6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Политическое возвращение Сары Пэйлин на Аляске вызвало споры среди избирателей.

ВАСИЛЛА, Аляска. Недавно померкла звезда Сары Пэйлин в одной из церквей ее родного города в горной долине на юге центральной части Аляски.

В воскресенье в маленьком городке Василла некоторые преданные, которые много лет назад способствовали ее политическому возрождению, обдумывали, поддержать ли ее заявку на единственное место в Конгрессе Аляски на выборах штата и первичных выборах во вторник.

«Сара консервативна, но, кажется, ее больше интересует политика, чем ценности», — сказал 59-летний Скотт Йоханнес, бывший подрядчик, который посещает Библейскую церковь Василла. Он сказал, что колеблется. «Я думаю, что сейчас его влияние исходит из-за пределов страны», — сказал он.

Но неподалёку, в другой церкви в Василле, которую посещала г-жа Пэйлин, 38-летняя Джоэл Санчес сказала, что она по-прежнему верит, что г-жа Пэйлин на стороне жителей Аляски, хотя она не всегда согласна с чрезвычайно острым характером кандидата. Она сказала, что родственники и друзья г-жи Санчес были в растерянности по поводу того, поддержат ли они кандидатуру Пэйлин в Конгресс.

«Мне кажется, что они смотрят на это через грязные линзы», — сказала миссис Санчес, пастор церкви на скале, которая склонялась к поддержке миссис Пэйлин. «Я не буду голосовать, пока не найду время для дополнительных исследований», — добавила она.

В церквях и кафе, на консервативных радиоволнах и в правых социальных сетях избиратели Аляски обсуждали мотивы г-жи Пэйлин для организации политического возвращения — заинтересована ли она в государственной службе или в погоне за большей славой.

Г-жа Пэйлин, бывший губернатор штата и кандидат в вице-президенты от Республиканской партии в 2008 году, преодолела одну заминку в июне, когда светодиодное поле Из 48 кандидатов на внеочередных первичных выборах на место давнего члена палаты представителей Дона Янга, который Он умер в марте при возвращении домой. Но во вторник ему предстоит пройти следующее испытание на сложных внеочередных выборах, которые позволят избирателям сделать лучший выбор.

READ  Проверка фейковых видеороликов о конфликте в Украине

Кампания Пэйлин не ответила на многочисленные просьбы об интервью. В длинном интервью Anchorage Daily News после того, как она объявила о своей кандидатуре в апреле, г-жа Пэйлин оспорила утверждения о том, что она не привязана к Аляске.

«Учредительная машина Республиканской партии очень, очень, очень мала. У них громкий голос. У них цепочки кошельков. У них есть уши СМИ. Но они не обязательно отражают волю народа», Г-жа Пэйлин сказала газете.

Интервью с более чем двумя десятками избирателей и стратегов в Василле, Палмере и Анкоридже в субботу и воскресенье показали, что перед Пэйлин стоят проблемы, которые заручились поддержкой бывшего президента Дональда Дж. Трампа, но опросы показывают, что в ноябре будет трудно подняться. . из-за его низких рейтингов одобрения.

Многие избиратели заявили, что г-жа Пэйлин покинула Аляску после ухода с поста губернатора в 2009 г. Жалобы на этику и юридические счета. Но поддержка Пэйлин остается сильной среди других республиканцев, в том числе консервативных женщин, которые последовали за ее политическим взлетом и увидели себя в ее борьбе в качестве работающей матери.

Это реально, это аутентично — то, что вы видите, это то, что вы получаете», — сказала 51-летняя Т. Дж. Деспейн, арт-терапевт, посетившая концерт под открытым небом в Палмере, которую, по ее словам, привлекла рок-звезда г-жи Пэйлин. «Она похожа на аляскинскую Барби».

Г-жа Пэйлин сталкивается с несколькими кандидатами на внеочередных выборах, чтобы заполнить оставшийся срок г-на Янга. Среди них Мэри Билтола, демократ, который может стать первым коренным жителем Аляски в Конгрессе, и Николас Бегич III, республиканский потомок самой видной демократической политической семьи штата. Тара Суини, бывший чиновник администрации Трампа, является кандидатом от клерикала.

