7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пит Буттиджич предупреждает генерального директора Southwest, что привлечет авиакомпанию к ответственности

(Си-Эн-Эн) — Операционный кризис Southwest Airline подверг компанию со штаб-квартирой в Далласе серьезной проверке — не только со стороны застрявших пассажиров и сообщений СМИ, но и со стороны министра транспорта США Пита Буттиджига.

Во вторник он напрямую говорил с генеральным директором Southwest Бобом Джорданом о тысячах рейсов, которые были отменены на этой неделе, без каких-либо немедленных указаний, когда пассажиры могут перебронировать билеты.

«Их система полностью расплавилась», — сказал Буттиджич корреспонденту CNN Вольфу Блитцеру во вторник.

«Я ясно дал понять, что наше руководство будет привлекать их к ответственности за свои обязанности перед клиентами, чтобы вытащить их из этой ситуации и убедиться, что это не повторится».

Пассажиры, забронировавшие билеты у осажденной Southwest Airlines, надеялись получить столь необходимое облегчение от отмен и задержек. Но пока эти надежды не оправдались.

Из более чем 2600 отмен, уже отмененных в среду, почти все принадлежат Southwest.

На все остальные авиакомпании США вместе взятые приходится почти 140 таких отмен.

Последние данные об отмене и задержке рейсов

Взгляд на текущие цифры показывает, почему Буттиджич обеспокоен.

По состоянию на 20:30 по восточному времени около 3260 рейсов в Соединенные Штаты или из них уже были отменены во вторник по состоянию на 20:30 по восточному времени, согласно веб-сайту отслеживания рейсов. FlightAware.

Из этих отмененных рейсов было отменено 2675 рейсов. те, что на юго-западе. Это почти две трети всех рейсов Southwest во вторник и 85% всех отмененных рейсов в США.

Напротив, конкурент Alaska Airlines отменил 10% своих рейсов, а United Airlines — только 3%.

Аэропорты, наиболее сильно пострадавшие от отмены во вторник, — это международный аэропорт Денвера, за которым следуют международный аэропорт Гарри Рейда в Лас-Вегасе, международный международный аэропорт Чикаго Мидуэй, международный международный аэропорт Балтимора/Вашингтона, международный международный аэропорт Нэшвилла и международный аэропорт Даллас Лав Филд.

По состоянию на 20:30 по восточному времени во вторник было более 6400 задержек.

Сегодняшние отмены последовали за полным днем Послерождественский хаос в путешествияхв понедельник было отменено 3989 рейсов, из них 2909 рейсов были с юго-запада.

Буттиджич возглавил Юго-Запад

Southwest обвинила в катастрофе с поездками сочетание факторов, в том числе задержки из-за зимних штормов, строгое расписание рейсов и стареющую инфраструктуру.

«Насколько я могу судить, Southwest не может найти свои экипажи, не говоря уже о пассажирах и багаже», — сказал Буттиджич, добавив, что он также разговаривал с лидерами профсоюзов авиакомпаний, представляющими бортпроводников и пилотов.

Министр сказал, что он сказал генеральному директору Jordan, что ожидает, что Southwest активно предоставит возмещение и компенсацию пострадавшим пассажирам без их запроса.

«Я сообщил генеральному директору о наших ожиданиях, что они сделают все возможное, чтобы позаботиться о пассажирах и решить эту проблему», — сказал он.

READ  Магазины Harris Teeter закрываются раньше, начиная с 10 января :: WRAL.com

Буттиджич сказал CNN, что Министерство транспорта готово наложить штраф на Southwest, если будут доказательства того, что компания не выполнила свои юридические обязательства, но добавил, что министерство более внимательно изучит текущие проблемы обслуживания клиентов авиакомпании.

«В то время как все остальные части авиационной системы каждый день движутся к восстановлению и совершенствованию, с этой авиакомпанией они на самом деле движутся в противоположном направлении», — сказал Буттиджич.

«У вас здесь есть компания, которая занимается уборкой, — сказал он.

Видео с извинениями

Джордан извинился перед пассажирами и персоналом в видео заявлении Обнародовано компанией во вторник вечером.

«Мы делаем все возможное, чтобы вернуться к нормальной работе, и, пожалуйста, выслушайте, что мне очень жаль», — сказал Джордан.

