28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Перестраховщики отключили Россию и Украину от полисов с 1 января – брокер

ЛОНДОН, 3 янв (Рейтер) — Перестраховщики сокращают свою подверженность ураганам в США, исключая Россию, Украину и Беларусь из полисов, предлагаемых их страховым клиентам, говорится в отчете перестраховочного брокера Галлахера Рэя. (AJG.N) Вторник показал.

Перестраховщики страхуют страхователей, и 1 января — самая важная дата в календаре для продления полиса.

Некоторые страховщики уже отказались от покрытия в России, Украине и Беларуси из-за экономических санкций или больших убытков.

Но дата продления 1 января — это первый шанс для многих перестраховщиков скорректировать 12-месячные полисы в свете битвы, которая началась в феврале прошлого года.

Председатель Gallagher Re International Джеймс Викерс сообщил агентству Reuters, что рынок пришел к соглашению об исключениях, а это означает, что с 1 января региону будет «очень трудно найти укрытие».

Источники в отрасли говорят, что без перестрахования страховщики могут не захотеть страховать Россию или Украину. Страховщики судов уже заявили, что в результате откажутся от участия.

Перестраховщики особенно нервничают по поводу рынка авиаперевозок после того, как столкнулись с большими потерями из-за севших самолетов в России.

Ставки авиаперестрахования для некоторых видов бизнеса с 1 января выросли до 200%, сообщает Gallagher Re.

Убытки от стихийных бедствий отчасти вызваны изменением климата, из-за чего перестраховщики менее заинтересованы в страховании активов США, подверженных риску ущерба от ураганов.

По данным перестраховочной компании Swiss Re, ураган Ян во Флориде и другие стихийные бедствия привели к страховым убыткам во всем мире на сумму около 115 миллиардов долларов в этом году, что превышает средний показатель за 10 лет в размере 81 миллиарда долларов. (СРЕНХ.С) По оценкам в прошлом месяце.

По данным Gallagher Re, ставки перестрахования имущества в США 1 января подскочили на 150%.

READ  Газоснабжение: что будет, если Россия перекроет газопроводы в Германию? | Новости войны России и Украины

Галлахер Ре и его конкурент Гай Карпентер (MMC.N) Оба сказали, что обсуждения продления в этом году между перестраховщиками и страховщиками были особенно напряженными, и некоторые условия были согласованы в последнюю минуту.

Любое повышение ставок, требуемое перестраховщиками, будет передано страховщиками своим корпоративным клиентам.

Репортаж Кэролайн Кон; Монтаж Хью Лоусона

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.