1 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Политическая борьба за 5G может перевернуть авиаперелеты: что вам следует знать

Согласно оценкам авиационной отрасли, эти изменения могут привести к задержкам или отклонениям рейсов, что затронет десятки миллионов пассажиров на сотнях тысяч рейсов.

Все сводится к политике Боритесь за 5G, технологию сотовой связи нового поколения, которая начинает поддерживаться в новейших смартфонах. Вот что вам нужно знать:

Транспортные регулирующие органы обеспокоены тем, что выпуск 5G, который должен быть запущен в январе, может повлиять на работу некоторых авиационных приборов, и многие группы авиационной отрасли разделяют эти опасения, несмотря на заверения федеральных регулирующих органов и операторов беспроводной связи.

В частности, FAA обеспокоено тем, что антенны сотовой связи 5G возле некоторых аэропортов, а не портативные устройства авиапассажиров, могут вызывать считывание данных с некоторого авиационного оборудования, предназначенного для того, чтобы сообщать пилотам, как далеко они находятся от земли. Эти системы, известные как радиолокационные высотомеры, используются на протяжении всего полета и являются важным оборудованием. (Радарные высотомеры отличаются от стандартных высотомеров, которые полагаются на показания атмосферного давления и не используют радиосигналы для измерения высоты.)

Агентство очень обеспокоено тем, что в этом месяце Сделать срочный заказ Запретить пилотам использовать потенциально затронутые высотомеры в аэропортах, где этого требуют условия плохой видимости. Это новое правило может помешать прилету самолетов в определенные аэропорты при определенных обстоятельствах, потому что пилоты не смогут приземлиться, используя только инструменты.

Не совсем понятно, на какие аэропорты это правило может повлиять. Когда этот вопрос был поднят, FAA заявило, что точные аэропорты будут определены позже, когда у операторов беспроводной связи появится дополнительная информация о том, где может быть размещена инфраструктура 5G. (Федеральное управление гражданской авиации не сразу ответило на запрос о комментарии к этой истории.)

Часы тикают. Ожидается, что 5 января операторы беспроводной связи активируют услугу 5G, которая использует радиочастоты, вызывающие озабоченность Федерального управления гражданской авиации (FAA).

Согласно сервисной карте, подготовленной Федеральной комиссией по связи, большие участки Калифорнии, Флориды, Новой Англии, Техаса и Среднего Запада получат покрытие 5G. Но об этом предупреждают авиационные группы. Это может поставить под угрозу некоторые из крупнейших аэропортов страны, в том числе в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Хьюстоне.

Как работают сигналы 5G

Сигналы 5G передаются по радиочастотам, которые вместе известны как диапазон C. Этот диапазон воздушных волн привлекателен для операторов беспроводной связи, поскольку он обеспечивает хороший баланс между диапазоном сотовой связи и пропускной способностью — двумя ключевыми особенностями любой беспроводной сети. (Другие комбинации радиоволн помимо C-диапазона используются для передачи 5G, но текущее обсуждение сосредоточено только на частотах C-диапазона.)

READ  Goldman Sachs понизил прогноз роста экономики США на 2023 год

В радиочастотном спектре, используемом в радиосвязи, полоса C находится рядом с полосой частот, используемых высотомерами самолетов. Ну, грубо говоря: эти двое намеренно разделены так называемой защитной полосой — по сути, «пустыми» радиоволнами — для защиты от помех.

Для дальнейшего устранения любых рисков, связанных с самолетами, Verizon и AT&T, владеющая материнской компанией CNN WarnerMedia, в ноябре предложили снизить мощность своих антенн 5G и принять другие меры предосторожности. Отдельно две компании также договорились отложить развертывание 5G с 5 декабря 2021 года до 5 января 2022 года.

Но этого было недостаточно, чтобы развеять опасения FAA, чье 11-часовое распоряжение имело бы «огромное негативное влияние на авиационную промышленность», заявляют руководители Boeing и Airbus. написал в письме Понедельник в Минтранс. «Мы согласны с тем, что вмешательство сетей 5G может негативно повлиять на способность самолетов безопасно работать», — добавили генеральные директора.

В письме цитируется оценка, опубликованная Industrial Airlines Group of America, которая ожидает, что ограничения FAA нарушат 345 000 пассажирских рейсов, 32 миллиона пассажиров и 5 400 грузовых рейсов. По оценкам FAA, план может затронуть 6800 самолетов США, а также 1800 вертолетов.

Это серьезный сбой из-за опасений потенциальных угроз для безопасности полетов, проблема, на изучение которой FCC потратила годы, прежде чем наконец открыть диапазон C для использования 5G в Заказать 2020.

В дополнение к предлагаемым изменениям, альянс авиационной отрасли в письме в Федеральную комиссию по связи в этом месяце сообщил, что операторов беспроводной связи следует попросить сделать больше — например, еще больше снизить уровни мощности 5G и убедиться, что антенны направлены ниже горизонта.

5G в других странах

Технические эксперты говорят, что, хотя антенны 5G теоретически могут привести к помехам вокруг аэропортов, возможность помех является постоянной особенностью всех беспроводных коммуникаций, а не только 5G, и что до сих пор регуляторы во всем мире хорошо справлялись с этим. .

