27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Польша планирует построить стену на границе с Россией, чтобы не пускать мигрантов Новости мира

Польша рассматривает возможность строительства барьера на границе с Россией, чтобы предотвратить въезд африканских и азиатских мигрантов, которые, как подозревает Варшава, могут быть использованы в кампании «гибридной войны».

Военная напряженность высока Украина, Польша Опасаются повторения кризиса 2021 года, когда тысячи мигрантов из Африки и Ближнего Востока пытаются пересечь границу. Беларусь.

В то время Минск отрицал ситуацию, привозя людей, желающих попасть в ЕС, вместо этого обвиняя Варшаву и Брюссель. Гуманитарный кризис унес множество жизней В лесу на границе.

Изображение:
Мигранты стоят в очереди за едой возле белорусско-польской границы в Гродненской области в ноябре прошлого года

Высокопоставленный польский чиновник Кшиштоф Соболевский, генеральный секретарь правящей партии «Право и справедливость», заявил, что рассматривает возможность строительства заграждения на границе с Калининградской областью на востоке России, аналогичного тому, что находится на границе с Беларусью.

«Нам необходимо усилить наши силы на этом участке границы и рассмотреть возможность создания аналогичной границы
Крепости за то, что у нас сейчас есть на польско-белорусском участке», — сказал он общественному вещателю Polski Radio 1.

«Все стены рушатся»

По сообщениям российских СМИ, Калининград открыл свое небо, чтобы привлечь больше авиакомпаний и туристов с Ближнего Востока и Азии.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал введение санкций «глупостью».

Об этом он заявил на конференции, состоявшейся в г. Москва: «История каждый раз доказывает безрассудность решений строить стены, потому что с годами или десятилетиями все стены рушатся».

Польша построила стальной барьер длиной 5,5 м (18 футов) вдоль границы с Беларусью и длиной около 116 миль (187 км).

читать далее:
Чем вызван миграционный кризис на белорусско-польской границе?

Польская пограничная служба заявила, что к концу ноября выберет компанию для строительства калининградского барьера.

READ  E-Scooter Project закрывает «подозрительные» ссылки на Россию | Бристоль

Система будет построена в первые три квартала следующего года и охватит 125 миль (200 км), сообщило государственное информационное агентство PAP.

Г-н Соболевский сказал, что ожидается, что в ближайшее время в Польшу попытается попасть больше мигрантов из Калининграда.
Недели».