9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пожар двигателя самолета Indigo: пассажир описывает пожар на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Дели: «Это было на полной скорости …»

Приянка Кумар была в самолете и снимала аварию из окна своего кресла.

Нью-Дели:

Пассажир рассказал NDTV, что самолет Indigo, приземлившийся в аэропорту Дели из-за возгорания двигателя, был «на полной скорости» во время побега, когда «незадолго до взлета» появились искры, и пилот нажал на тормоза. «Полет собирался взлететь еще через 5-7 секунд, когда я увидела восходящую искру… и вдруг она превратилась в огонь», — сказала она.

«Все в порядке, их эвакуируют», — сказала она около 23:00, когда она и другие вышли примерно через полтора часа после пожара. Она сказала, что не знает, почему их попросили остаться в самолете после того, как его отвезли на стоянку.

«Пожар был потушен моментально. Сначала была паника. Но экипаж нас успокоил. Во время остановки резкой дрожи тоже не было».

«Пилот сообщил нам, что произошел отказ двигателя», — сказала пассажирка Приянка Кумар, специалист по связи на месте происшествия. Она сказала, что пассажиры были проинформированы о том, что теперь организован альтернативный рейс в Бангалор.

На борту находились 184 человека — 177 пассажиров и семь членов экипажа.

Запасной рейс вылетел около полуночи.

После того, как она поделилась первым видео пожара, снятым через окно ее сиденья, она дала приблизительную временную шкалу: «Самолет поднялся на взлетно-посадочную полосу около 9:40 вечера, и пламя началось только тогда, когда он набрал полную скорость, около 21:45».

Она добавила, что были применены огнетушители и немедленно прибыла пожарная команда. «Экипаж давал воду пассажирам. В самолете было много пожилых людей, много детей».

Она добавила: «Самолет отвезли на стоянку, как нам сказали. Мы спускались по лестнице обычным путем — один за другим». Это было сразу после 11 вечера, когда она сказала, что только что вышла, как и остальные.

READ  Самые опасные туристические маршруты в мире

Полиция Дели сообщила, что все пассажиры и члены экипажа были доставлены в целости и сохранности. Не было никакой информации о том, почему люди оставались в самолете почти 90 минут после аварии.

Авиакомпания опубликовала заявление: «Самолет, выполнявший рейс 6E2131 из Дели в Бангалор, столкнулся с технической проблемой во время взлета, сразу после чего пилот прервал взлет, и самолет вернулся в Персидский залив».

Она добавила: «Все пассажиры и члены экипажа в порядке, и для выполнения рейса организуется альтернативный самолет. Мы сожалеем о причиненных пассажирам неудобствах».

При участии Мира Рифаи.