30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Показатели поставок и производства Tesla Q4 2022

Tesla только что опубликовала отчет о производстве и доставке автомобиля за четвертый квартал 2022 года.

Вот ключевые цифры.

Всего поставлено в четвертом квартале 2022 г.: 405 278 шт.
Общий объем производства за 4 кв. 2022 г.: 439 701 шт.
Всего рождений в год в 2022 году: 1,31 миллиона.
Общий годовой объем производства в 2022 году: 1,37 млн.

Поставки являются ближайшим приближением к продажам, раскрытым Tesla. Эти цифры представляют собой новый рекорд для автопроизводителя, возглавляемого Илоном Маском, и рост на 40%. в поставках на ежегодной основе.

Однако цифры за четвертый квартал оказались ниже ожиданий аналитиков.

Согласно консенсусным оценкам аналитиков, составленным FactSet, по состоянию на 31 декабря 2022 года Уолл-стрит ожидала, что Tesla сообщит о 427 000 поставках в четвертом квартале года. Оценки, обновленные в декабре и включенные в консенсус FactSet, варьируются от 409 000 до 433 000.

Эти недавние оценки соответствовали консенсусу, составленному компанией и распространенному Мартином Фича, вице-президентом Tesla по связям с инвесторами. Этот консенсус опубликован исследователем в области электромобилей. @работниксказал, что 24 аналитика отдела продаж ожидали, что Tesla поставит в среднем около 417 957 автомобилей за квартал (и около 1,33 миллиона поставок за весь год).

В этом году Tesla начала производство на двух новых заводах — в Остине, штат Техас, и Бранденбурге, Германия — и нарастила производство во Фримонте, Калифорния, и Шанхае, но не раскрывает объемы производства и поставок по регионам.

В четвертом квартале 2022 года Tesla заявила, что поставки ее седана Model 3 и кроссовера Model Y достигли 325 158 единиц, а поставки седана Model S и внедорожника Model X достигли 18 672 единиц.

READ  Прибыль Apple стремительно растет, поскольку экономический упадок влияет на технологии

в третьем квартале Показать участниковTesla написала: «Мы ожидаем среднегодового роста поставок автомобилей на 50% в течение нескольких лет. Темпы роста будут зависеть от мощности нашего оборудования, времени безотказной работы завода, операционной эффективности, пропускной способности и стабильности цепочки поставок».

Период, закончившийся 31 декабря 2022 года, был отмечен проблемами для Tesla, в том числе вспышкой Covid в Китае, из-за которой компания временно приостановила работу и сократить производство на своем заводе в Шанхае.

В четвертом квартале Tesla также продемонстрировала резкий разворот. снижение цен и другие рекламные акции в США, Китае и других странах с целью стимулирования спроса, хотя это может привести к сокращению их маржи.

за последнее время Электронное письмо Тесле Илон Маск попросил сотрудников «добровольно» доставить клиентам как можно больше автомобилей до конца 2022 года. В своем электронном письме Маск также призвал сотрудников не «беспокоиться» о том, что он назвал «безумием фондового рынка». «

акции Тесла увеличился более чем на 45% за последние шесть месяцев.

в декабре, несколько Аналитики выразили обеспокоенность ослабить спрос Для электромобилей Tesla, которые относительно дороги по сравнению с растущим числом гибридных и полностью электрических продуктов конкурентов.

Наряду с конкурентами, которые являются ветеранами отрасли крепость И гроссмейстер дерзкий РивианТесла готова пожинать плоды Закон Байдена о снижении инфляции в этом году, который включает в себя стимулы для внутреннего производства и покупки полностью электрических транспортных средств.

Как розничные акционеры, так и аналитики связывают некоторое падение цен на акции Tesla в 2022 году с так называемыми «отставаниями в Твиттере».

В прошлом году Маск продал свои активы Tesla на миллиарды долларов, чтобы профинансировать приобретение социальной сети Twitter. Эта сделка была закрыта в конце октября. Маск назначил себя генеральным директором Twitter и разжег споры, внеся радикальные изменения в компанию и ее платформу социальных сетей.

READ  Акции продолжают расти в преддверии теста на инфляцию в США

Акции Tesla снова начали расти в последние дни декабря 2022 года в ожидании рекордных поставок в четвертом квартале и за весь год.