5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Плавучий хмель для продажи оффшорной ветроэнергетики в водах США

ПОРТЛЕНД, Орегон (AP) — Во вторник состоялся первый в истории США аукцион по аренде глубоководной плавучей ветряной электростанции коммерческого масштаба у западного побережья.

Живой онлайн-аукцион пяти договоров аренды — трех у центрального побережья Калифорнии и двух у северного побережья — вызвал большой интерес, и 43 компании со всего мира были одобрены для участия в торгах. Ветряные турбины будут плавать примерно в 25 милях от берега.

Рост морского ветра происходит по мере усиления изменения климата и роста потребности в экологически чистой энергии. Тоже подешевело. Стоимость развития оффшорной ветроэнергетики снизилась на 60% с 2010 года. Согласно июльскому отчету Международным агентством по возобновляемым источникам энергии. Только в 2021 году он снизился на 13%.

Оффшорный ветер хорошо зарекомендовал себя в Великобритании и некоторых других странах, но только начинает набирать обороты у побережья Америки, и это первый национальный набег на плавучие ветряные турбины. До сих пор аукционы проводились для тех, кто стоял на якоре на дне моря.

В Европе есть несколько плавучих морских ветров — проект в Северном море находится в разработке с 2017 года — но потенциал этой технологии огромен в районах с сильными ветрами у побережья Америки, сказал Джош Капловиц, вице-президент по морским ветрам в American Clean. Сила. организация.

«Мы знаем, что это работает. Мы знаем, что это может сэкономить значительную часть наших потребностей в электроэнергии, и если мы хотим решить климатический кризис, нам нужно запустить как можно больше чистых электронов, особенно с учетом резкого роста спроса на электромобили. , — сказал он. «Мы можем достичь наших целей по выбросам парниковых газов только с помощью морского ветра как части головоломки».

Аналогичные аукционы планируются у побережья Орегона в следующем году и в заливе Мэн в 2024 году. Президент Джо Байден поставил цель развертывания 30 гигаватт морского ветра к 2030 году с использованием традиционной технологии, которая закрепляет ветряные турбины на дне океана, что достаточно для обеспечения энергией 10 миллионов домов. Затем руководство объявило о планах в сентябре Разработать плавучие платформы, которые могли бы значительно расширить оффшорную ветроэнергетику США.

READ  Фьючерсы на Dow падают: Tesla снова выходит на рынок по мере роста продаж в Китае; Акции AMC растут благодаря прибыли

Первая в стране морская ветряная электростанция открылась у побережья Род-Айленда в конце 2016 года, что позволило жителям небольшого острова Блок отключить пять дизельных генераторов. Сторонники ветра принимают это к сведению, но с пятью турбинами это не коммерческий диапазон.

В глобальном масштабе по состоянию на 2021 год эксплуатировалось всего 123 МВт плавучих морских ветровых установок, но ожидается, что к 2030 году это число увеличится почти до 19 гигаватт — в 150 раз. Согласно отчету На прошлой неделе Offshore Wind California.

Распродажа в Калифорнии призвана укрепить местную цепочку поставок и создать рабочие места для профсоюзов. Участники торгов могут конвертировать часть своих предложений в кредиты, которые приносят пользу тем, кто пострадал от развития ветра — местным сообществам, племенам и коммерческим рыбакам.

Как и предполагалось, турбины, возможно, высотой с Эйфелеву башню, будут плавать на гигантских треугольных платформах размером с небольшой городской квартал или на плавучих цилиндрах с тросами, закрепленными под водой. Каждый будет иметь три лопасти, длина которых больше, чем расстояние от домашней площадки до поля на бейсбольном поле, и их нужно будет собрать на пляже и буксировать в вертикальном положении к месту назначения, открытому в океане.

Современные высокие турбины, будь то береговые или морские, могут производить более чем в 20 раз больше электроэнергии, чем, скажем, более короткие машины с начала 1990-х годов.

Что касается видимости, «в абсолютно идеальных условиях, кристально чистых в лучшие дни, в самой высокой точке вы можете увидеть маленькие точки на горизонте», — сказал Ларри Эткер, исполнительный директор порта залива Гумбольдта, рационализация округа и отдых, которыми оборудован глубоководный порт для проектов.

