7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Польша оценила свои потери во Второй мировой войне в 1,3 трлн долларов и требует от Германии репараций

Крупнейший торговый партнер Польши и член Европейского Союза и НАТО, Германия Ранее он заявил, что все финансовые претензии, связанные со Второй мировой войной, были урегулированы.

Новая оценка Польши превышает оценку депутата от правящей партии в 850 миллиардов долларов от 2019 года. Правящая партия «Право и справедливость» (PiS) несколько раз неоднократно призывала к компенсации с момента прихода к власти в 2015 году, но Польша официально не требовала компенсации.

«Сумма, которая была предоставлена, принята самыми консервативными и выжидательными методами, и ее можно будет увеличить», — заявил на пресс-конференции лидер организации «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

Враждебное отношение к Германии, которое ПиС часто использовала для мобилизации своей аудитории, испортило отношения с Берлином. Он усилился после вторжения России в Украину на фоне критики зависимости Берлина от российского газа и его замедления помощи Киеву.

Около 6 миллионов поляков, в том числе 3 миллиона польских евреев, были убиты во время войны, а Варшава была стерта с лица земли после восстания 1944 года, в ходе которого погибло около 200 000 мирных жителей.

Правительство Германии и министерство иностранных дел не сразу ответили на запросы о комментариях.

В 1953 году тогдашние коммунистические правители Польши отказались от всех претензий на военные репарации под давлением Советского Союза, который хотел освободить Восточную Германию, также подчиненную Советскому Союзу, от любых обязательств. PiS заявляет, что соглашение недействительно, поскольку Польша не смогла договориться о справедливой компенсации.

Дональд Туск, лидер «Гражданской платформы», крупнейшей оппозиционной партии Польши, заявил в четверг, что заявление Качиньского «не касалось возмещения ущерба».

«Речь идет о внутриполитической кампании по восстановлению поддержки правящей партии», — сказал он.

READ  Тайвань теряет союзника с Никарагуа из-за обострения напряженности в отношениях с Китаем

ПиС по-прежнему лидирует в большинстве опросов общественного мнения, но ее превосходство на гражданской платформе в последние месяцы сократилось на фоне критики за то, как она справляется с растущей инфляцией и замедлением экономического роста.