28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Полиомиелит обнаружен в сточных водах Нью-Йорка, что указывает на распространение вируса

Представители органов здравоохранения заявили в пятницу, что вирус, вызывающий полиомиелит, был обнаружен в сточных водах Нью-Йорка, что является еще одним признаком того, что болезнь, которая не наблюдалась в Соединенных Штатах в течение десяти лет, тихо распространяется среди непривитых людей. .

Городские органы здравоохранения, штат Нью-Йорк и федеральное правительство заявили, что присутствие вируса полиомиелита в городских сточных водах указывает на то, что вирус может распространяться локально.

Власти призвали родителей вакцинировать своих детей от потенциально смертельной болезни.

«Опасность для жителей Нью-Йорка реальна, но защита очень проста — сделайте вакцину против полиомиелита», — сказал комиссар здравоохранения города Нью-Йорка д-р Эшвин Васан. «С распространением полиомиелита в наших сообществах нет ничего более важного, чем вакцинация наших детей, чтобы защитить их от этого вируса, и если вы взрослый человек, который не иммунизирован или был вакцинирован не полностью, пожалуйста, выберите вакцинацию сейчас. Полиомиелит полностью предотвратимо, и Его новое появление должно стать призывом к действию для всех нас».

Доктор Хосе Р. сказал: Ромеро, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний Центров по контролю и профилактике заболеваний: Мы знаем, что полиомиелит распространяется незаметно, и, вероятно, в этих сообществах гораздо больше людей, больных полиомиелитом и распространяющих вирус. Это также срочное и вдохновляющее напоминание о важности вакцинации».

Нью-Йорк вынужден бороться с полиомиелитом, поскольку городские чиновники здравоохранения изо всех сил пытаются вакцинировать жителей из групп риска от обезьяньей оспы. и адаптация к изменяющимся рекомендациям по COVID-19.

«Мы имеем дело с тройственностью», — заявил в пятницу мэр Эрик Адамс в эфире CNN. «COVID все еще здесь. Полиомиелит, мы обнаружили полиомиелит в наших сточных водах, и мы все еще боремся с кризисом обезьяньей оспы. Но команда там.

READ  Ледник Туэйтса «Судный день» распадается быстрее, чем предполагалось

Объявление об обнаружении вируса полиомиелита в Нью-Йорке было сделано вскоре после того, как британские органы здравоохранения объявили, что они обнаружили доказательства распространения вируса в Лондоне, но не обнаружили ни одного случая заболевания у людей. Дети в возрасте от 1 до 9 лет в Лондоне имеют право на получение бустерных доз Вакцина против полиомиелита в среду.

В Нью-Йорке несколько недель назад человек был парализован полиомиелитом в округе Рокленд. к северу от города. В образцах сточных вод, собранных в июне в Рокленде и соседнем округе Ориндж, был обнаружен вирус.

Чиновники CDC заявили, что вирус, обнаруженный в образцах сточных вод, собранных в Нью-Йорке, не содержит достаточного генетического материала, чтобы определить, связан ли он с пациентом округа Рокленд.

Большинство людей, инфицированных полиомиелитом, не проявляют никаких симптомов, но они все же могут передавать вирус другим людям в течение нескольких дней или недель. Вакцинация обеспечивает мощную защиту, и власти призвали людей, которые не были вакцинированы, немедленно обратиться за вакцинацией.

Чиновники заявили, что, исходя из прошлых вспышек, возможно, что сотни людей в штате переболели полиомиелитом и не знают об этом.

Когда-то полиомиелит был одним из самых страшных заболеваний в стране, ежегодные вспышки которого вызывали тысячи случаев паралича. Заболевание в основном поражает детей.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, вакцины стали доступны с 1955 года, а национальная кампания вакцинации снизила ежегодное число случаев заболевания в США до менее 100 в 1960-х и менее 10 в 1970-х.

Небольшой процент людей с полиомиелитом страдает от паралича. Болезнь смертельна для 5-10% парализованных людей.

Все школьники в Нью-Йорке должны пройти вакцинацию против полиомиелита, но округа Рокленд и Ориндж известны как центры устойчивости к вакцинам.

READ  Девятая планета в нашей солнечной системе могла быть только что открыта

Согласно самым последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) о вакцинации детей, около 93% двухлетних детей получили как минимум три дозы вакцины против полиомиелита. Но этот показатель составляет всего 80% в штате Нью-Йорк и намного ниже в окрестностях, где был зарегистрирован случай полиомиелита — всего 60% в округе Рокленд и 59% в округе Ориндж, согласно данным штата.