2 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Подработка по продаже винтажных дизайнерских сумок на полную ставку

Иногда антикварный онлайн-магазин кошельков Ники Юсай, FashioNica, распродается так быстро, что она думает, что на ее веб-сайте произошел сбой.

Будучи энтузиастом сбережений на протяжении всей жизни, Юсай с юных лет развил в себе умение находить дорогие кошельки за небольшую часть от розничной стоимости. Она собирала свою собственную коллекцию на протяжении многих лет, но никогда не думала, что сможет заработать на своем мастерстве, пока ее жених не предложил ей заняться с ней бизнесом.

В январе 2021 года Юсай подскочил, потратив 15 000 долларов на роскошные кошельки, которые он намеревался перепродать на таких сайтах, как Poshmark и Depop. Она также разместила в TikTok видео о ведении переговоров о ценах с клиентами, которое стало вирусным: Юсай говорит, что почти мгновенно набрала 10 000 подписчиков. К настоящему моменту видео набрало почти три миллиона просмотров.

После шести месяцев повышенного интереса Юсай Shopify создал веб-сайт для FashioNica. К концу года она заработала 300 000 долларов в подработке — этого достаточно, чтобы убедить ее отказаться от своей годовой зарплаты в 82 000 долларов в качестве бренд-менеджера по цифровому маркетингу Pieology Pizzeria в феврале и полностью следить за FashioNica из своего дома в Калифорнии.

Инфлюенсер Фенти, у которой 137 000 подписчиков в Instagram и 115 000 на TikTok, говорит, что скачок был «довольно пугающим», особенно учитывая сумму, которую она потратила на первоначальные акции. «Я думаю, что это происходит от [growing up in] Домохозяйство с одним родителем. Я чувствовал себя финансово незащищенным», — сказал Йосай CNBC Make It. Это не стабильная работа в любом случае. Если вы не продадите хотя бы одну сумку, на этой неделе вы заработаете ноль долларов».

READ  Биткойн проскальзывает после того, как крипто-кредитор Celsius Network заморозил снятие средств

Согласно документам, проанализированным CNBC Make It, с начала 2022 года FashioNica получила прибыль почти в 1 миллион долларов. Бизнес зарабатывает до 55 000 долларов за каждую каплю.

Вот как Yusay управляет своим шестизначным бизнесом и что он планирует делать дальше:

строгий распорядок

Секрет постоянных продаж Юсая — строгий график. Обычно он работает шесть дней в неделю, и все это приводит к «дропам», когда он запускает новую коллекцию из 20–30 дизайнерских сумок по средам в 19:00 по тихоокеанскому времени. Сумки продаются по цене от 170 до почти 19 000 долларов каждая.

Йосай говорит, что капли могут быть распроданы в течение двух минут, а для этого требуется почти неделя подготовки.

«Можно подумать, что будет легче, если ты начнешь работать полный рабочий день, а не работать на двух работах. Но нет, я слишком строг к себе», — говорит Йосай. «Если бы я не был так предан делу, этот бизнес не был бы тем, чем он является сегодня».

В обычный понедельник Юсай решает, какие сумки будут включены в предстоящее шоу. Она часами фотографирует его для своего веб-сайта Shopify и аккаунтов в социальных сетях. По вторникам она публикует фотографии и пишет описания товаров.

Среда посвящена подготовке к сдаче сумок и их рекламе в Instagram Live. Ёсай проводит четверги в секонд-хендах и у их продавцов в поисках единственных в своем роде сумок. Пятницы предназначены для отправки наклеек и управления почтовыми ящиками в Instagram.

Компания Ники Юсай, FashioNica, зарабатывает 55 000 долларов в неделю на продаже роскошных сумок.

CNBC Сделай это

По субботам Юсай упаковывает и отправляет заказы. Обычно она берет выходной в воскресенье.

В марте Юсай наняла свою мать и сестру, чтобы они помогли ей с доставкой, чтобы у нее был выходной по субботам. Но она говорит, что не планирует использовать дополнительное время для отдыха.

«Я подумал: «Если я найму, например, маму и сестру и заставлю их доставлять мои заказы, у меня будет полный рабочий день», — говорит Ёсай.

Продажа своего пути в суровую индустрию

Рынок подержанных предметов роскоши в 2021 году оценивался в 33 миллиарда долларов. мне Управленческая консалтинговая компания Bain & Company. Как сообщает The RealReal, популярный реселлер предметов роскоши. Почти 1,5 миллиарда долларов В продаже 2021.

План Юсай оставаться актуальным в такой большой и зловещей индустрии: продолжать кричать и использовать свой наметанный глаз, чтобы найти кошельки, которые выделяются из толпы. Она говорит, что ищет стили сумок, которые выдержали испытание временем: некоторым предметам в ее ассортименте до 30 лет.

Йосаи наняла мать, сестру и фотографа на полставки. Ее продавец также получает часть ее дохода, в зависимости от того, сколько сумок она закупила.

CNBC Сделай это