18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Погодный трекер: Япония нагревается из-за повышения температуры из-за «теплового купола» | Япония

Были очень жаркие условия Япония На выходных порог в 40°C был превышен впервые в июне. Температура 40,2 градуса по Цельсию была зафиксирована в субботу в Исэсаки, префектура Гумма, к северо-востоку от Токио, побив предыдущий июньский рекорд 39,8 градусов по Цельсию в 2011 году.

В регионе было введено несколько предупреждений о тепловых ударах: люди были госпитализированы с заболеваниями, связанными с жарой, и многие пожилые и молодые люди скончались от теплового стресса.

Высокое давление в восточной части Японии над Тихим океаном привело к потоку воздуха с юга на юго-запад, который поднял теплый воздух из экваториальной области, повысив температуру. Высокое давление в течение нескольких дней способствовало созданию «теплового купола», задерживающего более теплый воздух и способствовавшего повышению дневной температуры.

В ближайшие дни в северной и восточной частях Японии будет небольшая передышка от жары, где дневные аномальные температуры, вероятно, сохранятся, достигая высоких 30, благодаря зоне относительно высокого давления, которая остается на месте.

И ночью не будет много отдыха, потому что в некоторых местах ожидается, что температура останется выше 25 градусов по Цельсию — минимальный рейтинг Японии для тропической ночи — до выходных, когда жара, как ожидается, спадет.

Сочетание последствий изменения климата, потенциально изменяющих атмосферную циркуляцию, и расширение условий Ла-Нинья в конце этого года могут быть факторами, способствующими потеплению в начале летнего сезона в регионе.

Подпишитесь на 1-й выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку новостей — каждый будний день в 7 утра.

Между тем, некоторые части Восточной Европы и Скандинавии все еще борются с аномальной жарой, и ожидается, что температура в это время года останется на 10-15°C выше средней. В норвежском городе Тромсё обычно средняя дневная температура составляет 14-15°C, а по средам может достигать максимум 30°C.

Аналогичная картина будет наблюдаться в странах Балтии и Восточной Европе на этой неделе и в выходные дни, поскольку в этой части континента продолжает преобладать высокое давление, а температура достигает середины 30-х годов. Экстремальные температуры начнут снижаться на следующей неделе, когда температура вернется к сезонным нормам.

READ  Китай подает заявку на присоединение к Тихоокеанскому торговому соглашению, чтобы усилить экономическое влияние