2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Переименование «Мета» в Facebook означает «мета» на иврите, и израильтяне высмеивают это имя.

Израильтяне и говорящие на иврите во всем мире высмеивают последнее изменение От названия Facebook Inc. до «Мета».

Имя, о котором идет речь, на иврите, представляет собой спряжение женской формы слова «мертвый» как в настоящем, так и в прошедшем времени, что заставляет многих говорящих на одном языке пользователей социальных сетей издеваться над брендом, что приводит к хэштегу «#FacebookDead».

Израильское аварийно-спасательное подразделение Зака, чья работа заключается в сборе человеческих останков для обеспечения надлежащего захоронения, поделился своим мнением о ребрендинге на прошлой неделе, написав в Твиттере: «Не волнуйтесь, мы в этом. #FacebookDead» на иврите.

Другие пользователи Twitter поделились своим мнением об изменении имени, причем один из них написал: «Она хотела открыть учетную запись Facebook, но ей сказали, что сайт мертв».

Другой пользователь сказал, что «кто-то не проводил исследования бренда и переводов».

Компания социальных сетей объявила о смене имени во время пресс-конференции в четверг, при этом генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что новое имя стремится начать создание «Метавселенной», которая описывается как общая виртуальная среда, которая, как она надеется, станет следующей большой вычислительной платформой.

Официальный аккаунт в Твиттере, хотя и не связанный с ивритом, также пошутил по поводу смены имени, сказав: «БОЛЬШИЕ НОВОСТИ, лол, все еще Твиттер».

Цукерберг, выросший как еврей-реформист, никак не отреагировал на насмешки в Интернете.

Это не единственная спорная новость, в которой оказался конгломерат социальных сетей: недавние сообщения подтверждают, что Facebook не смог отслеживать оскорбительный контент, язык вражды, подстрекательские высказывания и дезинформацию на своей платформе. Сообщается, что компания наняла сотрудников, обладающих языковыми навыками и знаниями, необходимыми для обнаружения нежелательных сообщений от пользователей со всего мира.

READ  Крупнейшей в мире криптобирже по-прежнему не хватает внимания США

Марк Цукерберг выступает на ежегодной конференции разработчиков Facebook F8 в Сан-Хосе, Калифорния (Фото: Стивен Лэм / REUTERS)

Facebook также попал в заголовки газет ранее в этом месяце, когда сайт вместе с Instagram и WhatsApp разбился Примерно шесть часов.

Агентство Рейтер внесло свой вклад в этот отчет.