2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Платиновый юбилей королевы Елизаветы II: церемония закрытия

ЛОНДОН (AFP) – В воскресенье в центре Лондона, в последний день длинных выходных, в честь 70-летнего пребывания на престоле королевы Елизаветы II, прошел красочный уличный конкурс, посвященный британскому разнообразию. Королевские фанаты надеялись еще раз увидеть 96-летнего певца позже в Букингемском дворце, где шоу заканчивается.

Со звоном колоколов в Вестминстерском аббатстве празднование началось с захватывающего военного парада 200 лошадей, марширующих по торговому центру к Букингемскому дворцу. Они окружили позолоченную карету, запряженную лошадьми, которая доставила королеву на ее коронацию 69 лет назад.

Королева не участвовала в конкурсе, хотя ее гипотетическая версия, снятая с архивного видео ее коронации в 1953 году, появилась на окнах автобуса.

Тысячи артистов должны были пройти по трехкилометровой дороге, рассказывая историю жизни королевы с танцами, старинными автомобилями, яркими костюмами, карнавальной музыкой и гигантскими марионетками.

Самые заядлые болельщики Royal выдержали сырую и холодную погоду и разбили лагерь на ночь в торговом центре, чтобы обеспечить лучший обзор соревнований. Некоторые пришли за знаменитостями, которые должны были выступить, в то время как другие хотели стать частью исторического момента.

«Это часть истории, и это больше никогда не повторится. Это что-то особенное, поэтому, если вы собираетесь это сделать, вы должны добиться успеха или вернуться домой», — сказал 50-летний Шон Уоллен.

Королева не появлялась на публике на мероприятиях, посвященных платиновому юбилею, с четверга, когда она улыбалась и махала рукой своей семье на балконе Букингемского дворца. В последние месяцы она ограничила свои выступления из-за того, что во дворце называют «временными проблемами с передвижением». Этой весной она также переболела COVID-19.

Однако она восхитила страну, когда появилась в неожиданном комедийном ролике, открывавшем субботнюю вечеринку перед Букингемским дворцом. На видео король пьет чай с анимационным компьютерным мишкой Паддингтоном. Она рассказала, что, как и пушистый персонаж, она была склонна к мармеладу и любила держать его в своей сумочке.

READ  Уиллем Дефо приставал к Эпплтону, пара из Висконсина во вступительном монологе – Крайний срок

Дайана Росс и рок-группа Queens возглавили звездную вечеринку в субботу вечером, в которой также приняли участие Род Стюарт, Доран Дюран, Алисия Киз и Андреа Бочелли.

Знаменитости высоко оценили десятилетия службы королевы в Соединенном Королевстве и странах Содружества. Принц Чарльз, ее старший сын и наследник престола, на протяжении десятилетий подчеркивал роль своей матери как символа единства и стабильности.

«Ваше величество, матушка моя, — сказал Чарльз, обращаясь к королеве, — вы смеетесь и плачете вместе с нами, а главное, вы были рядом с нами все эти семьдесят лет».

В воскресенье Чарльз и его жена Камилла смешались с толпой в The Oval Cricket Ground в Лондоне на «Великом юбилейном обеде». Точно так же миллионы людей по всей стране установили длинные столы, воздушные шары и еду для пикника для уличных вечеринок и подобных национальных барбекю.

Позже в воскресенье знаменитости, в том числе певец и автор песен Эд Ширан, выберут «Боже, храни королеву» возле Букингемского дворца в качестве финала конкурса. Многие надеются, что король снова появится на балконе, чтобы завершить праздничные выходные.

___

Джо Кирни внес свой вклад в этот отчет.

___

Следите за всеми новостями AP о британской королевской семье на https://apnews.com/hub/queen-elizabeth-ii.