29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Платиновый юбилей королевы Елизаветы: ваш путеводитель по празднованию

Ни один другой монарх в британской истории не достиг 70 лет службы.

25-летняя королева взошла на престол 6 февраля 1952 года, после смерти своего отца, короля Георга VI.

Британский монарх стал самым долгоправящим в 2015 году, опередив по времени пребывания на троне свою прабабушку королеву Викторию, правившую 63 года и семь месяцев.

В знак признательности за это историческое событие Букингемский дворец делает все возможное. Вот что вам нужно знать.

Что случилось?

праздновать Беспрецедентная памятьВ этом году в Великобритании было организовано несколько мероприятий. Все это завершается Четырехдневные выходные Национального банка С четверга, 2 июня, по воскресенье, 5 июня, известные как выходные платинового юбилея. В Великобритании королевские торжества обычно проводятся летом, чтобы обеспечить лучшую погоду.

По данным дворца, в выходные пройдут различные публичные мероприятия и общественные мероприятия, а также «национальные моменты размышлений» о семи десятилетиях пребывания королевы на посту суверена.

Предстоящие торжества станут первым юбилеем королевы без мужа, принца Филиппа, который умер в 2021 году.

Правление королевы было отмечено несколькими юбилеями с тех пор, как она вступила на престол в 1952 году: Серебряный юбилей, которому в 1977 году исполняется 25 лет; Празднование 50-летнего золотого юбилея в 2002 г.; и празднование бриллиантового юбилея десять лет назад по случаю шестидесятилетия со дня основания.

Королева решила отмечать другие юбилеи, такие как свой сапфировый юбилей (40 лет в 1992 году) и сапфировый юбилей (65 лет в 2017 году), с меньшей помпой и без публичных мероприятий.

Частные поместья королевы, в том числе Сандрингемский дом и замок Балморал, также присоединяются к юбилейным мероприятиям.

Какие мероприятия запланированы?

Четверг, 2 июня

Празднества начинаются в 10:00 по Гринвичу (5:00 по восточному времени) с парада в честь дня рождения королевы, известного как цветовые силы. Ежегодная вечеринка возвращается в центр Лондона после двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавируса.

Во впечатляющем показе военной королевы к нему присоединятся более 1200 офицеров личных сил королевы, Домашней дивизии, несколько сотен армейских музыкантов и 240 лошадей. «Цвет» — или полковой флаг — набирался 1-м батальоном ирландской гвардии. Шествие начнется от Букингемского дворца и пройдет по торговому центру до парада конной гвардии, к которому присоединятся члены королевской семьи верхом на лошадях и в экипажах.

По возвращении с плаца королева и члены королевской семьи окажутся на привычном для них балконе. Мероприятие завершится экскурсией по дворцу.

READ  Линдси Лохан не будет среди настоящих домохозяек Дубая

Позже 1500 маяков зажгут в Великобритании, на Нормандских островах, на острове Мэн и в заморских территориях Великобритании. Главный маяк будет зажжен на специальной церемонии в Букингемском дворце. Зажигание маяков — древняя королевская традиция, используемая для празднования юбилеев, свадеб и коронаций. Маяки зажгут и в столицах Содружества Наций.

пятница 3 июня

Благодарственная служба в честь продления правления королевы пройдет в соборе Святого Павла в присутствии членов семьи.

Суббота, 4 июня

Ожидается, что во второй половине дня несколько членов королевской семьи отправятся на ипподром Эпсом-Даунс, чтобы принять участие в 243-х знаменитых скачках Дерби. Королева, которая сама занимается разведением лошадей, была постоянным зрителем на этом мероприятии и в прошлые годы даже вручила знаменитый трофей.

Вечером на двух с половиной часах «Платиновой вечеринки во дворце» звездная очередь пройдет через три сцены перед Букингемским дворцом и знаменитым памятником королеве Виктории. Queen + Адам Ламберт, Алисия Киз и Дайана Росс входят в число исполнителей, которые представят свои лучшие хиты на шоу, которое будет транслироваться в прямом эфире BBC. Концерт лично увидят около 22 000 человек, в том числе 10 000 человек, выигравших билеты по открытому голосованию; Для ключевых работников зарезервировано 5000 билетов.

Воскресенье 5 июня

В завершение праздника по воскресеньям людей призывают устраивать уличные гуляния в рамках инициативы «Большой юбилейный обед». Общественные собрания должны состояться по всей Британии, в том числе крупные мероприятия в Лондоне и в The Eden Project в Корнуолле, где возникла идея обедов. «Большой юбилейный обед» также запланирован по всему миру, от Канады до Бразилии, Южной Африки и Японии.

Конец выходных Платиновый юбилейный конкурс, где артисты, танцоры, музыканты, военные, ключевые работники и волонтеры объединяются, чтобы воплотить в жизнь знаковые моменты правления королевы на фестивале творчества. Начиная с 14:30 (9:30 утра по восточному времени) соревнование будет включать в себя раздел «Река надежды», который будет состоять из 200 шелковых флагов, свисающих по торговому центру, как река. Школьникам предлагается нарисовать картину своих надежд и устремлений в отношении планеты на следующие 70 лет, некоторые из которых будут представлены на шелковых флагах.

Когда мы увидим королеву?

Пока не совсем ясно, когда мы увидим королеву в эти выходные.

В последнее время 96-летний мужчина боролся с проблемами мобильности, и ему пришлось отказаться от нескольких публичных выступлений, в том числе Открытие парламента страны в мае.

Она будет продолжать не рисковать ради Джубили и не подтвердила, будет ли она посещать различные торжества.

королевский источник Недавно он сказал CNN Ее Величество «с нетерпением ждет» торжества и планирует принять в нем участие, но «ее присутствие будет подтверждено гораздо раньше или в тот же день».

Кто еще члены королевской семьи принимают участие в торжествах?

Ожидается, что большинство высокопоставленных членов королевской семьи посетят несколько мероприятий, посвященных юбилейным выходным, в центре Лондона. Некоторые из них также будут отправлены во все четыре страны Соединенного Королевства во время четырехдневного великолепия, отправив королеву Кембриджскую в Уэльс, графа и графиню Уэссекских в Северную Ирландию и принцессу Анну в Шотландию.

READ  Эминем раскритиковал Пита Дэвидсона в пародийном видео «Forgot About Dre» — Billboard

И после долгих спекуляций также было подтверждено, что герцог и герцогиня Сассекские и их дети вернутся в Великобританию, чтобы отпраздновать это событие.

Британская королевская семья машет толпе из Букингемского дворца во время празднования Бриллиантового юбилея в 2012 году.

Королева решила, что только члены королевской семьи, выполняющие официальные обязанности, появятся на знаменитом балконе Букингемского дворца во время парада Trooping the Colour в четверг. Так что ожидайте увидеть королеву вместе с тремя ее детьми — Чарльзом, Эдвардом и Анной, а также принцами Уильямом и Кейт, их детьми и рядом других родственников короля.

Это не значит, что Гарри, Меган или Эндрю вообще не будут участвовать в торжествах. На церковные службы традиционно приглашают всю семью, например, назначенных Собор Святого Павла в пятницу.
Подписание Королевские новости CNNеженедельный бюллетень, в котором рассказывается о королевской семье изнутри, что они делают на публике и что происходит за стенами дворца.

Ханна Райан CNN способствовала этому отчету.