28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Первым, что посетит нас из другой звездной системы, может стать космический корабль

Фото статьи под названием «Первым объектом, посетившим нас из другой звездной системы, мог быть космический корабль»

Вы знаете ученых: они дают аудитории самые крутые объяснения, а затем ведут себя как кретины и спустя годы выпускают бумагу, говорящую что-то более приземленное. Таким образом, вход первого тела в нашу Солнечную систему из другого места. Ученые по прозвищу «Оумуамуа» до сих пор спорят о том, что же представляет собой загадочный объект, и, что удивительно, самое крутое из возможных объяснений — космический корабль — до сих пор играет большую роль.

Оумуамуа, или «посланник» на языке гавайских аборигенов, впервые был замечен сквозь мощные островные линзы. обсерватория я2017 г.. По его скорости и траектории было ясно, что Оумуамуа прибыл из-за пределов Солнечной системы, и он снова плюнул вскоре после того, как обернулся вокруг Солнца.

Это дало ученым очень ограниченное время для изучения «Оумуамуа». Исследователи сразу же были взволнованы тем, что первыми заметили объект за пределами Солнечной системы, совершающий разворот через наш регион. Сначала он ошеломил комету, которая позже была отнесена к типу астероидов из-за отсутствия комы — ореола пыли, газа и пара, покрывающего ядро ​​кометы.

Но это тоже кажется не совсем правильным. В течение пяти лет астрономы пытались лучше определить Оумуамуа на основе ограниченного количества доступной информации, но они перестали с уверенностью заявлять, что это то или иное. Может ли это быть больше, чем это? Какое-то умное дизайнерское ремесло?

Новое исследование, опубликованное китайскими исследователями в Астрономия и астрофизика Среда снижает вероятность того, что Оумуамуа является кораблем, из-за яркости его ярких периодов, которые недостаточно ярки, чтобы указать световую фотонную тягу.

Я не ученый, но это кажется нелепой причиной игнорировать теорию космических кораблей. Например, пока мы находимся на Земле, мы верим, что оптические паруса — паруса, которые улавливают фотоны для приведения в движение космических кораблей подобно парусному кораблю — это новейшая научно-фантастическая технология, которая только недавно использовалась при исследовании космоса на Земле, инопланетяне способны путешествия между звездными системами Может быть что-то более продвинутое. Кроме того, Оумуамуа, похоже, так же эффективно использует наше солнце для запуска ракет из нашей Солнечной системы, как и их запуск. Не может ли это быть частью ее стратегии продвижения? Прыгать от звезды к звезде, используя свою гравитацию, чтобы стрелять в далекие точки нашей галактики?

Гарвардский физик Ави Леб соглашается. Леб сказал Ежедневный зверь Эта теория космического корабля все еще держится. Даже китайские исследователи в оригинальной статье преуменьшили значение странного угла, признав, что это все еще может быть своего рода ремеслом:

Итак, поскольку Оумуамуа скользит по Солнечной системе, в некоторых точках он должен был быть очень ярким, а в других — почти невидимым. А во время Оумуамуа она сделала Становится ярче и темнее, чем у нас в своем странном путешествии, оно не было ярким Достаточно— сказал Шанфэй. «Если бы это был оптический парус, контраст яркости должен быть намного больше».

Но Леб сказал, что еще одним объяснением относительной темноты Оумуамуа является форма возможного паруса. Китайские ученые предполагают, что если бы Оумуамуа был легким парусным транспортным средством, то у него был бы плоский парус. Плоский парус отражает больше света в самый яркий момент, чем, скажем, вогнутый парус.

Парус «не обязательно должен быть плоским», — объяснил Леб. Он отметил, что работает с Breakthrough Initiative, научным стартапом, основанным российско-израильским миллиардером Юрием Борисовичем, в форме зонтика в рамках проекта космического корабля Starshot.

Споры вокруг возможной формы паруса могут быть спорными. «Оумуамуа может быть космическим кораблем «в других формах», — признал Шангви. Другими словами, у него может вообще не быть паруса, а вместо этого он может полагаться на двигательную установку другого типа.

Я не думал, что другим ученым придется настаивать на том, чтобы их коллеги использовали больше воображения, но я думаю, что это так. Все, что я хочу сказать, может быть, это и не космический корабль, но не было бы круче, если бы он им был? Будьте реалистами, ребята.

READ  В Канаде выявлен вероятный случай заражения коронавирусом от оленя к человеку | Корона вирус