8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Первый случай варианта Омикрон был обнаружен в Мас в субботу по штату

Ученые были обеспокоены необычным количеством мутаций в варианте Omicron и работали над тем, чтобы выяснить, как эти мутации влияют на вирус.

В заявлении говорится, что ученые все еще работают над определением трансмиссивности омикрона и серьезности заболевания по сравнению с доминирующим дельта-вариантом. На дельту приходится почти 100 процентов случаев заболевания в Соединенных Штатах, и она продолжает вызывать болезни и смерть с высокой частотой.

«Есть некоторые ограниченные доказательства того, что Omicron может быть более передаемым, чем другие варианты вируса COVID-19, включая Delta», — говорится в заявлении, в котором также указано, что этот вариант находится под пристальным наблюдением органов общественного здравоохранения по всему миру.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что изучает его влияние на «существующие контрмеры», такие как вакцины, хотя информация ограничена.

В заявлении говорится, что случай в Массачусетсе был идентифицирован с помощью генетического секвенирования, проведенного в биолабораториях Новой Англии.

В заявлении Департамента общественного здравоохранения штата говорится, что все три вакцины COVID-19, используемые в Соединенных Штатах, продемонстрировали «высокую степень защиты» от тяжелых заболеваний, приводящих к госпитализации или смерти от известных вариантов.

В заявлении говорится, что вакцина остается лучшим способом для людей защитить себя, своих близких и свое сообщество от вируса.

В заявлении говорится, что в штате более 1000 мест, где люди могут получить бесплатную вакцину или бустерную дозу без необходимости удостоверения личности или страховки.

Список сайтов, доступных на vaxfinder.mass.gov.

Государственные чиновники заявили, что люди могут помочь остановить распространение COVID-19, пройдя тестирование и оставаясь дома, если они больны, а также соблюдая требования к маскировке и частому мытью рук или используя дезинфицирующее средство для рук. В заявлении говорится, что люди также должны сообщать близким людям, если у них положительный результат на COVID-19, чтобы они могли предпринять соответствующие шаги.

READ  Президент Украины критикует Запад за «умиротворение» путинской агрессии

Более подробная информация доступна на сайте www.mass.gov/covidvaccine.

Мартин Финукейн из Globe внес свой вклад в этот отчет.


С Джоном Хиллиардом можно связаться по адресу [email protected]