8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Питер Брук, знаменитый театральный режиссер Scale and Humanity, умер в возрасте 97 лет.

Его работа, по его словам, заключалась в том, чтобы поощрять, наделять полномочиями, разъяснять и уточнять, а не диктовать. Он перестал заранее планировать или «блокировать» движение на сцене еще будучи молодым режиссером в 1946 году, когда пришел на первую репетицию «Бесплодных усилий любви» с планами, которые, пообщавшись с актерами несколько мгновений, он понял, были абсурдными. негибкий, чтобы сорвать сразу.

Никогда не было известно, что он выходил из себя во время репетиций, иногда допуская забавные расставания. Но его серьезность не вызывала сомнений. Для г-на Брука театр был «полным зеркалом человеческого существования, видимым и невидимым», что должно побуждать как исполнителей, так и зрителей к переоценке мира и своей жизни.

Долгая и обширная карьера мистера Брука Так продолжалось до 90-х. В сентябре 2019 года спектакль «Почему?» Он был написан мистером Бруком и его давней помощницей Мари Хелен Эстиан в Бруклине после его парижского дебюта с запланированным туром по Китаю, Италии и Испании. В следующем месяце была опубликована новая книга «Игра с ухом: размышления о музыке и звуке».

С его проницательными голубыми глазами и спокойной властностью мистер Брук обладал неоспоримой харизмой, хотя он и не любил, когда его называли учителем. Он яростно отверг свой титул Будды, потому что чувствовал, что далек от достижения духовной уверенности, и на самом деле он не верил, что какая-либо уверенность возможна.

На него оказал влияние Георгий Гурджиев, мистик, который считал, что ничто нельзя принимать как должное, что все нужно подвергать сомнению и что сотрудничество с другими жизненно важно. Как г-н Брук сказал The Times, В 1998 году «Я готов пойти на компромисс со своим мнением хоть вчера, хоть 10 минут назад, потому что все мнения относительны».

READ  "Дюна" выйдет в эфир на канале HBO Max в четверг, 21 октября.

Эмма Попола Участие в подготовке отчетов.