28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Переговоры США и России по украинскому кризису в Женеве: прямые заявления

Рисунок
долг…Дениз Полипоус / Reuters

Женева — По мере того, как российские войска концентрируются на границе с Украиной, Дипломаты США и России ясно дали понять, что они не согласны решать взаимные проблемы безопасности, в то время как обе стороны продолжили переговоры после интенсивных переговоров в понедельник.

Во время серии переговоров, которые длились почти восемь часов, российские официальные лица заявили, что сообщили своим американским коллегам, что у них нет планов вторжения в Украину. После встречи заместитель министра иностранных дел России Сергей А. Ряпков сказал: «Нет причин опасаться какой-то эскалации ситуации.

«Речи были жесткими, длинными, очень профессиональными, глубокими и лаконичными, без попытки осветить какие-то острые углы», — сказал он. — сказал Ряпков. «Мы считаем, что американская сторона очень серьезно отнеслась к российским предложениям и тщательно их изучила».

Ведущий американский дипломат Венди Шерман заявила, что Соединенные Штаты «отталкивают предложения по обороне, которые просто не начались для Соединенных Штатов», включая требования России не допустить Украину в НАТО. С Украиной.

«Мы никому не позволим закрыть политику открытых дверей НАТО, которая всегда была центральной для альянса НАТО», — заявила г-жа Шерман на пресс-конференции. «Мы не откажемся от двустороннего сотрудничества с суверенными странами, которые хотят работать с Соединенными Штатами. Мы не будем принимать решения об Украине без Украины, Европе без Европы или НАТО без НАТО.

Обе стороны понизили ожидания дипломатического прогресса.

«Сегодня обсуждение, лучшее понимание друг друга и приоритетов друг друга», — сказала г-жа Шерман. «Это не то, что мы называем переговорами».

READ  Армения просит Россию защищаться от Азербайджана в условиях пограничного конфликта - DOS

По его словам, тон выступления был «более обнадеживающим». Рябков сказал: «Но ключевые вопросы все еще висят в воздухе, и мы не понимаем необходимости решения со стороны США». Этот факт необходимо учитывать».

Г-жа Шерман сказала, что обе стороны обсудили возможность продления Временного договора о нераспространении ядерного оружия, от которого США отказались в 2019 году, обвинив Россию в нарушении его условий на протяжении многих лет.

Он сказал, что американская сторона выдвинула идеи о том, где находятся межконтинентальные баллистические ракеты США и России, и что Соединенные Штаты «готовы обсудить способы определения и улучшения взаимных ограничений на размер и масштабы военных учений». Прозрачность этих учений».

Первый разговор в серии дебатов в Европе на этой неделе был посвящен требованиям «гарантий безопасности» от западных держав в ходе значительного дипломатического наступления Кремля в конце прошлого года.

В декабре Россия выступила с предложением о заключении двух соглашений с США и НАТО, согласно которым западные военные операции на Украине и в других местах Восточной Европы будут прекращены, что, по сути, восстановит сферу российского влияния, которая раньше была частью Советского Союза. Союз.

Как отметила г-жа Шерман, многие из предложений незнакомы западным официальным лицам, которые настаивают на том, что зоны влияния в стиле холодной войны являются памятниками прошлого и что страны должны выбирать свои собственные союзы.

«Мы не пошли туда, мы не пошли по соглашению, которое они выложили на стол», — сказала г-жа Шерман.

Кремль настаивает на том, что требования России выходят за рамки контроля над вооружениями и включают полную перестройку карты безопасности в Европе, вынуждая западные державы ослабить Россию после распада Советского Союза.

READ  Чиновники называют санкции «мощной атакой» на Россию, в отличие от 2014 года.

Если Россия не получит желаемого, президент Владимир В. В прошлом месяце Путин заявил, что Кремль готов прибегнуть к военным средствам для достижения своих целей.