21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Подтип Омикрон имеет явное преимущество в передаче

ЛОНДОН (Рейтер) — Подтип BA.2 варианта коронавируса Omicron, по-видимому, имеет существенное преимущество в росте по сравнению с преобладающим в настоящее время типом BA.1, сообщило в пятницу британское агентство по безопасности здравоохранения.

UKHSA заявило, что темпы роста BA.2 по сравнению с BA.1 увеличились во всех регионах Англии, где было достаточно случаев для их сравнения, и что «очевидное преимущество роста в настоящее время является значительным».

«Теперь мы знаем, что BA.2 имеет повышенную скорость роста, которую можно увидеть во всех регионах Англии», — сказала д-р Сьюзан Хопкинс, главный медицинский советник UKHSA.

Агентство заявило, что нет данных о тяжести BA.2 по сравнению с BA.1, но повторило, что предварительная оценка не обнаружила разницы в эффективности вакцины против симптоматического заболевания между двумя подтипами Omicron.

Быстрое распространение BA.1 спровоцировало волну Омикрон, в результате которой количество случаев заболевания достигло рекордного уровня в Великобритании в декабре, вытеснив ранее доминирующий вариант Дельта.

Однако количество госпитализаций не увеличилось в такой же степени из-за популяционного иммунитета за счет вакцинации и предыдущей инфекции, а также из-за более низкого разреза Omicron.

UKHSA заявило, что отдельный анализ показал, что в период с 24 ноября по 19 января у большинства госпитализаций в реанимацию по поводу COVID-19 были дельта-инфекции, даже несмотря на то, что Omicron рос и доминировал в числе случаев.

Также было обнаружено, что рост числа случаев Omicron в домах престарелых не был связан с увеличением числа госпитализаций.

«Наши результаты показывают, что нынешняя волна инфекций Omicron вряд ли приведет к серьезному всплеску тяжелых заболеваний в домах престарелых с высоким уровнем охвата вакцинацией и / или естественным иммунитетом», — заявили в UKHSA, отметив, что результаты были основаны на BA. 1 из-за ограниченного числа случаев BA.2 в исследовании.

READ  Байден подтверждает, что США расширили окрестности аэропорта Кабула

(Отчетность Алистера Смаута, редактирование Филиппы Флетчер)