21 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Покупатели Tesla сбиты с толку из-за нескольких месяцев задержки доставки

Tesla Model S демонстрируется в демонстрационном зале Tesla 5 ноября 2013 года в Пало-Альто, Калифорния. (Фото Джастина Салливана / Getty Images)

Джастин Салливан | Getty Images

Некоторые Тесла Клиенты во Флориде и Калифорнии столкнулись с задержками доставки на несколько недель или месяцев, что вынудило их полагаться на взятые напрокат автомобили, дорогую аренду и транспортные приложения, пока они находились в неожиданном ожидании.

Tesla признала задержки с Model S. Ранее в этом году, но проблемы с доставкой распространяются на Model Y, кроссовер Tesla и самый популярный автомобиль в Северной Америке, по словам нескольких клиентов, которые говорили с CNBC.

Постоянные задержки являются признаком того, что Tesla все еще борется с «адом логистики доставки», как сказал Илон Маск. Упоминается в 2018 г. Где компания значительно увеличивает производство своих автомобилей. Компания поставила более 201 250 автомобилей Во втором квартале это рекорд для компании и рост на 144% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Нехватка в цепочке поставок, которую компания обсуждала в своих последних двух отчетах о прибылях и убытках, также могла сыграть роль в задержках.

Сотрудник отдела продаж Tesla в Калифорнии сказал CNBC, что сотрудники отдела продаж и доставки делают все возможное, чтобы ответить на вопросы проблемных клиентов, но у них недостаточно информации от ведущих компаний или завода Tesla во Фремонте, штат Калифорния, чтобы ответить на них точно. Этот человек пожелал остаться неназванным, поскольку он не уполномочен говорить с прессой по вопросам компании.

Сотрудник сказал, что его коллега из другого штата уволился после того, как менеджеры пригрозили уволить его в прошлом квартале за «нарушение цепочки подчинения», отправив электронное письмо генеральному директору Илону Маску и другим менеджерам Fremont с информацией о задержках с Model S.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

По словам продавца, после этого некоторые продавцы не захотели запрашивать более подробную информацию от имени клиентов. CNBC проверила внутреннюю переписку, которая поддерживает версию событий продавца.

В целом специалисты по продажам и доставке понимают, что Tesla столкнулась с нехваткой запчастей и столкнулась с проблемами при внедрении нового оборудования на заводе во Фремонте, сказал этот человек. Эти вопросы обсуждались руководителями в предыдущих отчетах Tesla.

READ  Фьючерсы на Dow немного снизились после того, как 5-дневный средний показатель 30 последовательных акций снизился.

Сроки продолжают скользить

Сбитый с толку клиент Tesla, Стив Салем, 31 мая разместил заказ на полноприводную модель Y с увеличенным запасом хода и отделкой премиум-класса с окраской в ​​серебристый металлик. Он совершил тест-драйв за пределами Нью-Йорка, а позже запросил онлайн, чтобы договориться о том, чтобы забрать машину в Лос-Анджелесе, где он скоро будет жить.

Согласно записям и переписке, которыми он поделился с CNBC, на веб-сайте Tesla изначально говорилось, что Model Y должна быть доступна примерно через 4-8 недель, что означает поздний конец предполагаемого окна доставки примерно на неделю с 26 июля.

После того, как он разместил свой заказ онлайн и заплатил за это невозвращаемую комиссию в размере 100 долларов, сайт Tesla показал Салему новое предполагаемое окно доставки с 10 августа в качестве последней возможной даты доставки. Даты в его учетной записи Tesla постоянно менялись, и Салем говорит, что не получал извинений от сотрудников отдела продаж или даже уведомлений по электронной почте при каждом изменении. В какой-то момент весь диапазон дат сдвинулся на октябрь, а затем обратно на другую дату в конце августа. По состоянию на понедельник на этой неделе предполагаемая дата была между 4 и 24 сентября.

Три других клиента, ожидающие автомобилей Model Y и Model S, также сказали CNBC, что им следует продолжать проверять свои счета на предмет изменений в предполагаемых сроках доставки.

Несмотря на то, что он не отказался от своей Tesla, Салем сказал, что в конечном итоге ему, возможно, придется это сделать. «Мне повезло, потому что мне действительно не нужна машина, – сказал он. – Но я хочу водить машину».

Он организовал финансирование через стороннего кредитора и не предвидел проблем с получением другого кредита. Но задержки могут повлиять на его кредитную ставку, и ему также нужно будет получить новое страховое предложение. «Это проблема», – сказал он. «В какой-то момент вы выражаете удовлетворение этим и пытаетесь получить что-то еще? Это расстраивает – не только задержка, но и полное отсутствие связи».

