7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Планы Риши Сунака ограничить иностранных студентов для контроля над иммиграцией: отчет

Правительство Сунака пообещало сократить чистую иммиграцию в Великобританию. (файл)

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак рассмотрит «все варианты», в том числе сокращение числа иностранных студентов, в своем стремлении сократить растущую чистую иммиграцию в Великобританию. отчет Би-би-си.

Со ссылкой на представителя Даунинг-стрит в отчете говорится, что г-н Сунак рассмотрит возможность введения ограничений на иностранных студентов, стремящихся получить «некачественные» дипломы и привозящих иждивенцев. Однако пресс-секретарь не уточнил, что такое оценка «низкого качества».

Последние данные Управления национальной статистики (ONS) на этой неделе вызвали обеспокоенность правительства Великобритании по поводу роста иммиграции, что свидетельствует о резком скачке числа мигрантов. Чистая иммиграция в Великобританию выросла со 173 000 в 2021 году до 504 000 в этом году, то есть на 331 000 человек.

Иностранные студенты, особенно индийцы, которые первыми захватили Китай, чтобы получить большинство студенческих виз, внесли огромный вклад в этот рост.

Представитель г-на Сунака заявил в пятницу: «Мы рассматриваем все варианты, чтобы убедиться, что иммиграционная система работает. Премьер-министр полностью привержен снижению общего числа».

Но контролировать количество иммигрантов, ограничивая количество иностранных студентов, — сложная задача. В отчете говорится, что британские университеты зависят от более высоких сборов с иностранных студентов, чтобы компенсировать деньги, поскольку они теряют, взимая более низкие сборы с британских студентов, а некоторые университеты даже рискуют обанкротиться, если будут введены ограничения на так называемые некачественные степени.

что Студенческая организация под руководством индийского сообщества В пятницу он призвал правительство исключить иностранных студентов из иммиграционной статистики страны. Санам Арора, руководитель отдела национальных индийских студентов, сказал: «Студенты, которые временно находятся в Великобритании, не должны считаться иммигрантами. Иностранные студенты, среди которых индийцы составляют самую большую группу, получают чистую прибыль в размере 30 миллиардов фунтов стерлингов в экономике Великобритании». и Ассоциация выпускников (NISAU) в Соединенном Королевстве.

READ  Как смотреть стендап-интервью принца Гарри: даты, время и трансляции

Правительство Сунака пообещало сократить чистую иммиграцию в Великобританию с министром внутренних дел Индии. Суэла Браверман Ранее они жаловались на то, что индийские студенты проводят больше времени в стране. «Меня беспокоит открытая иммиграционная политика с Индией, потому что я не думаю, что люди голосовали за Brexit за это. Посмотрите на иммиграцию в этой стране — самая большая группа людей, просрочивших пребывание, — это иммигранты из Индии», — сказала она.

Рекомендуемое видео дня

Выборы в Гуджарате: женщины, молодежь и мужчины Ки Баат