READ  Цены на нефть падают, продолжая нисходящий тренд прошлой недели

Внеочередные выборы, которые впервые позволят избирателям ранжировать свои варианты, проходят одновременно с беспартийными праймериз в штате для заполнения мест в Палате представителей с 2023 года. В этой гонке избирателям было предложено выбрать их из списка 22 кандидатов от всех партий и организаций, в который также входила г-жа Пэйлин.

Новая рейтинговая система разозлила некоторых республиканцев, которые утверждают, что она снижает их голоса. Г-жа Пэйлин призвала своих сторонников оценить ее — и она одна.

Республиканцы из истеблишмента призвали избирателей партии поставить г-жу Пэйлин и г-на Бегича на высшие посты, опасаясь, что г-жа Билтола, демократ, может проложить путь к победе. Если г-н Бежич или г-жа Билтола выиграют внеочередные выборы, победа любого из них может стать огромным импульсом для импульса и признания имени.

В Василле и близлежащем Палмере многие избиратели до сих пор помнят те дни, когда г-жа Пэйлин участвовала в конкурсах красоты и играла главную роль в школьной баскетбольной команде. Некоторые сказали, что восхищались тем, как она, казалось, никогда не теряла свою реальную личность, даже когда ее звезда восходила, и тем, как она всегда казалась готовой завязать разговор в местном продуктовом магазине или Target.

Многие также не забыли 2008 год, когда Пэйлин выскочила на национальную сцену в качестве заместителя сенатора Джона Маккейна и, казалось, приняла новый, неузнаваемый образ. С тех пор его риторика против истеблишмента стала определяющей для Республиканской партии, и другие кандидаты последовали ее примеру.

Некоторые жители Аляски считают ее статус ультраправой знаменитости преимуществом, как и несколько человек, посетивших «Шоу Майка Поркаро», консервативное ток-шоу на радио. Они утверждали, что миссис Пэйлин сможет привлечь внимание к Аляске так, как не сможет менее известный новичок в Конгрессе.

READ  Американский миллиардер раздает украденные произведения искусства на 70 миллионов долларов | Новости США

Но слава, вероятно, стоила ей поддержки. «Теперь вам нравится быть в центре внимания со всеми этими комментариями и грубыми вещами», — сказал 64-летний Джим Горгелет, инженер на пенсии, который сказал, что голосует за г-жу Билтолу.

Г-жа Пэйлин в основном появлялась в реалити-шоу и продвигала других республиканцев из штата после своей отставки с поста губернатора. Некоторые утверждают, что она провела больше времени в консервативном Newsmax или в 48 штатах, чем в предвыборной кампании. 88-летняя Джанет Кинкейд, владелица гостиницы Colony Inn в Палмере, однажды открыла свой дом на берегу озера в Василле, чтобы собрать 20 000 долларов в виде пожертвований, когда Пэйлин баллотировалась на пост губернатора. Теперь я предпочел поговорить о мистере Бигише, который организовал для него два сбора средств.

«Честно говоря, я большой сторонник Ника Бегича», — сказала она. «Я думаю, что это было бы лучше для работы».

В понедельник вечером бывшие родственники г-жи Пэйлин также организовали сбор средств для г-на Бежича в их доме в Василле. Джим Пэйлин, отец бывшего мужа г-жи Пэйлин, отказался комментировать г-жу Пэйлин. Но когда его спросили, почему он поддерживает оппонента бывшей жены своего сына, он сказал: «Он будет оставаться на этой должности столько, сколько мы хотим».

На винтажном автосалоне в центре города Палмер Ричард Джонсон показал свой Pontiac Grand Prix 1963. Он сказал, что все еще видит миссис Пэйлин как отражающую его старую школу и консервативные ценности, и планирует проголосовать за нее. «Она покорная, но, по крайней мере, она за что-то стоит», — добавил он.