28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пилоты Boeing 737 дремлют в аэропорту, который превысил свою цель за два часа полета

Обычный пассажирский рейс на прошлой неделе чуть не перевернулся после того, как пилоты заснули, когда самолет летел на высоте тысячи футов.

Авария произошла в понедельник, т. Рейс Эфиопских авиалиний Он приближался к месту назначения в Аддис-Абебе, столице и крупнейшем городе Эфиопии. Поскольку авиадиспетчерская служба в городском аэропорту пыталась связаться с самолетом почти в точке его посадки, они не смогли получить никакого ответа, и самолет продолжал летать. BBC Репортаж.

Как выяснилось, оба пилота за штурвалом самолета уснули, в результате чего самолет приземлился в точке приземления. В момент вылета пилотов самолет находился в воздухе на высоте около 37 000 футов. Оба пилота в конечном итоге были разбужены оператором отделения автопилота транспортного средства и смогли благополучно приземлиться в Аддис-Абебе при втором заходе на посадку, примерно через 25 минут после того, как пропустили свой первый спуск.

Самолет, Боинг 737обычно вмещающий 154 пассажира, и направлялся из аэропорта Хартума, столицы Судана, что обычно занимает два часа на самолете.

Два пилота заснули, когда самолет Эфиопских авиалиний, на котором они находились, приближался к точке посадки. Выше репрезентативный снимок самолета Эфиопских авиалиний в сентябре 2020 года.
Кола Сулейман / AFP через Getty Images

Пилоты, причастные к аварии, отправлены в отпуск до проведения полного расследования.

«Мы получили сообщение о том, что эфиопский рейс номер ET343, следовавший из Хартума в Аддис-Абебу, временно потерял связь с авиадиспетчерской службой Аддис-Абебы 15 августа 2022 года», — говорится в заявлении, направленном эфиопским авиалиниям нескольким СМИ. «Рейс благополучно приземлился после того, как контакт был восстановлен. Экипаж был отстранен от операции в ожидании дальнейшего расследования. По результатам расследования будут приняты соответствующие корректирующие меры. Безопасность всегда была и останется нашим главным приоритетом. ”

READ  День Победы в России знаменует собой войну враждующих национальностей

Онлайн-реакция варьировалась от шока и возмущения до всеобщего сочувствия к ответственности, которую несут современные пилоты. В своем отчете BBC News процитировала комментарии, призывающие к «немедленному прекращению… полной остановке» пилотов, и еще один, в котором говорилось, что «вина лежит на компании и регулирующих органах».

«В усталости пилотов нет ничего нового, и она продолжает оставаться одной из самых серьезных угроз безопасности полетов — на международном уровне», — написал в Твиттере авиационный аналитик Алекс Махерас в ответ на аварию.

Newsweek Я связался с Эфиопскими авиалиниями для комментариев.

Аналогичный инцидент произошел в мае во время трансатлантического перелета из Нью-Йорка в Рим. По сообщению итальянского новостного агентства, пилоты самолета пропустили работу, и с ними нельзя было связаться около 10 минут, прежде чем они встали.