4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пока британская Truss борется за свою работу, новый министр финансов предостерегает от принятия жестких решений

  • Премьер-министр Трасс уволил своего министра финансов в пятницу
  • Новый канцлер Хант предостерегает от принятия жестких решений
  • Правящие консерваторы упали в опросах общественного мнения
  • Некоторые консервативные законодатели говорят, что Трасс будет свергнут

ЛОНДОН (Рейтер) — Министр финансов Новой Британии Джереми Хант заявил в субботу, что некоторые налоги вырастут и потребуются жесткие решения о расходах, что является признаком дальнейшего отступления от премьер-министра Лиз Трасс, поскольку она изо всех сил пытается сохранить свою работу более месяца после своего пребывания в должности. , ее положение. срок.

Стремясь успокоить финансовые рынки, которые были в смятении в течение трех недель, Трасс в пятницу уволил Кваси Кортинга с поста министра финансов и отказался от части своего противоречивого экономического пакета. Читать далее

Из-за ужасающих рейтингов как правящей Консервативной партии, так и лично премьер-министра, а также того, что многие из ее депутатов спрашивают не о том, следует ли подвергнуть Трасса импичменту, а о том, как убрать Трасса, она обратилась к Ханту, чтобы тот помог спасти ее пост премьер-министра меньше чем через 40 дней после вступления в должность.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Нам предстоит принять несколько очень трудных решений», чтобы дать откровенную оценку ситуации, с которой столкнулась страна, сказал Хант во время посещения теле- и радиостудий, заявив, что Трасс и Квартинг допустили ошибки.

«То, чего хотят люди и рынки и что нужно стране прямо сейчас, — это стабильность», — сказал Хант. «Ни один министр не может контролировать рынки. Но что я могу сделать, так это показать, что мы можем платить налоги и планы расходов, и это потребует очень сложных решений как в отношении расходов, так и налогообложения».

READ  В Таиланде о больном дельфине с «низкими» шансами на выживание заботятся, пока он не выздоровеет.

Трасс выиграл соревнование за лидерство, чтобы заменить Бориса Джонсона на платформе значительного снижения налогов для стимулирования роста, объявил Квартенг в прошлом месяце. Но отсутствие каких-либо подробностей о том, как будут финансироваться сокращения, привело к краху рынков.

Теперь она отказалась от планов по снижению налогов для лиц с высокими доходами, заявила, что налог на бизнес будет увеличен, и отказалась от своего предложения сохранить его на нынешнем уровне. Но неясно, зашло ли это достаточно далеко, чтобы удовлетворить инвесторов. Читать далее

Хант должен объявить о среднесрочных бюджетных планах правительства 31 октября, что станет серьезной проверкой его способности продемонстрировать свою способность восстановить доверие к своей экономической политике. Он сказал, что возможны дальнейшие изменения в планах Трасса.

«Предоставление уверенности в государственных финансах, в том, как мы собираемся платить за каждую копейку, которую мы зарабатываем в результате принятия решений о налогах и расходах, — это очень, очень важные способы, с помощью которых я могу обеспечить определенность и помочь создать стабильность», — сказал он. . .

Он предупредил, что расходы вырастут не так сильно, как хотелось бы людям, и всем правительственным ведомствам придется найти больше талантов, чем они планировали.

«Некоторые налоги не будут снижаться так быстро, как этого хотят люди, некоторые налоги будут расти. Так что это будет сложно», — сказал он, добавив, что в субботу он встретится с представителями министерства финансов, а затем встретится с Трассом в воскресенье. планы.

ошибки

Финансовый отчет Quarting от 23 сентября вызвал негативную реакцию на финансовых рынках, которая была настолько яростной, что Банк Англии (BoE) был вынужден вмешаться, чтобы не допустить разорения пенсионных фондов из-за резкого роста стоимости заимствований.

READ  12 дипломатов найдены замерзшими насмерть, что вызвало конфликт между Турцией и Грецией

Хант, опытный министр, которого многие в его партии считают надежным человеком, сказал, что согласен с основной стратегией Трасса по стимулированию экономического роста, добавив, что их подход не сработал.

«За последние несколько недель были некоторые ошибки. Вот почему я сижу здесь. Было ошибкой снизить самую высокую налоговую ставку в то время, когда мы просим всех идти на жертвы», — сказал он.

По словам Ханта, также было ошибкой «уклоняться» и публиковать налоговые планы, не позволяя независимому финансовому надзорному органу, Управлению по бюджетной ответственности, проверить цифры.

Тот факт, что Хант является четвертым британским канцлером за четыре месяца, свидетельствует о политическом кризисе, охватившем Британию после того, как Джонсон был свергнут в результате череды скандалов.

Хант сказал, что Трасс следует судить на выборах и по ее работе в течение следующих 18 месяцев, а не за последние 18 дней.

Тем не менее, вы можете не получить эту возможность. Во время борьбы за лидерство Трасс пользовалась поддержкой менее трети консервативных законодателей и с момента вступления в должность назначала сторонников, отталкивая тех, кто поддерживает ее соперников.

Назначение Хант, которая баллотировалась в качестве лидера, а затем поддержала своего главного соперника, бывшего министра финансов Риши Сунака, рассматривается как знак продления срока действия, но этот шаг мало чем успокоил некоторых критиков ее партии.

«Для нее все кончено», — сказал Рейтер один из депутатов-консерваторов после пятничных событий.

Следующее серьезное испытание произойдет в понедельник, когда рынок государственных облигаций Великобритании впервые с 28 сентября работает без экстренной поддержки покупок, предоставляемой Банком Англии. Цены на золото упали поздно вечером в пятницу после объявления Truss.

Газеты писали, что положение Трасс находится в опасности, но, поскольку ни партия, ни страна не желают новых выборов руководства, было неясно, как ее можно заменить. Читать далее

READ  Случаи Covid растут в округе Колумбия, Мэриленде и Вирджинии с волной BA.2

«Даже самые верные союзники Лиз Трасс, которые смотрят на это через самые розовые очки, должны теперь задаться вопросом, как она сможет выжить», — говорится в редакционной статье Daily Mail, которая ранее оказывала твердую поддержку Трасс.

«Но какова альтернатива?»

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Майкла Холдена, Алистера Смута и Уильяма Шомберга; редактирование Эмилии Ситхоул Матарис и Хелен Поппер.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.