22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Полиция арестовала сотни протестующих, поскольку Австралия сообщает о случаях COVID-19

МЕЛЬБУРН (Рейтер). В субботу австралийская полиция арестовала сотни демонстрантов в Мельбурне и Сиднее, а семь офицеров были госпитализированы в результате столкновений, поскольку в стране наблюдался самый высокий однодневный всплеск случаев COVID-19. .

Конная полиция использовала перцовый баллончик в Мельбурне для разгона толпы из более чем 4000 человек, направлявшейся к полицейским линиям, в то время как большая группа полиции по борьбе с беспорядками не позволяла меньшим группам протестующих собраться в Сиднее.

Полиция штата Виктория заявила, что арестовала 218 человек в столице штата Мельбурне. Они наложили 236 штрафов и задержали трех человек за нападение на полицию. Каждому арестованному грозит штраф в размере 5 452 австралийских долларов (3900 долларов США) за нарушение предписаний общественного здравоохранения.

Полиция Нового Южного Уэльса, столицей которого является Сидней, заявила, что они обвинили 47 человек в нарушении постановлений общественного здравоохранения или сопротивлении аресту, помимо других преступлений, и приговорили к более 260 штрафам в размере от 50 австралийских долларов (35 долларов США) до 3000 долларов США. Полиция сообщила, что на акцию протеста в город прибыло около 250 человек.

Сидней, крупнейший город Австралии с населением более 5 миллионов человек, Это было в строгой изоляции Более двух месяцев ему не удавалось сдержать вспышку, которая распространилась через внутренние границы и на соседнюю Новую Зеландию.

Подавляющее большинство из 894 случаев заболевания, зарегистрированных в Австралии в субботу, были обнаружены в Сиднее, эпицентре переменной вспышки болезни Дельта.

«Мы находимся в очень опасной ситуации здесь, в Новом Южном Уэльсе, – сказал министр здравоохранения штата Брэд Хаззард. «Сейчас некогда быть эгоистичным, пора подумать о более широком сообществе и своих семьях».

Полиция патрулировала улицы Сиднея и блокировала общественный и частный транспорт до центра города, чтобы уменьшить количество людей, собравшихся на несанкционированные акции протеста.

READ  Лидер белорусской оппозиции приговорен к 11 годам лишения свободы

В Мельбурне, втором по численности населения городе страны, большой толпе удалось пройти маршем, а некоторые столкнулись с полицией после того, как премьер-министр Дэниел Эндрюс распространил изоляцию на весь штат.

Полицейские в масках патрулируют тихий центр города во время изоляции, чтобы обуздать вспышку коронавирусной болезни (COVID-19) в Сиднее, Австралия, 20 августа 2021 года. REUTERS / Lauren Elliott

Комиссар полиции Виктории Шейн Паттон ранее предупреждал людей держаться подальше от протеста, добавив, что «смешно думать, что люди будут такими эгоистичными и придут и сделают это».

Несколько сотен человек также мирно протестовали в Брисбене, который не закрыт.

Согласно опросу, проведенному исследовательской фирмой Utting Research в конце июля, только 7% австралийцев поддерживают зачастую насильственные протесты.

Соблюдение правил общественного здравоохранения было одной из основных причин, по которым Австралия, по сравнению с другими богатыми странами, оказалась настолько успешной в борьбе с пандемией. Но страна изо всех сил пытается обуздать третью волну инфекций, начавшуюся в Сиднее в середине июня.

В Австралии зарегистрировано около 43000 случаев COVID-19 и 978 смертей. Но хотя эти цифры невелики, согласно данным Федерального министерства здравоохранения, опубликованным в субботу, около трети австралийцев в возрасте 16 лет и старше были полностью вакцинированы.

В субботу официальные лица Нового Южного Уэльса объявили о трех смертельных случаях и 516 человек в больнице. Официальные лица заявили, что из 85 человек, находящихся в реанимации, 76 не были вакцинированы.

В период заражения в сообществе было не менее 96 человек, и был отмечен ряд нарушений предписаний общественного здравоохранения, что замедлило усилия по сдерживанию вспышки.

В Виктории не менее 39 человек были активны в сообществе во время заражения. 18 человек были госпитализированы, восемь – в реанимацию, шесть – на искусственной вентиляции легких.

(1 доллар = 1,4017 австралийских долларов)

(Отчетность Лидии Келли) Редакция Уилла Данхэма, Джейн Уордл и Уильяма Малларда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Тайвань угрожает вступлением Китая во Всемирную торговую организацию в новом скандале из-за фруктов