6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Поиски домов в поисках пещер на Марсе уже начались

Район — дикая карта, и переезд в него будет дорогим. Но подземные пещеры — один из лучших вариантов убежища, когда люди наконец достигнут Красной планеты. Эти впадины, которые Они в большом количестве встречаются на Земле и Луне.являются естественным изолятором от суровых условий Марса.

в Предложение в этом месяце На встрече Американского геологического общества Connections 2022 в Денвере исследователи определили девять ведущих кандидатов на пещеры, которые стоит исследовать в будущем. Все эти пещеры, кажется, простираются по крайней мере на некоторое расстояние под землей и находятся недалеко от доступных посадочных площадок для легкого вездехода.

Эти структуры обеспечат передышку от сложной марсианской среды, говорит Николь Бардаплиас, геолог из Аризонского университета. «Все на поверхности подвержено жесткому излучению, возможно Метеорит или точная метеоритная бомбардировка Существуют также значительные колебания температуры между днем ​​и ночью».

Чтобы вернуться к самой желанной недвижимости на Марсе, г-жа Бардабелиас и ее коллеги проконсультировались с Каталог кандидатов для Global Mars Cave. Этот сборник, основанный на изображениях, собранных бортовыми приборами. Марс Одиссея космический корабль и Марсианская разведывательная машинаВ нем хранится более 1000 пещер-кандидатов и других странных объектов на Марсе. (Думайте об этом как о первом сервисе множественного марсианского меню.)

Подобно тому, как любой проницательный покупатель жилья фильтрует результаты поиска на Zillow или StreetEasy, исследователи сузили индекс, наложив два критерия. Во-первых, они просили, чтобы пещера находилась примерно в 60 милях от подходящей площадки для посадки космического корабля. Во-вторых, они оговаривали наличие изображений высокого разрешения.

Миссис Бардабелиас и ее сотрудники определили подходящее место для посадки на высоте около 3300 футов. Эти относительно низкие места являются благоприятными местами для посадки, потому что они дают космическому кораблю больше времени. замедляться, когда они путешествуют через разреженную атмосферу Марса— сказала миссис Брадаблиас.

READ  Исследователи Калифорнийского университета в Санта-Круз стали свидетелями того, как черная дыра поглотила звезду

«У Марса достаточно атмосферы, чтобы вы не могли этого исключить, но недостаточно, чтобы дать вам сильное атмосферное торможение», — сказала она, имея в виду использование атмосферы планеты для замедления приближающегося космического корабля. «Если у вас недостаточно времени между моментом, когда вы достигнете верхней точки атмосферы, и местом, где вы должны приземлиться, вам будет очень сложно правильно войти в атмосферу, спуститься и приземлиться».

Команда также попросила, чтобы изображения верхней полки были доступны для каждой пещеры-кандидата. Так подходят брокеры НАСА Марсианский вертолет Для фотографии марсианской недвижимости эта честь принадлежит HiRISE или Испытайте науку о изображениях с высоким разрешением Камера на борту Mars Reconnaissance Orbiter. Г-жа Бардабелиас, главный инженер-технолог HiRISE, способна различить на Марсе детали диаметром около 3 футов, но на данный момент сфотографировала менее 5 процентов поверхности планеты.

Было найдено 139 видимых пещер, которые соответствовали критериям команды, и г-жа Брадаблиас и ее сотрудники вручную изучили изображения каждой. После игнорирования таких особенностей, как скальные образования в форме моста, которые явно не были пещерами, команда проанализировала оставшиеся кратероподобные особенности. Исследователи остановились на тех, которые, казалось, простирались на некоторое расстояние под землей, что дало выборку из девяти пещер-кандидатов.

Г-жа Бардабилиас сказала, что эти потенциальные пещеры, самая большая из которых содержит отверстие, способное поглотить футбольное поле, заслуживают более пристального внимания. но ни один из Марсоходы, работающие в настоящее время на поверхности Марса Достаточно близко, чтобы исследовать любую из этих пещер, так что пока эта миссия приходится на космический корабль, вращающийся вокруг Красной планеты. Г-жа Бардабелиас сказала, что последующие снимки, сделанные HiRISE под разными углами и в разных условиях освещения, откроют новые подробности об этих пещерах. Можете ли вы Помогите команде HiRISE решить, что снимать дальше Голосуйте за понравившуюся пещеру.

READ  SpaceX запускает муравьев, авокадо и роботизированную руку на Международную космическую станцию

Уместно, что мы Я снова смотрю в пещеры в поисках убежища «Пока мы готовимся исследовать новые миры», — сказал Гленн Кушинг, ученый-космонавт из Научного центра астрогеологии Геологической службы США и основатель каталога кандидатов в глобальные пещеры Марса, который не участвует в исследованиях. «Это возвращает нас к заре человечества».