20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

План Китая по строительству большего количества угольных электростанций наносит удар по амбициям британской полиции 26 | каменный уголь

Китай планирует построить больше угольных электростанций и намекнул, что он пересмотрит свой график сокращения выбросов, что нанесет серьезный удар по амбициям Великобритании по заключению глобальной сделки по поэтапному отказу от угля. Саммит по климату COP26 в Глазго.

В заявлении после заседания Национальной энергетической комиссии в Пекине премьер-министр Китая Ли Кэцян подчеркнул важность регулярных поставок энергии после того, как некоторые части страны погрузились в темноту. Отключение электроэнергии влияет на фабрики и дома.

В то время как Китай Он опубликовал планы по достижению пика выбросов углерода к 2030 году, и в заявлении намекнули, что энергетический кризис побудил Коммунистическую партию пересмотреть сроки реализации этой амбиции с «поэтапным графиком и новой дорожной картой по пиковым выбросам углерода».

Китай ранее Они планируют достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2060 году., с достижением пика выбросов к 2030 году, прогнозируют аналитики. Включает закрытие 600 угольных электростанций. Президент Си Цзиньпин также Я пообещал прекратить строительство угольных электростанций за рубеж.

«Энергетическая безопасность должна быть фундаментом, на котором строится современная энергетическая система, и необходимо укреплять способность к самообеспечению энергией», – говорится в заявлении.

«Учитывая доминирующее положение угля в энергетических и ресурсных ресурсах страны, важно улучшить планирование производственных мощностей по добыче угля, построить современные угольные электростанции в соответствии с потребностями развития и продолжить поэтапный отказ от старых угольных электростанций в порядок. Разведка нефти и газа будет усилена. местный ».

Амбиции Пекина по производству углекислого газа рассматриваются как решающие для продвижения глобальных чистых выбросов углерода к 2050 году и выполнения Парижского соглашения 2015 года по ограничению повышения средней температуры до 1,5 ° C. Но Ли сказал, что Пекин хочет собрать новые данные о том, когда будет достигнут пик выбросов.

В заявлении говорится, что ему было поручено «провести углубленные исследования и расчеты в свете недавнего анализа цепочек поставок электроэнергии и угля, чтобы разработать поэтапный график и дорожную карту для достижения пика выбросов углерода».

Речь Ли последовала за сообщениями о том, что Китай приказал двум своим крупнейшим угледобывающим регионам, Шаньси и Внутренней Монголии, бороться с кризисом энергоснабжения страны.

Новое стремление Пекина к углю, которое, по-видимому, противоречит климатическим амбициям Си, вероятно, вызовет беспокойство в преддверии полицейский 26.

Алок Шарма, глава Великобритании, назначенный Cop26, имеет Он сказал, что соглашение о поэтапном отказе от угольной энергетики Это основная цель саммита.

Джордж Магнус, научный сотрудник Китайского центра Оксфордского университета и автор Красные флажки. Почему Китаю угрожает опасность, – заявил Пекин перед лицом реальных экономических проблем и перебоев в подаче электроэнергии.

Подпишитесь на ежедневную почту Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на BusinessDesk

«Китай застрял в энергетическом кризисе так же, как и все мы, но его усугубил тот факт, что сетевые и электроэнергетические компании подлежат контролю над ценами и не могут устанавливать цены», – сказал он. «Многие решили остановить производство, и у них было много отключений электричества в домах и на предприятиях. Более того, это произошло в очень тяжелый момент в Китае. [collapsed property giant] Evergrande и банкротство имущества.

По сути, они вернулись к своей угольной политике. С появлением Cop26 много говорят о том, насколько китайцы стремятся к нулевому результату к 2050 году, но это еще одна неудача. Это случалось и раньше, когда экономика была слабой во время пандемии, когда они ослабили ограничения на угольные мощности. Теперь они делают это снова.

«Если новые послабления продлятся несколько недель, это может не иметь большого значения. Если они продолжатся до 2022 года, поскольку Китай стремится избежать плохих экономических результатов перед основной конференцией CCP 20 в ноябре 2022 года, оптимистам в области климатической политики, возможно, определенно придется переосмыслить».

READ  После вывода афганских войск внешнеполитическая элита Байден Пакса