Морской ветер является хорошим дополнением к солнечной энергии, которая прекращается ночью. Ветры дальше от моря сильнее и устойчивее, и они усиливаются вечером, как раз тогда, когда солнечная энергия перестает работать, но спрос высок, сказал Джим Бергер, партнер юридической фирмы Norton Rose Fulbright, которая специализируется на финансировании возобновляемых источников энергии. проекты.

READ  Джим Крамер говорит, что акции этих двух авиакомпаний являются наиболее прибыльными.

Калифорния поставила перед собой цель добиться углеродной нейтральности к 2045 году. «Когда светит солнце, мы больше полагаемся на производство ископаемого топлива», — сказал Бергер. «Эти проекты огромны, поэтому, когда вы добавляете один или два проекта, вы значительно увеличиваете базу производства электроэнергии в штате», — сказал он.

Арендованные участки могут генерировать 4,5 гигаватт электроэнергии — достаточно для 1,5 млн домов — и могут внести существенные изменения в сообщества в сельских прибрежных районах, ближайших к арендованным участкам.

Ожидается, что в отдаленном округе Гумбольдт в Северной Калифорнии проекты на открытом воздухе создадут более 4 000 000 рабочих мест и 38 миллионов долларов государственных и местных налоговых поступлений в регионе, который находился в депрессии после упадка лесной промышленности в 1970-х и 1980-х годах. , согласно порту залива Гумбольдта, заповедной зоне и зоне отдыха.

Эткер, исполнительный директор округа, сказал, что округ уже получил 12 миллионов долларов от Калифорнии на подготовку своего глубоководного порта к потенциальной сборке массивных турбин, которые слишком высоки, чтобы поместиться под большинством мостов, поскольку их буксируют в море.

Он сказал: «У нас есть сотни акров свободных и совершенно неосвоенных прав промышленной собственности на существующий навигационный канал … и нет эстакад, линий электропередач или чего-то еще».

Но некоторые также настороженно относятся к проектам, несмотря на то, что выступают за переход на чистую энергию.

Экологи беспокоятся о воздействии на находящихся под угрозой исчезновения китов, которые могут запутаться в тросах, стабилизирующих турбины. Есть также опасения, что птицы и летучие мыши столкнутся с лопастями турбины, а киты врежутся в корабли, буксирующие компоненты на место. Кристин Хеслоп, старший директор морской программы в Центре защиты окружающей среды, сказала, что федеральные регулирующие органы ограничили скорость лодки для проекта ниже 12 миль в час, чтобы решить эту проблему.

READ  Кошмар глобальной цепочки поставок вот-вот ухудшится

«Плавучий морской ветроэнергетический комплекс — это довольно новое явление, в мире существует всего два проекта, и мы не знаем, как это повлияет на наше побережье», — сказала она.

Племена в обширных прибрежных районах также обеспокоены ущербом, нанесенным их исконным землям заводами по сборке турбин и транспортной инфраструктурой. Они опасаются, что в ясные дни фермы видны со священных мест молитвы высоко в горах.

Фрэнки Майерс, вице-президент племени юрок, за последний год посетил четыре конференции разработчиков ветроэнергетики. Он сказал, что племена сотрудничали с Управлением по управлению энергетикой океана, которое наблюдает за процессом аренды, чтобы получить 5-процентный кредит, который впервые будет включать племенные общины. Он сказал, что агентство также помогло с культурной оценкой потенциального воздействия на виды из священных мест молитвы.

Племена очень вовлечены сейчас, на раннем этапе, потому что они привыкли к тому, что сторонние предприятия приходят к ним с невыполненными обещаниями. Он сказал, что они видели вещи неправильно, и зная эту продуваемую ветрами область так близко, они хотели, чтобы все было сделано правильно.

«Еще до того, как они показали нам карту, еще до того, как они показали нам все свои детали… мы подумали: «Мы точно знаем, куда она идет», — сказал Майерс. понять это. Мы здесь уже две тысячи лет».

____

Следите за новостями Джиллиан Флакос в Твиттере сюда.

___

Ассошиэйтед Пресс освещает климат и окружающую среду при поддержке нескольких частных фондов. Узнайте больше о климатической инициативе AP здесь. AP несет исключительную ответственность за весь контент.