26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пит Дэвидсон и пять клиентов платят за полет на суборбитальной ракете Джеффа Безоса

В понедельник утром компания объявила, что Дэвидсон, звезда шоу «Субботним вечером в прямом эфире», ставший Опора интриги развлечения На фоне его отношений с Ким Кардашьян он будет летать вместе с пятью платными клиентами на 60-футовой ракете Blue Origin New Shepard.
Запуск запланирован на 23 марта в 8:30 утра по центральному времени, сообщает Blue Origin. Это объявление появилось после того, как CNN подтвержденный Ранее Дэвидсон вел переговоры с компанией о месте на борту ее сверхзвуковой ракеты, которая стартует вертикально с загородной стартовой площадки в Техасе на ранчо Безоса.
После многих лет тихой разработки ракета для космического туризма Blue Origin дебютировала в прошлом году с Безосом, который летал вместе с чемпионом космического сообщества Уолли Фанком, его братом Марком Безосом и А. Клиент платит.
С тех пор Blue Origin попала в заголовки, опубликовав другие известные имена на двух последовательных рейсах, включая звезду Star Trek. Уильям Шатнер И доброе утро хозяин Америка Майкл Страхан.

Цель Blue Origin — сделать эти суборбитальные космические полеты опорой поп-культуры, предоставив волнующий 10-минутный гиперзвуковой полет приветствовать гостей — которые до сих пор были знаменитостями — и всех, кто мог себе это позволить.

К Дэвидсону присоединятся в его путешествии пять платных клиентов. Среди них Марти Аллен, инвестор и Бывший генеральный директор магазина товаров для вечеринок; Джим Китчен, бизнесмен и профессор бизнеса; Джордж Нилд Бывший содиректор для Управления коммерческого космического транспорта Федерального авиационного управления; Марк Хейгел, Энн Застройщик в Орландо и его жена Шэрон Хейгел, основавшая некоммерческую организацию, занимающуюся космосом.

Экипаж проведет несколько дней обучения на объектах Blue Origin в Западном Техасе перед днем ​​полета, где они сядут в капсулу экипажа New Shepard на вершине ракеты. После взлета ракета превысит скорость звука и отделится от капсулы в верхней части траектории полета. По мере того, как ракета-носитель возвращается к Земле для вертикальной посадки, пилотируемая капсула будет продолжать подниматься выше в атмосферу на высоту более 60 миль над поверхностью, где видна чернота космоса, а из окон капсулы открывается панорамный вид на Землю.

Когда полет достигнет кульминации, пассажиры на несколько минут ощутят невесомость. Безос провел время в удивительной невесомости боулинг И переворачивается в салоне. были другие Приклейте его на окно.

Когда сила тяжести начинает притягивать капсулу обратно к земле, пассажиры снова будут испытывать интенсивные силы ускорения, прежде чем развернуть комплекты парашютов, чтобы замедлить транспортное средство. Затем он спустится со скоростью менее 20 миль в час в пустыне Техаса.

Blue Origin New Shepard взлетает со стартовой площадки с 90-летним актером из «Звездного пути» Уильямом Шатнером и тремя другими гражданскими лицами 13 октября 2021 года недалеко от Ван Хорна, штат Техас.

Поскольку полеты являются суборбитальными, то есть они не развивают достаточную скорость или не выбирают правильную траекторию, чтобы избежать мгновенного дрейфа вниз под действием силы тяжести Земли, все шоу продлится всего около 10 минут.

READ  Законопроект Калифорнии может изменить методы ведения бизнеса Amazon

Blue Origin — первая компания, начавшая предлагать регулярные суборбитальные космические туристические полеты. Его главный конкурент, Virgin Galactic, совершила свой первый пилотируемый полет, в котором участвовал ее основатель Ричард Брэнсон, до полета Безоса в июле прошлого года. Но Virgin Galactic не продолжила этот полет другим пилотируемым полетом после того, как позже выяснилось, что космический самолет компании отклонился от запланированной траектории полета. Теперь компания заявляет, что проводит несвязанные технологические обновления и может вернуться к этому процессу позже в этом году.

SpaceX — единственная частная компания, предлагающая полеты на орбиту. Компания завершила свой первый в истории гражданский полет на орбиту в сентябре прошлого года, взяв с собой миллиардера и трех избранных коллег в трехдневный полет. А позже в этом месяце компания планирует взять четырех платных клиентов в поездку на Международную космическую станцию, которая находится на высоте около 200 миль над Землей.

Blue Origin планирует построить ракету New Glenn, достаточно мощную для выхода на орбиту. С учетом файла Новости о том, что Россия может прекратить продажу ракетных двигателей в СШАЭти планы актуальны как никогда. Двигатели Blue Origin, которые компания планирует использовать в New Glenn, BE-4, будут использоваться в будущей ракете-носителе, разработанной United Launch Alliance, совместным предприятием Lockheed Martin и Boeing, ответственным за критически важные запуски для национальной безопасности США. В настоящее время УЛА базируется на российских двигателях РД-180.

У Blue Origin не было конкретных обновлений для BE-4, когда мы обратились за комментариями.