29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Платиновый юбилей: третий день королевских торжеств

Лондон (AFP) – Два будущих монарха собираются отдать дань уважения королеве Елизавете II На закрытом концерте перед Букингемским дворцом в субботу, третий день платинового юбилея великолепия, посвященного 70-летию ее восшествия на престол.

Принц Чарльз и принц Уильям, сын и внук королевы, выступают перед 22 000 зрителей в прямом эфире и еще миллионами, смотрящими телевизор. Мероприятие с участием Алисии Киз и Queen + Адама Ламберта пройдет во временном амфитеатре, построенном вокруг Мемориала Виктории за пределами Дворца.

Дэвид Бекхэм и теннисистка Эмма Радокано также будут присутствовать, а Дайана Росс завершит шоу своим первым живым выступлением в Великобритании за 15 лет. Ожидается также, что на концерте прозвучит предварительно записанное выступление Элтона Джона.

Ожидается, что 96-летний монарх не будет присутствовать на вечернем мероприятии на открытом воздухе, поскольку ожидается дождь. В последнее время у королевы были проблемы с передвижением, которые дворец описывает как «случайные проблемы с передвижением», которые ограничивали ее публичные выступления в последние месяцы.

Кинг решил не присутствовать на субботнем дерби в Эпсоме. Вместо этого ее представляла на престижных ежегодных скачках ее дочь принцесса Анна, которая появилась в королевской ложе в субботу среди толпы, ликующей и размахивающей флагами Союза.

Это был второй раз за несколько дней, когда проблемы с транспортом лишили королеву возможности увидеться с ней.

В пятницу королева пропустила специальную вечеринку в честь Дня благодарения в соборе Святого Павла в Лондоне. Чиновники дворца заявили, что она испытала «некоторый дискомфорт» во время событий предыдущего дня.

Принц Гарри и его жена Меган были среди почти 50 членов королевской семьи, собравшихся почтить память отсутствующего главы государства. Это было первое публичное появление пары в Великобритании с тех пор, как два года назад они отказались от своих королевских обязанностей и переехали в Калифорнию.

READ  Наводнения в Южной Африке: новости и оперативные обновления

И в качестве еще одного признака улучшения отношений королевские аккаунты в Твиттере поздравили Лилибит, дочь Гарри и Меган, с первым днем ​​​​рождения. В субботу Лилибет исполнился год. Она и ее старший брат Арчи не появлялись в этой поездке.

«Желаю Лиллипет счастливого Рождества! — говорится в сообщении королевской семьи в Твиттере.

Между тем, другие члены королевской семьи отправились в Уэльс и Северную Ирландию в рамках празднования по всей Великобритании.

Уильям и его жена Кейт привезли двоих из троих детей — 8-летнего принца Джорджа и 7-летнюю принцессу Шарлотту — в замок Кардифф в Уэльсе перед отдельным концертом на территории замка в честь королевы.

Младший сын королевы, принц Эдуард, и его жена Софи, графиня Уэссекская, посетили Северную Ирландию на торжествах в стиле 1950-х годов.

___

Следите за репортажами Associated Press о королеве Елизавете II на странице https://apnews.com/hub/queen-elizabeth-ii.