«Примечательно, что около 40 других стран согласились использовать 5G в диапазоне C», — написал в ноябре Гарольд Филд, эксперт по коммуникациям потребительской группы Public Knowledge. Сообщение блога по поводу дела.
FAA вводит ограничения на использование самолетов, связанных с технологией 5G, и предупреждает о возможных отклонениях от курса

«В частности, в Японии сегодня сети 5G намного ближе к диапазону высотомеров, чем класс 220 МГц, одобренный FCC. На сегодняшний день нет достоверных сообщений о каких-либо вредных помехах эфирным высотомерам», — написал Филд. «FCC, безусловно, могла ошибиться в этом», — добавил Филд. «Но регулирующие органы находятся в 40 разных странах? И без инцидентов, где на самом деле процесс начался?»

READ  Фьючерсы на акции выросли после того, как S&P 500 закрылся в коррекции

полетом В промышленности такие страны, как Япония и Южная Корея, используют 5G на уровне, составляющем лишь часть разрешенных в США уровней мощности, в то время как в Канаде действует временное правило, согласно которому антенны должны быть наклонены вниз, а в Европе полоса дозорного сигнала 100 МГц шире, чем в США.

В соответствии с сектором беспроводной связи такие страны, как Япония, устанавливают ограничения мощности только на частотах, которые США не планируют использовать в сетях 5G. До 2023 года, когда 5G будет полностью развернут в диапазоне C, фактически будет гораздо больше «пустого» спектра, чем просто защитная полоса, которая отделяет трафик сотовых данных от работы высотомера — всего 400 МГц, согласно FCC. Приложение 2020 Это может дать всем участникам больше времени для оценки и адаптации к любым реальным рискам.

Вам стоит волноваться?

Так кто же прав, и есть ли чего опасаться авиапассажирам?

По своему опыту, писал Филд, инженеры FCC, принимающие решения о спектре, «очень хорошо понимают, что если они сделают это неправильно, люди умрут», что, по его словам, показывает, насколько публично FAA противоречит FCC, о более реалистичном риске для общественной безопасности. чем бюрократическая борьба за власть, которая становится все более распространенной в федеральном правительстве. (Со своей стороны, Министерство транспорта выразило сомнения по поводу развертывания 5G более года назад.)

FCC не сразу ответила на запрос о комментарии к этой истории.

Федеральное управление гражданской авиации — не единственное агентство, которое выпустило ужасные предупреждения о возможных помехах из-за изменений в том, как Соединенные Штаты используют свои радиоволны. В 2019 году Пентагон заявил, что открытие другого диапазона частот для использования 5G — группы радиоволн, известной как L-Band — может создать помехи для военных систем GPS. И в другом громком сражении FCC разошлась с НАСА и NOAA по поводу влияния 5G на метеоспутники.

В заявлении, сделанном ранее в этом месяце, FAA сообщило, что продолжает работать с FCC и операторами связи, чтобы найти решение. Поскольку операторы беспроводной связи уже предлагают некоторые изменения, а авиационная отрасль требует большего, переговоры, похоже, сосредоточены на том, как далеко в конечном итоге придется продвинуться операторам. Переговоры также отражают подход авиационной отрасли к рискам, которые по своей природе являются делом жизни и смерти. Где небольшая погрешность недопустима.

READ  Tesla потеряла семь пунктов в ежегодном рейтинге Consumer Reports

Человек, знакомый с переговорами, сказал CNN Business, что у FCC, FAA и всех участников отрасли есть план действий по снижению воздействия ограничений FAA на воздушные суда. После того, как FAA определит конкретные аэропорты, на которые будут распространяться ограничения — опять же, на основе данных об инфраструктуре, предоставленных операторами беспроводной связи, — FAA предложит производителям высотомеров протестировать свое оборудование на соответствие новым условиям эксплуатации, предлагаемым отраслью связи. Тогда высотомеры, на которые было подтверждено отсутствие воздействия, будут считаться безопасными в использовании, что позволит избежать некоторых ужасных задержек и отклонений.

«В настоящее время идет постоянный обмен информацией между федеральными агентствами и заинтересованными сторонами отрасли с обеих сторон», — сказал этот человек. «Встречи на всех уровнях, каждый день. Есть план, и все соглашаются, что это за план, и претворяют его в жизнь».

По словам Эрнесто Фальконе, эксперта по коммуникациям Electronic Frontier Foundation, группы цифровых прав, авиапассажирам не нужно беспокоиться о помехах 5G, если FCC проясняет это, потому что агентство имеет опыт предотвращения вредных помех.

Фалькон добавил, что, поскольку существует так много радиочастотного спектра для торговли и поскольку спрос на эти радиоволны находится на рекордно высоком уровне, каждый раз, когда FCC меняет способ использования этого ограниченного ресурса, как правило, вызывает обратную реакцию. не извлекайте выгоду из новой системы.

«Кто-то должен дать понять, является ли этот перехват законным или отвечает его интересам», — сказал Фальконе, и в Соединенных Штатах это официально является задачей FCC.

Как будто чтобы подчеркнуть эту мысль, и в необычной демонстрации силы шесть бывших председателей Федеральной комиссии по связи, группы, в которую входят как демократы, так и республиканцы, написали совместное письмо, в котором сетуют на то, что межведомственный конфликт из-за 5G и авиации развернулся таким образом, что сопряжены с рисками подорвать доверие к правительству США.

Бывшие президенты писали: «Эти дебаты не должны проводиться публично, подрывая доверие потребителей к процессу». «Позиция FAA угрожает сорвать логические выводы, к которым FCC пришла после многих лет технического анализа и изучения».