26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Первый запуск ракеты НАСА SLS отложен как минимум до августа 2022 года.

Вид на ракету НАСА SLS из окон первой обжиговой комнаты в Центре управления запуском Рокко А. Петроне в Космическом центре Кеннеди, Флорида.

Вид на ракету НАСА SLS из окон первой обжиговой комнаты в Центре управления запуском Рокко А. Петроне в Космическом центре Кеннеди, Флорида.
картина: НАСА/Джоэл Коски

НАСА попытается провести еще одну репетицию обратного отсчета системы космического запуска в начале июня, но космическое агентство предупредило, что может потребоваться несколько испытаний его сложной ракеты.

SLS вернулся в здание сборки транспортных средств в Космическом центре Кеннеди, Флорида. 26 апреля, что позволило техническим специалистам заменить неисправный гелиевый обратный клапан на верхней ступени и устранить небольшую утечку водорода на мачте хвостового шлангокабеля. Эти и другие «тревожные» проблемы, как описывает их НАСА, помешали наземным экипажам провести четвертую репетицию, когда должен был стартовать ракета. Полная загрузка с ультраохлаждающими крыльчатками и полным обратным отсчетом упражняться. НАСА надеялось провести четвертое испытание, пока 322-футовая (98-метровая) ракета все еще стояла на стартовом комплексе 39B, но этого не произошло.

Выступая вчера перед журналистами, официальные лица НАСА заявили, что они снова попытаются провести полную репетицию в начале или середине июня. Дополнительное время позволит команде решить некоторые нерешенные технические проблемы, провести дополнительные проверки ракет и позволит поставщику газообразного азота вне площадки провести необходимые модернизации своей трубопроводной системы.

SLS является ключевым компонентом предстоящей программы NASA Artemis, целью которой является возвращение американских астронавтов на пыльную поверхность Луны впервые за более чем 50 лет. НАСА также нуждается в Megarocket, чтобы построить предстоящие Lunar Gateway (небольшая космическая станция на лунной орбите) и обеспечить будущие пилотируемые полеты на Марс. SLS пострадал от Перерасход средств и задержкис этими недавними неудачами, добавляющими оскорбление к травме.

Если успешная репетиция завершится в июне, ракета снова вернется на Землю. Сборочный цех автомобилей для окончательной подготовки к запуску и «некоторой работы, которую мы откладывали на другую сторону мокрого платья», — объяснил во время телеконференции Джим Фрай, заместитель директора по развитию исследовательских систем НАСА. Предстоящие периоды беспилотных запусков Миссия Артемиды 1 В том числе с 26 июля по 9 августа (Фри сказал, что НАСА не рассматривает июльскую часть этого периода), 23–29 августа и 2–6 сентября. Но конкретных дат она не назвала. НАСА будет ждать результатов следующего мокрого платья, чтобы определиться с датой запуска.

Бесплатное объяснение кто — который Он хотел быть «реалистом» и «откровенным» и сказал, что «может потребоваться не одна попытка», чтобы снять мокрое платье. И наличие действий там, где они нам нужны для более плавного подсчета запусков, дает нам наилучшие шансы создать окна запуска, когда мы доберемся до дня запуска. Поскольку мы впервые слышим о том, что может потребоваться несколько попыток, и учитывая большое количество проблем, с которыми она столкнулась во время первых трех испытаний, Фри спросил, была ли ракета более сложной, чем думало НАСА.

«SLS не оказывается более сложным — мы Он знал ответил. Особая проблема, по словам Фрея, заключается в том, чтобы заставить новые наземные системы работать в первый раз и выяснить, как они будут реагировать. Он сказал, что команда «не будет считать само собой разумеющимся», что следующее мокрое платье «будет отличным», основываясь на том, что было опробовано во время первых трех попыток. Он добавил, что в подходе нужна определенная доля реализма и «команда нуждается в нашей поддержке». По словам Фрая, это включает в себя управление рабочей нагрузкой команды, которая «работает над этим долгое время». «Это действительно тяжелая работа».

SLS должен оставить файл Сборочный цех автомобилей В конце мая с мокрым платьем ожидается в начале или конце июня. Это не гарантия, потому что технические специалисты еще не определили источник резиновых обломков, которые мешали работе обратного клапана верхней ступени во время предыдущего испытания. Секретная утечка водорода на подушке также должна быть устранена к удовлетворению команды (проблема решается периодическим повторным вращением винта), в то время как поставщик газообразного азота Air Liquide должен продемонстрировать свою способность доставлять газ к SLS как Об этом заявил журналистам Клифф Лэнхэм, директор по эксплуатации транспортных средств НАСА.

Положительным моментом является то, что у НАСА будет живой комментарий к следующей репетиции SLS, чего не было сделано в первых трех испытаниях, по-видимому, для Безопасность причины.

READ  Гигантский краулер НАСА движется по мере приближения запуска гигантской лунной ракеты