29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Полезная нагрузка SpaceX Falcon Heavy не безопасна, так как миссия NASA Psyche объявляет о задержке

На запуск первой ракеты SpaceX Falcon Heavy для НАСА повлияла семинедельная задержка после того, как инженеры космического корабля обнаружили программную ошибку во время первоначальной обработки.

Названный в честь странного металлического астероида, предназначенного для его исследования, космический корабль НАСА «Психея» в конце апреля завершил свой путь от Лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния, до стартовых комплексов Космического центра имени Кеннеди. По сей день Falcon Heavy является первой и единственной полезной нагрузкой, которая действительно достигла Космического центра Кеннеди с середины 2019 г. Во время его прибытия было несколько неясно, когда Falcon Heavy наконец завершит свой трехлетний перерыв в запуске или какой будет полезная нагрузка(и), которая будет находиться над ракетой для этого события.

Спустя три недели оба до сих пор неясны, но уже по разным причинам.

23 мая Spaceflight Now сообщила, что получила письменное заявление от НАСА, подтверждающее, что запуск Psyche был отложен с 1 августа 2022 года до не позднее (NET) 20 сентября «после того, как наземные группы обнаружили проблему при тестировании программного обеспечения». На космическом корабле.» Космический корабль к объекту обработки полезной нагрузки в Космическом центре Кеннеди, команды провели последние несколько недель, прочесывая «Психею» и следя за тем, чтобы она без проблем пережила полет. В какой-то момент инженерам понадобилось запустить компьютеры космического корабля для расширенного диагностического тестирования. Также возможно, что поздняя сборка полетного программного обеспечения Psyche была проанализирована извне перед окончательной установкой.

READ  В США растет число случаев заболевания обезьяньей оспой, говорится в другом отчете из Колорадо.

Так или иначе, что-то пошло не так. На данный момент все, что НАСА хочет сказать, это то, что «существует проблема, которая не позволяет подтвердить, что программное обеспечение, управляющее космическим кораблем, работает, как планировалось». Хотя это кажется программно-ориентированным, такое расплывчатое заявление не исключает возможности проблемы с оборудованием, что может помочь объяснить, почему НАСА и команда космического корабля быстро решили отложить запуск Psyche более чем на семь недель.

По неизвестным причинам полезная нагрузка ближнего действия каждого Falcon Heavy значительно отклонялась от исходной цели запуска. За последние несколько недель USSF-44, запуск которого после многолетних задержек должен был состояться в июне 2022 года, —Задержка на неопределенный срок.Отложено с третьего квартала 2020 г., сейчас USSF-52 планируется к выпуску Октябрь 2022 года. Fisat-3, который должен был быть запущен на Falcon Heavy в 2020 году, теперь .NET Сентябрь 2022 года. Юпитер-3, Спутник Etisalat бьет рекорды На самом деле он не был подтвержден в качестве контракта на запуск Falcon Heavy до нескольких недель назад, а недавно он был перенесен с 2021 и 2022 на начало 2023 года.

Только USSF-67, официальная цель пуска которого не обновлялась более года, является Он сказал Он все еще находится на пути к запуску где-то в пределах исходного окна запуска (второе полугодие 2022 г.). Если бы его действительно без промедления запустили на ракете Falcon Heavy в ноябре 2022 года, до этого было бы довольно далеко. Между тем, задержка Psyche 20 сентября означает, что теперь она может конфликтовать с миссией ViaSat-3 Falcon Heavy, которая должна использовать ту же стартовую площадку. Скорее всего, ViaSat-3 уже должен был попасть в четвертый квартал, но ситуация показывает, насколько болезненным для SpaceX должно быть планирование почти полудюжины хронически откладываемых полезных нагрузок.

Между тем, SpaceX также должна хранить и поддерживать его. девять Различные бустеры Falcon Heavy, так как им приходится долго ждать своих назначенных миссий. Весь парк действующих Falcon 9 SpaceX, включая один ускоритель Falcon Heavy, временно работающий как Falcon 9, состоит из 12 ускорителей, а это означает, что более 40% всех ускорителей Falcon в настоящее время являются тяжеловесными.

Полезная нагрузка SpaceX Falcon Heavy не безопасна, так как миссия NASA Psyche объявляет о задержке