28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Переосмысление силы Биткойна как инструмента хеджирования инфляции

От индеек до бензина, от одежды до долларовых магазинов, почти все средства человеческой деятельности подвержены призраку инфляции. Во всем мире растущая инфляция нарушает планы покупок и расходов.

Перед лицом этого инфляционного ада потребители и учреждения, проводящие девальвацию бумажной валюты, искали альтернативы, чтобы застраховаться от него. Биткойн и многие другие криптовалюты в настоящее время являются предпочтительным оружием, что побудило Комиссию по ценным бумагам и биржам США принять криптовалюту. класс инвестиционных активов.

видел биткойн Высокая доходность из года в год, превосходит традиционные живые изгороди толпа людей Более 130% по сравнению со скудными 4% золота. Кроме того, увеличилось институциональное усыновлениеСтойкий аппетит к цифровым активам, основанный на еженедельные стримы Повышение заметности в средствах массовой информации повысило интерес к биткойнам среди уставших инвесторов.

Если это большие денежные шаги, они должны быть умными ходами. Однако, несмотря на то, что перспектива хеджирования биткойнов может показаться привлекательной для розничных инвесторов, остаются некоторые вопросы относительно его полезности для снижения финансовых рисков для физических лиц.

неверные предсказания

Непрекращающуюся дискуссию о Биткойне как о страховке от инфляции следует начать с того, что валюта часто подвержена рыночной волатильности и волатильности: стоимость Биткойна резко упала. 80% В течение декабря 2017 года по 50% В марте 2020 г. и др. 53% В мае 2021 года.

Способность Биткойна повышать доходность пользователей и снижать волатильность в долгосрочной перспективе не доказана. Традиционные живые изгороди для нее как золото Доказано, что работает В поддержании покупательной способности в периоды устойчиво высокой инфляции — возьмем США В семидесятых Как пример — что-то из Биткойна, что еще не тестировалось. Этот повышенный риск, в свою очередь, делает доходность уязвимой перед экстремальными краткосрочными колебаниями, которые иногда влияют на курс валюты.

READ  Фьючерсы на Dow: фондовый рынок снова спотыкается; Ford сообщает о пробое прибыли

Пока рано судить о биткойнах как об эффективном хеджировании.

Многие аргументируют биткойн тем, что он предназначен для ограниченного предложения, что якобы защищает его от девальвации по сравнению с традиционными фиатными валютами. Хотя теоретически это имеет смысл, было показано, что цена биткойна уязвима для внешних воздействий. Биткойнские «киты» печально известны своей способностью манипулировать ценами, покупая или продавая оптом, а это означает, что биткойны могут диктоваться спекулятивными силами, а не только правилом денежной массы.

Еще одним важным соображением является регулирование: биткойн и другие криптовалюты остаются во власти регулирующих органов, а законы резко меняются в разных юрисдикциях. Антиконкурентные законы и недальновидные правила могут значительно помешать внедрению базовой технологии, что может еще больше снизить цену актива. Все это говорит об одном: еще слишком рано судить о том, что биткойн является эффективным средством хеджирования.

Угощение для богатых

На фоне этих дебатов набирает силу еще одна заметная тенденция. С ростом популярности Биткойн он продолжает стимулировать принятие и институционализацию валюты среди потребителей, включая многих богатых людей и предприятия.

Недавнее исследование показало, что 72% финансовых консультантов Великобритании Они информируют своих клиентов об инвестировании в криптовалюты, и почти половина консультантов говорят, что, по их мнению, криптовалюту можно использовать для диверсификации портфелей в качестве некоррелированного актива.

Также было значительное количество поддержки биткойнов плодовитыми людьми, которые, как известно, являются технически прогрессивными, такими как миллиардер-инвестор с Уолл-стрит. Пол Тюдор Генеральный директор Твиттера Джек ДорсиИ Близнецы Винклвосс И Майк Новограц. Даже такие влиятельные компании, как Голдман Сакс И Морган Стэнли Они выразили интерес к Биткойну как к жизнеспособному активу.

Если этот импульс сохранится, печально известная волатильность биткойна постепенно исчезнет, ​​поскольку все больше и больше богатых и институтов будут держать валюту. По иронии судьбы, это накопление стоимости в сети приведет к концентрации богатства — противоположности тому, для чего был создан Биткойн, учитывая влияние элит и исключительность. 1%.

READ  Фьючерсы на Dow: рабочие места сообщают о ключевом росте рынка благодаря сигналам лидеров о быстрой покупке; Сенат одобрил повышение потолка долга

В соответствии с классическими школами финансовой мысли это на самом деле подвергло бы розничных инвесторов большему риску, поскольку институциональные покупки и продажи будут напоминать рыночные манипуляции, подобные китам.

Вызов основного духа

Нет сомнений в том, что растущая популярность Биткойна приведет к тому, что им будет владеть больше людей, и можно утверждать, что люди с наибольшим количеством денег (как обычно) в конечном итоге будут владеть большей его частью.

Этот заметный сдвиг влияния между Биткойном и другими криптокругами в сторону сверхвысоких частных лиц и корпораций противоречит духу, в котором описана Белая книга Биткойна. Одноранговая электронная кассовая система.

между Основные обоснования Для криптовалют они должны быть без разрешения и сопротивление цензуре и контролируется каким-либо конкретным учреждением.

Теперь, когда 1% стремится получить больший кусок криптографического пирога, они в краткосрочной перспективе повышают цены на эти активы так, как не могут традиционные и менее влиятельные розничные инвесторы.

Хотя этот шаг, несомненно, сделает некоторых людей еще богаче, есть аргумент, что это может оставить рынок во власти 1%, что противоречит предполагаемому видению Биткойна.