11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Первый тур голосования начнется в среду

ЛОНДОН. Правящая Консервативная партия Соединенного Королевства начала гонку за своим следующим лидером и следующим премьер-министром страны. В настоящее время на высший пост претендуют восемь кандидатов.

Все кандидаты должны были получить первоначальную поддержку не менее 20 своих коллег-депутатов-консерваторов, чтобы перейти к первому туру голосования, которое состоится в среду.

Чтобы сократить число кандидатов до двух, начиная со среды будет проведено больше голосов, поскольку 358 депутатов-консерваторов попросили выбрать предпочитаемого ими кандидата, чтобы возглавить партию.

Любой кандидат, набравший менее 30 голосов от других депутатов, будет исключен в первом туре голосования. Затем во втором туре отсеиваются кандидаты, набравшие наименьшее количество голосов. Эти раунды голосования продолжаются до тех пор, пока не останется два кандидата, и ожидается, что это произойдет к концу этой недели.

Когда остаются два кандидата, все члены Консервативной партии (около 200 000 человек) обязаны проголосовать по почте за предпочитаемого ими кандидата. Ожидается, что победитель будет объявлен 5 сентября.

Риши Сунак произносит речь, чтобы подать заявку на пост лидера Консервативной партии 12 июля 2022 года в Лондоне, Англия. Бывший канцлер был вторым высокопоставленным министром, который ушел из правительства Бориса Джонсона на прошлой неделе, что спровоцировало события, в результате которых Джонсон ушел с поста лидера консерваторов.

Карл Курт | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Среди восьми кандидатов есть известные лица, такие как бывший министр финансов Риши Сунак — один из фаворитов на победу — министр иностранных дел Лиз Трусс и новый министр финансов Надим Захави, а также менее известные личности, такие как Том Тугендхат, Сойла Браверман и Кими Баденуш.

Бывший министр здравоохранения Джереми Хант также участвует в выборах, как и министр международной торговли Пенни Мордаунт, еще один фаворит, пользующийся популярностью среди рядовых партийных активистов. Бывший министр здравоохранения Саджид Джавид отказался от участия в гонке за лидерство во вторник.

READ  Чемпион Украины по дронам-подросткам: «Рад, что мы кого-то уничтожили»

Демонстрируя некоторое разделение между депутатами-тори и наиболее популярными членами и активистами тори, бывший министр обороны Пенни Мордаунт провела на этой неделе опрос членов тори о том, кто должен стать следующим лидером, набрав 20% голосов.

Согласно опросу более 800 членов Консервативной партии, проведенному во вторник на веб-сайте Conservative Home, бывший министр местного самоуправления Кими Баденуш получил 19% голосов, за ним следует Риши Сунак с 12%.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила: «Если Путин добьется успеха, в Европе будет еще больше невыразимых страданий и ужасных последствий для всего мира».

Мэтьюз и Лодарчик | Норфото | Гетти Изображений

Во вторник вечером у восьми кандидатов было по 12 минут, чтобы попытаться убедить коллег-депутатов, почему они должны стать следующим лидером партии и страны. Многие обещали снизить налоги и объединить партию после шокирующего падения Бориса Джонсона, который остался премьер-министром, но только в роли временного исполнителя, пока находил себе замену.

Подводя итог экономическим последствиям для кандидатов, которые, как ожидается, примут участие как минимум во втором туре голосования, Daiwa Capital Markets заявила, что «на момент написания статьи бывший советник Риши Сунак, вероятно, прошел во второй тур. столкнуться с вызовом со стороны правых популистов. Вероятно, с госсекретарем Лиз Трасс или министром торговли Пенни Мордаунт».

«В то время как Сунак выступал против любого дальнейшего смягчения налогово-бюджетной политики в ближайшем будущем, Трасс, Мордаунт и многие другие выступали за необоснованное снижение налогов, которое, возможно, является инфляционным и, вероятно, приведет к большему ужесточению денежно-кредитной политики, чем это было бы при Сунаке. », — сказал Дайва в заметке во вторник.

широко открытые гонки

Соревнование за лидерство началось после того, как Джонсон подал в отставку с поста лидера партии на прошлой неделе после нескольких месяцев споров по поводу его поведения на посту. Его правительство было охвачено скандалами о вечеринках во время карантина из-за Covid-19, и многие партийные чиновники подвергались оскорбительным обвинениям.

Последней каплей для многих депутатов, ранее поддерживавших Джонсона, несмотря на его неортодоксальный стиль руководства, стало назначение им заместителя кнута (отвечающего за партийную дисциплину), у которого ранее были обвинения в сексуальных домогательствах против него и о которых Джонсон знал. . Это привело к волне отставок, когда министры и официальные лица заявили, что Джонсон больше не может контролировать их доверие.

Ян Бремер, президент Eurasia Group, назвал уход Джонсона «Бекзитом», отметив на этой неделе, что «краткосрочная политика Великобритании парализована отсутствием мандата у временного правительства (независимо от того, возглавляет ли его Джонсон или новый временный премьер-министр» и что экономическая и внешнеполитическая оборона «по сути находится в упадке, пока осенью не появится новое руководство».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон делает заявление на Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания, 7 июля 2022 года.

Генри Николс | Рейтер

«Это широкая открытая гонка за осень… но в любом случае две самые важные внешнеполитические инициативы Джонсона — по Европе и Украине — не изменятся. нет возможности для более мягкой европейской политики, даже по спорному вопросу Северной Ирландии среди претендентов на пост премьер-министра», — отметил Бремер в понедельник.

Бремер добавил, что европейские лидеры, особенно президент Франции Эммануэль Макрон, будут рады возвращению Джонсона и будут иметь менее эффективную личную дипломатию с его преемником, но в целом отношения между Великобританией и ЕС останутся значительно натянутыми.

«Это оставляет много неопределенности на местном уровне — например, в отношении фискального смягчения и корпоративной налоговой политики. Но я не вижу, чтобы фейерверк по поводу того, кто возглавляет Великобританию, вызывал много драмы за пределами старого Блайти».