19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пока Запад отвлекся на Рождество, Китай и Россия сделали свое отвратительное дело.

Три вещи неизбежны, когда западные страны празднуют Рождество: хаос на дорогах; госпитальные кризисы; И ограничения демократии в диктаторских режимах. Задолго до того, как коронавирус усилил давление, задолго до Brexit, первые две из этих систематических проблем уже были лучшими британскими ритуалами — если вы не помните лучшее отключение электричества в аэропорту Гатвик в канун Рождества 2013 года, считайте себя счастливчиком.

Между тем репрессивные правительства имеют долгую историю нападений на диссидентов. Стратегия Коммунистической партии Китая позорна. В 2017 годуПекинский режим выбрал день Рождества, чтобы приговорить правозащитника У Хана к восьми годам тюремного заключения; Тот же день 2009 г., Будущий лауреат Нобелевской премии Лю Сяобо был приговорен к 11 годам лишения свободы за «подстрекательство к свержению государственной власти». В 2007 Ху Цзя, экологический активист и борец со СПИДом, был арестован в рождественский сезон — год, когда мир был отвлечен конституционным кризисом в Пакистане. В 2006 году За десять лет до появления заголовков о геноциде уйгурского мусульманского народа 22 декабря был вынесен обвинительный приговор адвокату Чжао Чжэну, который был единственным голосом в освещении жестокого обращения государства с этническими меньшинствами в китайской провинции Синьцзян.

Здесь вы можете найти то, что вы пропустили во время сна в коме Mines-Pi в декабре этого года. В этом нет ничего постыдного — это очередное трусливое Рождество, и всем нам нужен умственный перерыв от прокрутки твиттера или темных ночных сводок новостей.

Среда была Вооруженное нападение В последних свободных офисах СМИ Гонконга, Новости стенда, И шесть ведущих журналистов или критиков китайского правительства были арестованы. Испытание знаменует собой последнюю кульминацию текущей кампании китайского правительства по установлению диктаторского правления в Гонконге, который когда-то был частично разделен. Это произошло на следующий день после того, как правительство выдвинуло новые обвинения против бывшего руководителя независимых СМИ. Джимми Лой «Заговор» с целью печатать, публиковать, продавать, распространять, распространять, демонстрировать и/или воспроизводить предательские публикации. Примечательно, что среди арестованных оказалась и звезда эстрады. Дениз Хо, Давний сторонник большей политической свободы: «Очевидно, что КПК не контролируется своей популярностью среди молодежи в Гонконге. (В Китае, как и в Великобритании, драться с журналистом менее опасно, чем с поп-звездой, но не так опасно, если вы уже арестовали других протестующих). В течение дня, Новости стенда Китайское правительство объявило, что отказывается от борьбы за подотчетность и сворачивание.

READ  Франция поднимет иммиграционный кризис во время встречи с Россией в формате 2 + 2 - российская политика и дипломатия

Но Китай — не единственная страна, которая подавляет оппозицию в это Рождество. вторник, Угандийский писатель Каку Руккирабашиджа исчез. После критики президента Уганды Йовери Мусевени и его сына генерал-лейтенанта Мухузи Кайнеругабы в Твиттере. (Прямым преступлением Руккирабашиа назвал президента страдающим ожирением, но ранее в этом году он был награжден премией Международного ПЕН-клуба Pinter International Writer of Courage Award. Жадный варвар, что высмеивает коррупцию в правительстве.) Позже адвокат Ругирабашии обвинил его в косвенном задержании полицейским агентством по расследованию уголовных преступлений.

Дальше Комментарий

В другом месте во вторник, Верховный суд России окончательно закрыл мемориал, Важная правозащитная организация. Памятник является сторожевым псом исторической памяти среди российских НПО и посвящен документированию нарушений прав человека в Советском Союзе, а также критике современных политиков. Он составляет список из более чем трех миллионов россиян, убитых, брошенных в тюрьмы, замученных или депортированных при Иосифе Сталине за последние 30 лет. В начале 1990-х годов, когда у многих новых российских элит прорезались политические зубы, Советы отличались от прошлого, и функция памяти, по-видимому, состояла в том, чтобы строить новое российское гражданское общество. Теперь даже это историческое воспоминание затруднено, потому что Владимир Путин стремится утвердить новый русский империализм в Восточной Европе вслед за сталинским советским экспансионизмом.

Не только ему угрожает историческая память: Дениз Хо снова арестовали в Гонконге, после чего несколько недель назад в одночасье был уничтожен Йенс Кальчиот. Статуя позора на столбе В Университете Гонконга. Столп позора — памятник жертвам резни на площади Тяньаньмэнь в 1989 году — резни, которую Пекин еще не осудил. Подобные памятники исчезли по всему Гонконгу за последние несколько недель, иногда с точки зрения «безопасности». Если вы являетесь диктаторским правительством, нет ничего более опасного, чем память о времени, когда их противники осмелились выступить в оппозиции.

READ  Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты склоняются к тому, чтобы бразильский Болсанаро отказался от поездки в Россию.

Что любой из нас может сделать в правительстве Великобритании? Во-первых, мы должны помнить, что такие правительства, как Китай, Россия и Уганда, по-прежнему вынуждены делать свою худшую работу. Моркомб и Уайз. Влияние Британии на мировой арене, возможно, ослабевает из-за постоянно растущих сокращений в системе безопасности, но это говорит нам о том, что нарушители прав человека пытаются скрыть свои плохие новости во время самого большого праздника на Западе. Это не означает, что Великобритания может действовать в одиночку.

Когда я разговаривал на этой неделе с депутатом от консерваторов Томом Тугендхатом, он был одним из ведущих британских сторонников жесткой позиции в отношении Китая, указав, что подлинное глобальное сотрудничество в противостоянии мощи Китая может оказать еще большее экономическое давление. Широкие либеральные демократии по-прежнему контролируют около 70% мировой торговли против 15-20% доли Китая. Ковид уже вдохновил интегрированное политическое движение, чтобы контролировать нашу зависимость от китайских цепочек поставок. Если мы хотим оказать какое-либо политическое давление на Китай, для этого потребуются международные альянсы не только в Европе, но и в Азии и Африке.

С британской точки зрения, это давление напоминает китайское обещание свободы прессы в соответствии со статьей 27 основного закона Гонконга, конституционное урегулирование, которое Великобритания согласовала с Китаем в 1997 году в качестве условия выхода из региона. Когда он пошел в британский парламент в 2019 году, Дениз Хо обратилась к британскому правительству с просьбой принять этот закон. Когда мы вернемся из наших столь необходимых рождественских каникул, мы обязаны ему и жителям Гонконга, если не чему иному, быть в центре нашего внимания. Внимание.