27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Перед ФРС стоит непростая задача решить, когда прекратить повышать процентные ставки, предупреждает чиновник.

Центральный банк США вступает в новую фазу ужесточения политики, которую будет трудно преодолеть, предупредил высокопоставленный чиновник, поскольку на Федеральную резервную систему нарастает давление с целью успокоить то, что стало одной из ее самых агрессивных кампаний по повышению ставок за последние десятилетия.

«Следующий этап разработки политики более сложен, потому что вы должны знать о многих вещах», — сказала Financial Times Мэри Дейли, президент отделения в Сан-Франциско.

«Вы должны знать о кумулятивном ужесточении, которое уже происходит в системе. Вы должны знать о замедлении денежно-кредитной политики. Вы должны помнить о рисках, которые присутствуют во всей мировой экономике, и об огромной неопределенности, которую мы даже о том, каким будет развитие инфляции».

дали среди растущая группа От официальных лиц поддержать более медленные темпы повышения процентных ставок. Отчасти это связано с ужесточением политики, которое уже началось, но также и с тем, что требуются месяцы, чтобы полностью ощутить влияние корректировок политики, и еще больше времени, чтобы отразиться в экономических данных. Сектора, чувствительные к процентным ставкам, такие как жилищный сектор, уже сгибаются под тяжестью роста стоимости заимствований, но более широкое ценовое давление остается повышенным, а рынок труда ограничен.

Менее чем за год Федеральная резервная система повысила ставку по федеральным фондам на 3,75 процентных пункта, полагаясь на колебания на 0,75 процентных пункта, чтобы компенсировать инфляцию, которая постоянно удивляла своей интенсивностью.

Поскольку базовая учетная ставка в настоящее время колеблется на уровне, который считается «умеренно ограничительным» для экономической активности — от 3,75% до 4%, — сказал Дейли, вызов Теперь ФРС предстоит установить уровень ставки, который будет «достаточно ограничительным», чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню в 2 процента, установленному центральным банком.

READ  Илон Маск из-за финансовых трудностей платит, чтобы заработать на Twitter

«Если бы я мог сделать одну вещь для толпы, я бы сказал: перестаньте думать о скорости и начните думать об уровне».

Председатель Джей Пауэлл заявил в этом месяце, что ФРС может скорректировать темп ужесточения после следующего ралли в декабре, но упорно высокая инфляция, вероятно, означает, что уровень, на котором ставка по фондам ФРС вырастет, будет выше, чем ожидалось ранее. . Дейли сказал, что «окончательное» среднее значение «не менее 5 [per cent] вероятно «.

Ставки «продолжат расти» и «останутся повышенными в течение некоторого времени, пока мы не увидим, что инфляция не приблизится к нашей цели», заявил управляющий Федеральной резервной системы Крис Уоллер на конференции UBS в Австралии в понедельник утром.

На вопрос, могут ли ставки подняться до 5 процентов, Уоллер ответил: «Это зависит от того, что произойдет с инфляцией. Если инфляция не снизится или не восстановится, нам, возможно, придется подняться… go.» На какое число это число оканчивается?»

В своем интервью Дейли сказала, что ФРС также сосредоточила внимание на том, как долго учетная ставка должна оставаться на достаточно ограничительном уровне.

«Если я смогу удержать его там [at an elevated level] В течение года, и я действительно думаю, что инфляция снижается, это, вероятно, разумный уровень, на котором можно остановиться, — сказал президент Сан-Франциско, — Моей целью не является мгновенное повышение до 2 процентов. . . Но мы не можем мириться с тем, что инфляция продолжает подрывать реальную покупательную способность американцев».

Дейли также предупредил, что слишком медленные действия по искоренению инфляции угрожают ожиданиям, что будущая инфляция станет настолько некоррелированной, что Федеральной резервной системе придется принять более жесткие меры.

цитировать Массовые увольнения В технологических компаниях, в которые входили Meta, Stripe и Lyft, они утверждали, что «ребалансировка» там, похоже, относится к технологическому сектору, а не к чему-то более широкому. «Они были очень взволнованы темпами роста, которые они увидели во время пандемии, и они наняли их, как будто эти темпы роста будут длиться вечно, а затем эти темпы роста вернулись к более традиционным уровням».

READ  На горизонте маячит следующая крупная зарплата Илона Маска

В дополнение к экономической боли, еще одной проблемой являются финансовые трудности, вынуждающие Федеральную резервную систему вмешиваться, даже несмотря на то, что она продолжает свои усилия по борьбе с инфляцией — что-то, что Банк Англии был вынужден сделать недавно после рынка государственных облигаций Великобритании. захватил его. Урок здесь, по словам Дейли, заключается в том, что различие между инструментами денежно-кредитной и финансовой стабилизации «можно провести, но это очень затрудняет некоторые связи».

спросил о нарушение Это захватило криптовалюты, Дейли сказал, что центральный банк обеспокоен тем, где возникает «перекрестное загрязнение» между предприятиями, отдельными инвесторами и учреждениями, но на данный момент не видит «значительного риска» для финансовой стабильности, поскольку люди продолжают уменьшить их экспозицию.

«Каждый раз, когда это происходит, мы надеемся, что влияние на государственную финансовую систему, а также на розничных и оптовых инвесторов будет меньше».