28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Песков заявил, что Россия готова вести переговоры с Украиной о прекращении войны, но «на условиях Москвы»

На фоне продолжающейся войны между Россией и Украиной пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва готова вести переговоры с Киевом, но «с определенными условиями». Выступая по национальному телевидению, Песков заявил, что российский руководитель Владимир Путин готов к переговорам, но требования будут единственной темой в повестке дня, сообщает RT News. На вопрос о возможности связаться с президентом Украины Владимиром Зеленским он сказал: «Да, конечно, мы можем поговорить о том, как будут выполнены наши требования».

Примечательно, что две страны сели за переговоры в Стамбуле в конце марта, но никакого прогресса достигнуто не было. С тех пор президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с рядом инициатив, но обсуждения не дали положительных результатов. Кремль заявил о своей готовности заключить мирное соглашение с Киевом в начале августа.

По словам Песко, в то время две страны были близки к разрешению своих разногласий, но цели не были достигнуты. Пресс-секретарь президента России заявил в ходе разговора, что Москва добьется целей своей «специальной военной операции», несмотря на отказ Украины завершить конфликт дипломатическим путем. Владимир Зеленский, советник президента Украины, заявил в прошлом месяце, что «перспектива победы в этой войне важнее любого ситуативного прекращения огня».

«Я не кусал. Чего вы боитесь?»: Зеленский

Примечательно, что с начала войны в середине февраля этого года между российскими и украинскими дипломатами было проведено три раунда мирных переговоров. Но встреча не дала ожидаемых результатов. Зеленский несколько раз призывал своего российского коллегу к переговорам, но президент Владимир Путин не отвечал взаимностью. 3 марта Зеленский во время пресс-конференции призвал к встрече с Путиным, дразня план. «Садитесь со мной, чтобы вести переговоры, не дальше 30 метров», — сказал он, имея в виду фотографии Путина, сидящего на одном конце очень длинного стола, когда он встречался с другими мировыми лидерами в Кремле. — Я не укусил. Чего ты боишься? Об этом Зеленский заявил на пресс-конференции.

READ  Некоторые потомки русских иммигрантов в Уругвае хотят уехать

Изображение: А.П.