11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Под Австралией обнаружен кусок земной коры возрастом 4 миллиарда лет

Ученые могут использовать различные подсказки, чтобы узнать, что находится под поверхностью Земли, без необходимости бурения, включая стрельбу сверхтонкими лазерами, тоньше человеческого волоса, по минералам в пляжном песке.

Этот метод был использован в новом исследовании, которое указывает на кусок земной коры возрастом 4 миллиарда лет размером примерно с Ирландию, который находился под Западной Австралией и влиял на геологическую эволюцию региона на протяжении миллионов лет.

Это может дать ключ к разгадке того, как наша планета превратилась из непригодной для жизни в поддерживающую жизнь.

Исследователи полагают, что массивное расширение земной коры сильно повлияло на формирование породы, поскольку старый материал смешивался с новым, поскольку он впервые появился как одно из старейших образований простаты на планете, пережившее множество горообразующих событий.

«При сравнении наших результатов с существующими данными оказывается, что во многих регионах мира наблюдались аналогичные сроки раннего формирования и сохранения коры головного мозга». говорит докторант геологии и ведущий автор Максимилиан Дроэльнериз Кертинского университета, Австралия.

«Это указывает на значительное изменение в эволюции Земли около 4 миллиардов лет назад, когда метеоритная бомбардировка ослабла, земная кора осела, и жизнь на Земле начала устанавливаться».

Лазер использовался для испарения зерен минерального циркона, взятых из образцов песка, взятых из рек и пляжей в Западной Австралии.

Технически известный как лазерная абляция с масс-спектрометрией с лазерной индукционной плазмой, этот метод позволяет ученым датировать зерна и сравнивать их с другими, чтобы увидеть, откуда они взялись.

Эта команда дала представление о подповерхностном кристаллическом своде в этом конкретном регионе, показав, откуда зерна были первоначально выветрены, силы, использованные для их создания, и то, как геология региона сформировалась с течением времени.

READ  Посев фекалий устраняет признаки старения в кишечнике, глазах и головном мозге

В дополнение к важности сохранившихся останков простейших — около 100 000 квадратных километров (38 610 квадратных миль) из них — границы блока также помогут ученым определить, что скрыто далеко под поверхностью Земли, и как это могло эволюционировать. находиться в текущем состоянии.

«Край древнего куска земной коры, по-видимому, отмечает важную границу земной коры, которая определяет, где найти экономически важные минералы». Руководитель геологических исследований Майло Парэм говорит:из Кертинского университета.

«Идентификация древних остатков земной коры важна для будущего оптимального исследования устойчивых ресурсов».

Как и следовало ожидать, по прошествии 4 миллиардов лет осталось не так много первоначальной земной коры для изучения, что делает подобные результаты еще более интересными и полезными для экспертов, давая нам важное окно в далекое прошлое.

Трудно предсказать смещение земной коры и вихрей горячей мантии под ней и нанести на карту в ретроспективе. Когда на поверхности обнаруживаются свидетельства внутреннего движения и геологии, ученые очень хотят этим воспользоваться.

Более того, результаты описанного здесь исследования могут помочь ученым, ищущим другие планеты — то, как формируются эти планеты, как формируется их первая кора и даже как на них может возникнуть инопланетная жизнь.

«Изучение ранней Земли является сложной задачей из-за количества прошедшего времени, но это имеет большое значение для понимания важности жизни на Земле и нашего стремления найти ее на других планетах». Брахам говорит.

Исследование опубликовано в журнале Терра Нова.