет сопровождаться комментариями Маккартни о ее создании.

Маккартни написал в предисловии к книге: «Вы часто спрашивали меня, могу ли я написать автобиографию, но время никогда не было подходящим». “Одна вещь, которую я всегда мог делать, будь то дома или в дороге, – это писать новые песни. Я знаю, что некоторые люди, когда они достигают определенного возраста, любят заходить в дневник, чтобы вспомнить повседневные события из жизни. прошлого, но у меня нет таких дневников. У меня есть сотни моих песен, которые, как я узнал, служат той же цели. И эти песни охватили всю мою жизнь ».

Малдун, лауреат Пулитцеровской премии поэт из Северной Ирландии, Ранее он сказал Guardian Книга основана на серии интервью, которые он давал Маккартни за пять лет, во время которых они «очень интенсивно» обсуждали предысторию его песен.

«Каким-то странным образом наш процесс имитирует дневные сессии, которые он провел с Джоном Ленноном, когда они писали для Beatles. Мы были полны решимости никогда не покидать комнату без чего-то интересного, – сказал Малдун. – Он долго и внимательно смотрит на все аспекты жизни. life, и я верю, что читатели, старые и новые, будут ошеломлены книгой, которая покажет эту ее сторону. Он выйдет из этой книги как крупный литературный деятель ».

Боб Спитц, биограф Битлз, сказал, что он «больше беспокоился, чем хотел» увидеть слова «Скажи мне, кто он». «Открытие новой песни Битлз будет открытием саркофага Клеопатры во время археологических раскопок», – сказал Шпиц. Блокноты Джона и Пола были полны слов, которые еще не были начаты, и даже законченных песен, которые они проигнорировали. В первые годы песни приходили так быстро и мощно, что многие из них были либо опущены, либо спрятаны в задней части ящика. Могу только представить, сколько там было слов «Битлз», которые попали в помойку.

Ни одно из ранее проигнорированных слов не было опубликовано. Битлз Они унаследованы сильными защитниками своего бренда, и я сомневаюсь, что мы увидим какие-либо слова, кроме тех, которые поддержали выжившие участники группы. Но фанаты Битлз дословно объяснят «Скажи мне, кто это?», Чтобы получить любой ключ к разгадке прошлого этой удивительной группы.

«Скажите мне, кто это неясное название – это« соперник в любви или это Мессия? »- но пока мы не увидим его, мы не узнаем, была ли эта песня написана Полом из Об-Ла-Ди и Обь, – сказал Ричард Уильямс, автор музыки для The Guardian. – Ла-Да и «Глупые песни о любви» или Маккартни Элеоноре Ригби и Пенни Лейн ».

Выпуск книги также будет сопровождаться новой презентацией из Британской библиотеки, в которой будет представлена ​​коллекция материалов из книги, включая невидимые слова «Скажи мне, кто есть». Выставка будет проходить в вестибюле Британской библиотеки с 5 ноября по 13 марта 2022 года.

READ  Отец Бритни Спирс Джейми соглашается уйти из-под стражи