5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Поклонники Starbucks в ярости из-за «неудобной» новой системы чаевых

Starbucks недавно представила новую систему чаевых, которая позволяет клиентам, расплачивающимся картой, оставлять чаевые бариста. Новая система вызывает раздражение: бариста говорят, что стыдно спрашивать клиентов, оставляют ли они чаевые.

Новая функция чаевых, которая внедряется в Северной Америке, предлагает клиентам, расплачивающимся картой, иметь возможность оставить 1 доллар, 2 доллара, «другую сумму» или «без чаевых» после вставки карты для оплаты напитков или выпечки.

Логотип кофейни Starbucks. Клиенты и сотрудники кафе разочаровались в сети после того, как в сентябре 2022 года они запустили новую систему чаевых. (Дэвид Бональдо/SOPA Images/LightRocket через Getty Images/Getty Images)

Не все довольны новой системой чаевых, в том числе сотрудники, которые обратились к TikTok, чтобы выразить, как им некомфортно.

21 ноября пользователь TikTok greenfanclub опубликовал уже удаленное видео, на котором она врезается в окно проезда Starbucks и прячет карточный автомат с открытым переворачивающимся экраном.

«Когда выйдет новая система чаевых», — говорится в видео. Она подписала видео «Социальная тревога #baristaprobroblems».

Starbucks закроет 16 магазинов, 6 в Лос-Анджелесе, из-за проблем с безопасностью

С более чем 6,7 миллионами просмотров, Запрос вирусного видео Обсуждение чаевых работников общественного питания.

В другом сообщении в социальной сети пользователь Reddit и бариста Starbucks поделились, почему новая система чаевых «смущает» сотрудников и клиентов.

«Я ненавижу новый совет по кредитной карте … проезд через машину — худший. Стыдно протягивать руку и ждать, пока они поймут, что написано на экране …» Пользователь Reddit, Плавание_Ad_2163 написал. «Я понимаю, что это может больше подходить для людей, которые не носят с собой наличные деньги, но это смущает…»

Многие утверждают, что Starbucks должна просто платить больше своим сотрудникам, а не полагаться на чаевые клиентов.

«Неужели Starbucks действительно добавила чаевые?!?! Им просто нужно больше платить своим сотрудникам за их смехотворно дорогие продукты», — написал один из пользователей.

Другой добавил: «Я за чаевые, если это малый бизнес. Я определенно не хочу давать чаевые Starbucks».

Starbucks настаивала на том, чтобы туалеты оставались открытыми для публики с незащищенной комнатой: «Отпустите людей!»

Другой написал: «Вот совет — вы берете 6 долларов за кофеин и сахар. Работодатель дает чаевые».

Некоторые не соглашались и говорили, что будут счастливы Оставьте чаевые бариста.

«Наконец-то! Я так рад, что вы, ребята, берете их сейчас — мне всегда плохо, когда у меня нет наличных», — написал один из пользователей.

Один человек сказал: «Также позвольте мне дать вам чаевые! Я дам 100% чаевых, потому что я не умею варить изысканный кофе».

Старбакс

Бариста Starbucks разливает кофе через окошко. (Старбакс/Фокс Ньюс)

Представитель Starbucks заявил, что популярная кофейня «распространяет» карту по всей территории Соединенных Штатов.

Нажмите здесь, чтобы открыть бизнес-приложение FOX

«Starbucks внедряет для клиентов возможность оставлять чаевые за транзакции по кредитным картам на кассе, в кафе и на машине. Эта возможность появилась в некоторых магазинах в США в сентябре 2022 года и будет продолжать внедряться в во всех магазинах, где эти чаевые возможны до конца года». Об этом говорится в заявлении Starbucks.. «Наша цель — позволить нашим клиентам быть признанными бариста независимо от того, какой способ оплаты они используют, и мы рады представить это новое улучшение в магазинах».