Хотя Джордан признал проблемы с реакцией компании, в заявлении указывалось, что он не ожидает серьезных изменений в процедурах Southwest в ответ на массовую отмену.

«Инструменты, которые мы используем для восстановления после сбоев, служат нам хорошо в 99% случаев, но очевидно, что нам нужно удвоить наши планы модернизации существующих систем для этих экстремальных условий, чтобы мы не испытали то, что происходит сейчас снова», — сказал Джордан. .

«Мы надеемся, что вернемся на трассу до следующей недели».

Так что же могут сделать жители пригородной зоны Юго-Запада?

Кэти Настро, пресс-секретарь Scott Cheap Flights, делится своими советами о том, что делать, если ваш рейс задерживается или отменяется.

Southwest предупредила, что отмены и задержки, как ожидается, продолжатся на этой неделе еще несколько дней.

Так где же это оставляет клиентов в настоящей пробке? Что они должны делать?

«Прежде всего, путешественники, которые все еще ждут на Юго-Западе и должны куда-то добраться, должны попытаться забронировать рейс с другой авиакомпанией как можно скорее… прямо сейчас, правда». Веб-сайт Путешественник бережливв электронном письме CNN Travel поздно вечером во вторник.

«Каждая авиакомпания в стране сейчас переполнена, так что шансы найти место — не говоря уже о приличном проезде на полпути — с каждым часом становятся все меньше», — сказал Поттер.

«Путешественники в разгар этого должны убедиться, что они сохраняют все свои квитанции: другие рейсы, аренда автомобиля, ночи в отеле, питание, что угодно», — сказал Поттер.

Если вы оказались в безвыходном положении и ваши попытки связаться с агентом по обслуживанию клиентов ни к чему не привели, основатель Дешевые полеты на скутере Он предлагает попробовать международный номер.

«Основная горячая линия американских авиакомпаний будет перегружена перебронированием билетов другими пассажирами. Чтобы быстро связаться с агентом, позвоните в любой из десятков международных офисов авиакомпании», — сказал Скотт Киз.

READ  Решение центрального банка Новой Зеландии по ставке после закрытия Covid

«Агенты могут обработать ваше бронирование так же, как это делают в США, но ждать действительно не нужно».

Удвойте проблемы

Юго-Запад сильно пострадал от ряда проблем.

Шторм обрушился на два из его крупнейших центров — Чикаго и Денвер — в то время, когда зимние болезни вызывали длинные списки сотрудников. Также обвинялись жесткий график Southwest и отсутствие инвестиций.

Зимняя буря, прокатившаяся по стране, была неуместна для путешественников, которые начали увеличивать количество рейсов на рождественскую неделю до допандемического уровня.

По данным FlightAware, на Рождество было отменено 3178 рейсов и задержано 6870. По данным FlightAware, в канун Рождества было отменено 3487 рейсов.

Пятница была худшим днем ​​в этой серии с 5934 отменами, а в четверг было почти 2700 отмен.

Длинные очереди и кучи сумок в аэропортах

Путешественники ждут на стойке регистрации багажа Southwest Airlines, чтобы получить свой багаж после отмены рейсов в международном аэропорту Лос-Анджелеса в понедельник, 26 декабря 2022 года, в Лос-Анджелесе.

Юджин Гарсия/AP

У касс Southwest в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте во вторник утром уже выстроились длинные очереди, поскольку путешественники ждали, чтобы попытаться перебронировать билеты или сделать пересадку.

А в аэропорту Midway International в Чикаго накопилось огромное количество невостребованных сумок, поскольку пассажиры изо всех сил пытались получить свой багаж. Подобные сцены были и в других аэропортах, включая аэропорт Гарри Рида в Лас-Вегасе и аэропорт Уильяма П. Хобби в Хьюстоне.

Пассажирка Триша Джонс рассказала CNN в аэропорту Атланты, что она и ее партнер путешествовали в течение пяти дней, пытаясь вернуться домой в Уичито, штат Канзас, после высадки из круиза в Форт-Лодердейле, штат Флорида.

После того, как ее рейс был отменен, она остановилась у родственников, а затем перенаправилась в Атланту, чтобы сесть на стыковочный рейс.

