30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Переговоры Twitter и Илона Маска продолжаются, основное внимание уделяется финансированию и судебным разбирательствам

представители

Твиттер компания

ТВТР -3,72%

И

Илон Маск

Четверг продолжал работать договориться Это позволит миллиардеру совершить покупку компании, занимающейся социальными сетями, сказал человек, знакомый с этим вопросом, и стороны стремятся заключить сделку к понедельнику.

Г-н Маск фактически начал переговоры в начале этой недели со своего неожиданного предложения. Закрыть сделку по первоначальной цене После нескольких месяцев попыток выбраться из него.

Переговоры, которые последовали за более ранними попытками договориться о более низкой цене, сосредоточены на обеспечении этого Финансирование долгов г-на Маска останется в силе И об условиях судебного разбирательства по сделке до ее закрытия, сообщила в среду Wall Street Journal. Г-н Маск теперь просит, чтобы сделка была обусловлена ​​получением им долгового финансирования.

Источник сказал, что адвокаты пытаются достичь соглашения, которое временно приостановит судебный процесс, назначенный на 17 октября, в ближайшие несколько дней. Это позволит избежать брифинга Маска, который теперь запланирован после переноса на понедельник.

Идея состоит в том, чтобы приостановить судебное разбирательство до закрытия сделки, после чего оно будет прекращено. Это может занять дни или несколько недель.

Тем временем команда г-на Маска в четверг обратилась в суд с просьбой приостановить иск. В иске говорится, что финансирующие банки работают над финансированием сделки, чтобы она могла закрыть ее, что, как ожидается, произойдет 28 октября или около того. И его команда утверждает, что продвижение судебного процесса, как утверждает Twitter, может дольше держать сделку в подвешенном состоянии.

Источник предупредил, что обе стороны все еще ведут активный диалог и что все может быстро измениться.

Г-н Маск согласился купить Twitter в апреле по 54,20 доллара за акцию, или 44 миллиарда долларов. позже Вышел из сделки, утверждая, среди прочего, что Twitter искажал количество ботов на своей платформе. Твиттер подать на него в суд Летом это лиф.

READ  Защита заявляет, что в начале судебного разбирательства «мошеннические» сделки бывших дилеров JP Morgan были реальными

Возобновившаяся неопределенность в отношении сделки повлияла на акции Twitter, которые в четверг упали на 3,7% до 49,39 доллара. В начале недели они подскочили выше 52 долларов после того, как Маск все же заявил о своей готовности закрыть позицию.

написать Кара Ломбардо: [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8