29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Подготовка астронавтов к умственным и эмоциональным испытаниям глубокого космоса

Но плавающая свобода, предлагаемая отсутствием привлекательности, также вводит ряд ограничений, когда речь идет о человеческом теле и разуме.

Короткие полеты в космос превратились из первых миссий «Меркурий» и «Аполлон» в шестимесячное и более пребывание на борту Международной космической станции. Плавучая лаборатория стала идеальным фоном для ученых, пытающихся понять, что на самом деле происходит с каждым аспектом человеческого тела в космической среде — с радиацией, невесомостью и со всем остальным.

Многие из этих эффектов были хорошо задокументированы с течением времени, особенно во время 2019 Исследование близнецов в котором сравнивались изменения, которые Скотт Келли испытал после почти года пребывания в космосе, с изменениями его брата-близнеца Марка, который остается на Земле.

Кристофер Мейсон из Weill Cornell Medicine сотрудничал с НАСА в этом исследовании, и он и Скотт Келли рассказали об этих результатах в 2022 году. конференция сама жизньсобытие здоровья и хорошего самочувствия, представленное в партнерстве с CNN.

«По чему вы больше всего скучали на Земле, когда отсутствовали в течение года?» — спросил Мейсон Келли.

«Погода, конечно. Дождь, солнце, ветер», — сказала Келли. «А потом я скучаю по людям… которые важны для тебя, знаешь, и для твоей семьи и друзей».

Поскольку НАСА планирует вернуть людей на Луну и в конечном итоге высадиться на Марсе в рамках программы Artemis, растет интерес к пониманию последствий, которые могут возникнуть в результате длительного путешествия в глубокий космос.

Большой вопрос, который задают некоторые ученые, заключается в том, готовы ли люди умственно и эмоционально к такому большому скачку. Короче: как мы будем с этим бороться?

поисковый детектор

а Исследование 2021 Он заставил участников прожить около двух месяцев в моделируемой невесомости, отдыхая в специальной кровати с наклоненной вниз головой под углом 6 градусов. Наклон создает вертикальное смещение жидкостей тела, которое космонавты испытывают в условиях невесомости.

Участников регулярно просили пройти когнитивные тесты, разработанные для астронавтов и касающиеся памяти, принятия рисков, распознавания эмоций и пространственной ориентации.

READ  Новый космический телескоп Уэбба стоимостью 10 миллиардов долларов США обнаружил сверхмассивную черную дыру в центре Млечного Пути

Исследователи хотели проверить, может ли использование искусственной гравитации в течение 30 минут в день, либо все сразу, либо пятиминутными периодами, предотвратить негативные последствия. В то время как участники исследования испытали первоначальное снижение когнитивных функций в своих тестах, оно стабилизировалось и не продолжалось в течение 60 дней.

Но скорость, с которой они идентифицировали чувства, в целом ухудшилась. Во время тестов они чаще воспринимали выражения лиц как злые, а не как счастливые или нейтральные.

«Астронавты в дальних космических миссиях, как и участники исследования, будут проводить длительные периоды времени в условиях микрогравитации, ограниченные небольшим пространством с несколькими другими астронавтами», — сказал автор исследования Матиас Баснер, доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии. Университет Пенсильвании Перельмана. Школа медицины.

«Способность астронавтов правильно «читать» эмоции друг друга будет иметь первостепенное значение для эффективной совместной работы и успеха миссии. Наши результаты показывают, что их способность делать это со временем может измениться».

В исследовании не было ясно, была ли эта слабость вызвана симулированной гипогравитацией или заключением и изоляцией, которые участники испытывали в течение 60 дней.

Отдельное исследование 2021 года, опубликованное в Акта Спейсон разработал контрольный список психического здоровья, основанный на факторах стресса, с которыми сталкиваются астронавты, которым также пользуются те, кто проводит месяцы на исследовательских станциях в Антарктиде.

Эти две экстремальные среды — космос и край света — создают отсутствие уединения, измененные циклы света и тьмы, заточение, изоляцию, монотонность и длительную разлуку с семьей и друзьями.

Профессор психологии Хьюстонского университета Кэндис Альфано и ее команда разработали контрольный список как способ самоотчета отслеживать эти изменения психического здоровья. Самым большим изменением, о котором сообщили люди на двух антарктических станциях, было снижение положительных эмоций с начала до конца девятимесячного пребывания без эффекта «отскока», даже когда они готовились вернуться домой.

READ  Вокруг самого яркого квазара во Вселенной обнаружена странная радиоструктура

Участники также использовали менее эффективные стратегии для поощрения положительных эмоций.

«Вмешательства и контрмеры, направленные на поощрение положительных эмоций, могут иметь решающее значение для снижения психологических рисков в экстремальных обстоятельствах», — сказал Альфано.

Защита исследователей вдали от дома

Главная цель — помочь астронавтам оставаться в здравом уме и здоровье во время их приключений вдали от дома. Программа исследований человека НАСА. В прошлом программа разработала контрмеры, чтобы помочь астронавтам бороться с потерей мышечной массы и костей, например, ежедневные тренировки на космической станции.

Исследователи активно изучают идею о том, как целенаправленная работа может сплотить экипажи. Когда космонавты работают В команде, будь то на космической станции или в симуляторе Марса окружающей среды на Земле, их сотрудничество для достижения общей цели.

А когда они закончат работу, они могут вместе смотреть фильмы или развлекаться, чтобы бороться с чувством изоляции.

Однако полет на Марс, который может занять месяцы или годы в зависимости от конструкции космического корабля, может вызвать ощущение монотонности и замкнутости. И по мере удаления от Земли частые контакты с Центром управления полетами и близкими людьми на Земле будут становиться все более бурными.

Астронавты празднуют рекордный чилийский урожай в космосе ночью тако

«Нам нужно убедиться, что у нас есть какой-то индивидуальный протокол и то, что должна делать команда», — сказала Александра Уитмер, ученый-элементщик из Программы исследований человека, во время интервью CNN в 2021 году. «Для нас очень важно понять тех людей, которые будут участвовать в этой миссии».

В то время как некоторые члены экипажа могут приносить радость и удовлетворение от работы над научными экспериментами, другим может потребоваться возиться с другими задачами. Предыдущий поиск уже выбран Основные функции, которые могут понадобиться исследователю дальнего космосатакие как уверенность в себе и решение проблем.

Одно из удивительных открытий на космической станции заключается в том, как еда и выращивание сельскохозяйственных культур поднимают боевой дух экипажа, сохраняя при этом очень важную осязаемую связь с домом.

избегать & # 39;  искривление времени & # 39;  Жизнь в космосе может помочь астронавтам выжить на Марсе
Неудивительно, что Еда в космосе должна быть безопасным и стабильным источником питания И это все еще вкусно. Но активное выращивание овощей было полезным и вкусным опытом для предыдущих экипажей космической станции.
Космонавты доложили, насколько верный уход за зелеными лиственными растениями, редисом и вылупление Перец чили И наблюдайте, как растения процветают, что в конечном итоге приводит к производству съедобной награды.

Ученые HRP задались вопросом, можно ли продвинуть это чувство самоуспокоенности на шаг дальше. Когда космонавты такие Скотт Келли или Кристина Кох вернулись на Землю после долгих космических полетов и рассказали о том, что не могут дождаться, чтобы снова почувствовать дождь или океанские волны.

Управляемые изображения и возможности виртуальной реальности могут стать необходимой частью будущих полетов в дальний космос, чтобы напомнить астронавтам об их сенсорной связи с миром.голубой мраморДаже скрывшись из виду.