6 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пиццу Domino съели заживо из-за нехватки рабочих

Пицца Домино (ДПЗ) только что произошло падение продаж после 41 квартала подряд роста продаж в одних и тех же магазинах в США, что положило конец одной из самых впечатляющих операций индустрии быстрого питания. Эта линия была в значительной степени прекращена из-за Дефицит рабочей силы поражает сектора с низкой заработной платой Такие как розничная торговля, общественное питание и гостиничный бизнес.

В четверг компания заявила, что продажи Domino в США упали на 1,9%, что резко отличается от роста на 17,5% в том же квартале прошлого года. Продажи в одном магазине в магазинах компании и франчайзинговых магазинах снизились на 8,9% и 1,5% соответственно.

«Да, как мы объяснили, укомплектование кадрами определенно было проблемой в течение квартала», Генеральный директор Domino’s Pizza, Рич Эллисон Об этом он сообщил аналитикам во время конференц-связи. «Что я могу сказать, так это то, что если вы посмотрите на третий квартал по сравнению с первым полугодием, мы определенно увидели большее влияние на систему в отношении некоторых вещей, таких как сокращение рабочих часов и некоторых проблем, в частности, с точки зрения сроков поставки. когда мы смотрим на это в отношении бизнеса магазинов. Наша компания определенно увидела, что уровень найма по сравнению с идеальным был ниже, чем то, что мы видели в первой половине года ».

Эллисон сказала, что Domino’s пытается исправить кадровые проблемы, но не дала никаких гарантий, что они будут полностью устранены в ближайшее время.

«В бизнесе фирменных магазинов мы делаем что-то проактивно, например, смотрим на нашу заработную плату, выплачиваем компенсации членам нашей команды и, как я уже говорил ранее, работая через систему, развертывая систему отслеживания кандидатов, чтобы помочь с привлечением и наймом членов команды. Затем мы также работаем над рядом операционных улучшений в наших магазинах, чтобы мы могли работать более эффективно и открыто, с меньшими трудозатратами на каждый выпускаемый заказ », — пояснила Эллисон.

READ  PayPal, Generac, Dave & Buster's и другие

Domino’s Pizza могла бы потребовать дополнительной помощи при аренде.

Слабые продажи в одних и тех же магазинах привели к отсутствию оценок аналитиков Domino по выручке за третий квартал. Продажи в третьем квартале составили 998 миллионов долларов, тогда как аналитики ожидали 1,03 миллиарда долларов. Прибыль на акцию составила 3,24 доллара на акцию по сравнению с оценкой в ​​3,11 доллара.

Прибыль в основном отражала выкуп акций на сумму около 1,1 миллиарда долларов в третьем квартале., что привело к сокращению количества находящихся в обращении акций Domino и увеличению прибыли. Говоря языком Уолл-стрит, это был рекорд «некачественной» прибыли пиццерийского гиганта.

Акции закрылись относительно без изменений на уровне 477,48 доллара в четверг..

Аналитики, вероятно, пересмотрят свои прогнозы продаж и доходов в сторону понижения на оставшуюся часть 2021 и 2022 годов, поскольку Domino борется с кадровыми проблемами, которые влияют на то, насколько сильна она с рекламными акциями. Эта уличная тревога может пока удержать Стрелку Домино в штрафной.

«В ближайшей перспективе оценки, вероятно, снизятся после звонка из-за негативных обзоров выручки, что, в свою очередь, означает, что акции, вероятно, останутся в грязи, пока инвесторы не получат больше ясности в отношении решений о ценообразовании и их влиянии. -магазин продаж ». Об этом сообщил аналитик ресторана Wells Fargo Джон Тауэр в своем исследовании клиентов.

Башня повторила свой равный вес (нейтральная парабола) на стрелке Домино. Но он снизил свои прогнозы на 2021 и 2022 годы на 3% и 1,2% соответственно.

Брайан Сьюзи Это всеобъемлющий редактор и Диктор Yahoo Finance. Следуйте за Сюзи на Twitter Встраивать твит и дальше LinkedIn.

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерА также Сайт социальной сети FacebookА также InstagramА также ФлипбордА также LinkedInА также YouTube, А также Reddit