Автомобили Tesla доставлены в автосалон в Бруклине, штат Нью-Йорк, 25 апреля 2019 года.

Спенсер Платт | Getty Images

Салем сказал, что если Tesla не сможет установить дату поставки, он может заказать Ford Mach-E или вернуться к высокоэффективному автомобилю с двигателем внутреннего сгорания. Модель Y была его первым электрическим аккумулятором.

Другой потенциальный владелец полноприводной модели Y на большие расстояния в Южной Калифорнии заказал на сайте Tesla и получил подтверждение по электронной почте 6 июня. У этого клиента, который попросил не называть его имени, чтобы избежать конфронтации в социальных сетях, был примерно такой же опыт, как и у Салема.

Совместные записи показывают, что первоначально предполагаемое окно доставки приходилось на период с 4 по 24 августа в Бербанке, Калифорния. История неоднократно оглядывалась назад, и она говорит, что компания не сообщала ей заранее об изменениях.

Когда она увидела, что даты изменились в своем онлайн-аккаунте Tesla, она написала продавцу, чтобы спросить, будут ли оплачиваться даты доставки. Сотрудница не сообщила конкретных подробностей, но заверила ее, что сотрудники будут следить за черной моделью Y, которая вскоре может появиться в этом районе.

В одном текстовом сообщении продавцу этот покупатель спросил, есть ли производственные проблемы. В начале августа сотрудник ответил, что у Tesla были задержки с производством из-за отсутствия чипов, и сказал, что несколько других автомобильных компаний имеют дело с тем же самым.

Как ранее сообщал CNBC, недавняя нехватка микросхем задержала производство и поставку Ford Mustang. Mach-E Cross А в июле он вызвал задержки для Rivian. производство и доставка Дебют электрического пикапа RIT и внедорожника R1S (но не коммерческих грузовиков для доставки, которые они делают для Amazon).

Теперь этот покупатель ожидает получить свою Tesla где-то между 8 и 28 сентября. Она сказала CNBC, что потратила на аренду и совместное использование поездок больше, чем она и ее невеста планировали потратить на аренду и страхование своей Tesla Model Y.

Она готова дождаться Tesla, но ей нужны объяснения от компании. Теперь, поскольку она планирует уехать из города на несколько недель, она опасается, что компания заставит ее ждать еще несколько месяцев, если она не сможет ее принять.

Наконец, два клиента, которые ждали роскошные седаны Tesla Model S, сказали, что ждали месяцами.

Один инженер, который работает в сфере возобновляемых источников энергии, заказал свой Model S Plaid в январе и планирует доставить его в Ft. Майерс, Флорида, агентство Tesla. Он попросил не называть его имени, сославшись на соображения конфиденциальности, и сказал, что расстраивается каждый раз, когда YouTube появляется в видео с Model S Plaid. Это заставило его задуматься, позволит ли компания людям сократить границы, если у них будут специальные аккаунты фанатов в социальных сетях.

Хотя он на самом деле ждал месяцами, он сказал, что не откажется от покупки автомобиля своей мечты от Tesla. Очарованный дизайном, производительностью и привлекательностью S Plaid, он будет иметь добавленные новые функции или более старые функции, доработанные посредством беспроводных обновлений программного обеспечения.

Барри Ступлер, основатель оптовой торговли редкими монетами и драгоценными металлами, впервые заказал плед Model S в январе от имени CNBC. Ранее упомянутые. 10 августа, как он сообщил CNBC, Tesla перенесла дату поставки на конец третьего квартала – с 21 по 30 сентября.

На прошлой неделе он пошел к дилеру Mercedes, настроил и заказал полностью электрический Mercedes 450 EQS без залога. Тамошний торговый персонал сказал, что он получит расценки и идентификационный номер автомобиля к концу сентября и сможет получить его в ноябре. Он сказал, что если Mercedes прибудет раньше его Tesla, а это будет не больше, чем он ожидал, он отменит заказ Model S Plaid.

Не застрахованы даже знаменитости. Во вторник рок-музыкант Дэвид Кросби написал в Твиттере, что Tesla, которую он заказал семь месяцев назад, еще не появился, и заявил, что Tesla «солгал нам 4 раза о том, когда мы его получили».

Кросби не был доступен для комментариев.

Тесла и Трой Джонс, вице-президент компании по продажам, обслуживанию и доставке в Северной Америке, не сразу ответили на запрос о дополнительной информации.