28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пионер консолей Nintendo в Японии Уэмура скончался в возрасте 78 лет

Масаюки Уэмура, японский пионер домашних компьютерных игр, владеющий Консоли Nintendo Было продано миллионы единиц по всему миру, и он умер, согласно Киотскому университету, в котором он учился. Ему было 78 лет.

В заявлении университета Рицумейкан говорится, что Уэмура, ведущий инженер флагманской домашней игровой консоли Nintendo, скончался в понедельник. Причина его смерти не разглашается.

Получите свой бизнес FOX на ходу, нажав здесь

Уэмура родился в Токио в 1943 году, изучал электронную инженерию в Технологическом институте Чиба и присоединился к Nintendo в 1971 году.

В 1981 году тогдашний президент Хироши Ямаути поручил Уэмуре разработать домашнюю консоль для таких игр, как Donkey Kong, которая в то время имела огромный успех в США, но была доступна только для игрового использования.

Так называемая игровая система Famicom появилась на японском рынке в 1983 году как первая консоль Nintendo на основе картриджа, позволяющая пользователям играть в популярные игры с кассетными форматами. Обновленный Super Famicom был выпущен в Японии в 1990 году.

Прибыль NINTENDO упала после восстановления после прошлогодней эпидемии

Система Nintendo Entertainment System, как она была известна, попала в Соединенные Штаты в 1985 году и в конечном итоге стала сенсацией: по всему миру было продано более 60 миллионов консолей, что привело к международному признанию компании, которая ранее производила традиционные японские карточные игры, игральные карты и другие игры. … .

Уйдя из Nintendo, Уэмура преподавал игровые дисциплины, начиная с 2004 года, в университете Рицумейкан в древней японской столице, которая также является домом для Nintendo.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

«Мы глубоко ценим огромный вклад г-на Уэмуры в развитие игровой индустрии, предлагая различные игровые приставки, включая семейные компьютеры», — говорится в заявлении Университета Рицумейкан. «Да упокоится он с миром.»

READ  Microsoft PowerToys получает пользовательский интерфейс Windows 11, глобальное отключение звука и функцию поиска мыши