24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Полностью выровненный космический телескоп Уэбба видит звездное поле

Изображения с приборной панели телескопа Focus Star Webb показывают, что зеркала полностью выровнены.

Изображения с приборной панели телескопа Focus Star Webb показывают, что зеркала полностью выровнены.
картина: НАСА / STScI

Космический телескоп Уэбба стал на один шаг ближе к полной эксплуатации: теперь он идеально выровнен и откалиброван для набора из четырех инструментов для сбора данных о нашей Вселенной. НАСА объявило о новой вехе в Вчерашняя запись в блоге.

Webb, совместная работа НАСА, Канадского космического агентства и Европейского космического агентства, является последней попыткой человечества разгадать тайны Вселенной. Задача телескопа — собрать данные о Потенциально обитаемые экзопланетыа также для наблюдения далеких звезд и новорожденных галактик в инфракрасном диапазоне с использованием золотых лучей набор сот. Теперь ее Седьмой и последний этап выравнивания Официально завершенный после запуска в декабре 2021 года, он имеет несколько потрясающих фотографий с каждого из четырех гаджетов, подтверждающих это.

Ли Файнберг, директор элемента оптического телескопа Уэбба в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА, сказал в своем блоге НАСА.

Теперь, когда зеркала полностью выровнены, телескоп успешно питает свои четыре инструмента светом, идущим из дальних уголков Вселенной. фотографировать звезд в резком фокусе. Инструменты Ниркам, камера ближнего инфракрасного диапазона для съемки молодых звезд и образования галактик; NIRмощный спектрометр для изучения света от удаленных источников; Мэри, камера и спектрометр, работающие в середине инфракрасных волн; И ФГИ / НИРИССчто позволяет телескопу точно нацеливаться и изучать экзопланеты.

В настоящее время Уэбб переходит к процессу загрузки оборудования, в ходе которого эти высокочувствительные инструменты будут протестированы в различных конфигурациях, чтобы убедиться, что они готовы к работе в масштабе. В рамках этого процесса телескоп наведет телескоп на разные области неба, чтобы убедиться, что они термически стабильны. На запуск прибора уйдет около двух месяцев, а официальное начало научной миссии должно наконец начаться этим летом.

READ  COVID-19 временно снижает мужскую фертильность: исследование