3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пользователи Android получили еще одну возможность удаленного управления Google TV

Google обновил свое приложение Google Home для Android, добавив встроенный пульт дистанционного управления для Android TV, Google TV и других устройств, таких как Nvidia Shield. Особенность, которая была замечен 9to5GoogleЭто полезный вариант, если вы физически потеряли пульт дистанционного управления. Чтобы использовать его, перейдите на страницу в приложении Google Home для устройства, которым вы хотите управлять, затем нажмите «Удаленная разблокировка» в нижнем левом углу страницы.

Хотя функция Google Home Remote в настоящее время доступна только на Android, это идеальный вариант. Запустить на iOS Это может стать гораздо более полезным дополнением. Это потому, что у пользователей Android уже есть возможность использовать аналогичную программу удаленно через Приложение Google TV а также Удаленные плитки в быстрых настройках. Между тем, пользователи iOS не имеют доступа к этим же удобным функциям. К сожалению, Google еще не объявил, когда новая удаленная функция Google Home появится на iOS.

Пульт дистанционного управления также оснащен экранной клавиатурой.
Фотография Томаса Рикера / The Verge

Навигация включает в себя прокрутку интерфейса большой сенсорной панели вместо нажатия на D-pad, а под сенсорной панелью есть кнопки, дублирующие кнопки быстрого доступа для пульта дистанционного управления, дома и Google Assistant. Также есть кнопка для включения и выключения телевизора, и мы видели кнопки громкости и отключения звука, появляющиеся при использовании пульта дистанционного управления для управления проектором Android TV. Аналогичным образом клавиатура появляется автоматически, например, когда вам предлагается ввести учетные данные для входа.

Ничто из этого не будет революционным для пользователей Android, но это будет хорошим предзнаменованием для пользователей iOS, когда функциональность в конечном итоге перейдет в приложение Google Home для iOS.

READ  Переиздание классических трейлеров Звездных войн от BioWare в 4K