9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пилотируемый корабль НАСА «Орион» успешно совершил облет Луны

Он есть у космического корабля НАСА «Орион». Один из главных маневров его первого рейса: Он находился на расстоянии 81 мили от лунной поверхности. Это было важно по нескольким причинам, не в последнюю очередь потому, что это был критический тест для трансмиссии.

На пути к Луне он выполнил четыре корректировки курса, но на этот раз двигатель системы орбитального маневрирования работал 2 минуты 30 секунд. Этот могучий разгонялся со скоростью более 580 миль в час. В момент возгорания беспилотный космический корабль двигался со скоростью 5023 мили в час на высоте 238 миль над Луной. Вскоре после сгорания он находился на высоте 81 милю над лунной поверхностью и двигался со скоростью 5102 мили в час.

Горящий полет был одним из двух маневров, необходимых Ориону для выхода на его ретроградную орбиту вокруг Луны. Далее следует выход на дальнюю ретроградную орбиту, который должен произойти в пятницу в 16:52 по восточному времени. «Орион» останется на этой орбите около недели для тестирования различных систем, включая наведение, навигацию, связь, питание и термоконтроль. Примечательно, что дальняя ретроградная орбита доставит Орион в пределах 40 000 миль от Луны. Космический корабль должен вернуться на Землю 11 декабря.

На пресс-конференции в понедельник в 17:00 по восточному времени он раскроет более подробную информацию об облете и предоставит обновленную информацию об оценках после запуска ракеты Space Launch System и наземных исследовательских систем (включая стартовую вышку). Тем временем инженеры искали неисправности оперативной памяти в Startracker, которые были устранены с помощью циклов питания. Другая команда исследовала проблему, из-за которой один из восьми служебных мобильных модулей, которые питают солнечные батареи модуля экипажа, несколько раз открывался без команды. Никаких существенных последствий в результате этих икоты не было.

READ  Считаете ли вы 8 часов сна лучшим? Подумайте еще раз! | наука | Подробные отчеты по науке и технике | ДВ

Все продукты, рекомендованные Engadget, выбираются нашей редакцией независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.