29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Поклонитесь: костюм Кейт Мосс посылает подрывной сигнал в судебном процессе по делу о диффамации Деппа | Джонни Депп

ТСамым ожидаемым модным моментом недели была не свадьба Бруклина Бекхэма, которая наконец-то появилась в Vogue, и не последняя красная дорожка Каннского кинофестиваля. Нет, модные наблюдатели ждали чего-то более утонченного и утонченного — что наденет Кейт Мосс, чтобы давать показания в суде по делу о диффамации бывшего парня Джонни Деппа на этой неделе?

В течение трех минут на стеле я стоял поперек видеосвязи, чтобы объяснить: «Вы упали/вас толкнули?» Лестничный вопрос (привет Капли), Мосс вооружился белой блузкой с радужным рисунком.

Неискушенному глазу такой выбор может показаться совершенно облегающим нарядом. Не для мышек и модных образованных людей. В луке всегда было что-то тонко саботированное.

«Исторически это связано с женщинами, которые начали вторгаться в мужское пространство — на поле для гольфа, на работу — и бросать вызов традиционным дресс-кодам», — говорит доктор Кейт Страдин из Университета Фалмута.

Она была опубликована в шестидесятых годах Коко ШанельЕе шелковые блузки хорошо сочетаются с более мужскими тканями, такими как твид. Но в 1966 году, когда Ив Сен-Лоран адаптировал брючный костюм под смокинг в качестве женской одежды для создания Le Smoking, сгладив его шелковой блузкой, он сделал это экстремальным и стал феминистским модным заявлением.

«Это был первый раз, когда он сочетался с брюками», — говорит Стрэсдин. «Была прямая женственность, но она была гипермужественной».

1960-е дали работающим женщинам мужского мира мягкую силовую версию костюма и галстука (ваша отсылка: эти сумасшедшие задиры Пегги Олсон и Джоан Холлоуэй). Это был железный кулак в бархатной перчатке.

Он также был одним из основных продуктов в арсенале Маргарет Тэтчер, который она назвала «мягким и красивым».

READ  Список победителей Gotham Awards 2021

И словно для того, чтобы напомнить миру о своих бунтарских корнях, Balenciaga открыла свое шоу Resort 2023 на Нью-Йоркской фондовой бирже в прошлое воскресенье моделью, одетой в массивную черную атласную блузу с хромой латексной маской.

Подпишитесь на первый выпуск нашей бесплатной ежедневной рассылки — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

Мнение Кейт было более вежливым. Она носила его с плиссированным черным атласным жакетом, и образ от Le Smoking был очень насыщенным: «Она почти воссоздала эту культовую икону 1966 года. [Helmut Newton] Фото», — говорит Страдин.

Так что же могла сказать Кейт? Что она саботировала?

«Это вызов, — говорит историк моды доктор Бетан Бед. «Арка вот-вот отступит. Она говорит, что старается меньше, она чувствует себя более мятежной. Это почти как если бы она говорила:« Я не собираюсь вас здесь представлять »». Это отказ сдаться медийному цирку.

«Кейт умеет завивать эту линию. На первый взгляд, ее внешний вид в высшей степени респектабелен, но в нем есть настоящий взгляд, который обеспечивает этот возврат».