«Нам повезло, потому что мы были в Форт-Лодердейле — моя семья живет в районе Тампа-Бэй, поэтому мы смогли арендовать машину, чтобы навестить мою семью на Рождество», — сказал Джонс. «Мы видели так много семей, спящих на полу, и это просто разбивает мне сердце».

Юго-запад: «Сохраняйте квитанции»

Представитель Southwest Airlines заявил, что в череде отмен рейсов виноват недавний зимний шторм.

«По мере того, как шторм продолжал бушевать по стране, он по-прежнему затрагивал многие из наших крупных терминалов, и поэтому отмены накапливались одна за другой, насчитывая от 100 до 150 и до 1000», — сказал Джей Маквей на пресс-конференции в отеле William P в Хьюстоне. Хобби Аэропорт. Ночь понедельника.

«Из-за этих отмен и, как следствие, летные экипажи и самолеты оказываются не на своем месте и не в тех городах, в которых они должны находиться, чтобы продолжать наши операции».

READ  Thoma Bravo покупает Anaplan за 10,7 млрд долларов

Маквей сказал, что сейчас приоритетом номер один для компании является безопасность. «Мы хотим убедиться, что мы выполняем эти рейсы безопасно и что у нас есть летные экипажи, у которых есть законное и достаточное время для выполнения этих рейсов», — сказал он.

«Мы собираемся сделать все, что нам нужно, чтобы решить проблемы, которые у нас есть сейчас», — сказал он, включая «гостиницы, помощь в поездках, фургоны… аренду автомобилей, чтобы попытаться убедиться, что эти люди доберутся домой как можно быстрее». .»

Он пообещал, что обо всех клиентах, даже о тех, кто уже покинул аэропорт или самостоятельно договорился, также позаботятся.

«Если вы уже уехали, позаботьтесь о себе, делайте то, что хотите, для своей семьи и сохраняйте квитанции», — сказал Маквей. «Мы позаботимся о том, чтобы о них позаботились, это не вопрос».

Что не так с точки зрения пилота

Выступая во вторник на CNN, вице-президент Ассоциации пилотов Southwest Airlines капитан Майк Санторо сказал, что Нью-Джерси Проблемы, стоящие перед Юго-Западом Это была худшая турбулентность, с которой он столкнулся в авиакомпании за 16 лет.

Он описал шторм на прошлой неделе как катализатор, который помог создать серьезные технические проблемы.

«Что пошло не так, так это то, что наша ИТ-инфраструктура для планирования программ сильно устарела», — сказал он. «Он не может справиться с количеством пилотов и бортпроводников в системе с нашей сложной дорожной сетью.

«У нас нет нормального хаба, который есть у других крупных авиакомпаний. Мы летаем по сети «точка-точка», из-за чего наши экипажи могут оказаться в неправильных местах без самолетов».

Он добавил: «Это расстраивает пилотов, бортпроводников и особенно наших пассажиров. Мы устали извиняться перед Southwest, пилотами авиакомпаний, наши сердца сочувствуют всем пассажирам, они действительно это делают».

в других разработках

Буффало, штат Нью-Йорк, был особенно трудным из-за зимнего шторма.

Буффало, штат Нью-Йорк, был особенно трудным из-за зимнего шторма.

ЮИД ВИЕРА/AFP/Getty Images

• В западной части Нью-Йорка больше всего пострадали Международный аэропорт Буффало В своем последнем твите она сказала, что не планирует возобновлять пассажирские рейсы до 11:00 по восточному времени в среду, откладывая ожидаемое открытие еще на 24 часа после того, что ожидалось ранее.
• Компания Greyhound, крупнейший поставщик междугородних автобусных услуг, выпустила Сервисное предупреждение Во вторник утром компания сообщила, что многие из ее регулярных рейсов в верхней северо-восточной части службы продолжают прерываться до дальнейшего уведомления из-за зимней погоды. Пострадавшие города включают Буффало, Кливленд и Сиракузы.

Энди Роуз, Энди Папино, Адриан Бродос, Дэйв Оллсап, Ник Валенсия, Дэвид Голдман, Лесли Пирро, Карлос Суарес и Расс Левитт внесли свой вклад в эту историю.